Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Шоколад защищает от мерцательной аритмии: новые рекомендации диетологов | Красота и Здоровье Неразделимы!
О ЗдоровьеПитаниеПольза и вред продуктов

Шоколад защищает от мерцательной аритмии: новые рекомендации диетологов

Шоколад защищает от мерцательной аритмии: новые рекомендации диетологов

Шоколад оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы вследствие высокого содержания флавоноидов в какао-масле. В предыдущих исследованиях были обнаружены доказательства защитного эффекта против гипертонии, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности. Шоколад может также защитить от мерцательной аритмии, как показали эксперты.

Как шоколад влияет на сердечный ритм?

В датском исследовании «Диета, рак и здоровье» мужчины и женщины старше 50 лет на 17% реже страдали фибрилляцией предсердий. Достаточно было употреблять шоколад один раз в неделю в течение 13,5 лет. Люди, которые употребляли шоколад 2-6 раз в неделю, снижали свой риск на 20%. При ежедневном употреблении риск заболевания снижался на 17%.

Связи между снижением риска аритмии и употреблением шоколада являются статистически значимыми.

Однако, как и во всех наблюдательных исследованиях, нельзя исключать, что другие факторы ответственны за защитный эффект.

Участники исследования, которые регулярно употребляли шоколад, имели более низкое кровяное давление. Они также реже страдали диабетом и имели более высокий уровень образования.

Ученые приняли во внимание эти факторы, но, вероятно, существуют и другие полезные аспекты здорового образа жизни. Также не было данных о частоте апноэ во сне, которые являются важным фактором риска мерцательной аритмии.

Сколько шоколада нужно есть и как часто?

Нет четких правил, когда дело доходит до дозировки. Но некоторые рекомендации могут помочь в выборе оптимальной дозы:

  • Лучше потреблять меньшее количество шоколада с более короткими интервалами, чтобы обеспечить более равномерный поток питательных веществ в кровоток.
  • Суточное потребление в небольших дозах (2-3 раза в день) может быть полезным.
  • Если шоколад содержит мало сахара, можно употреблять больше.

Какой шоколад наиболее полезный?

При выборе шоколада рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с более высоким содержанием какао и низкой концентрацией сахара. Чем темнее шоколад, тем выше содержание какао.

Горький вкус шоколада «обязан» флаванолам, поэтому их удаляют в процессе производства. Но именно эти флаванолы приносят наибольшую пользу для здоровья.

Простые правила выбора «полезного» шоколада:

  • содержание какао около 70% или выше;
  • немного горький вкус сырого какао;
  • молочный шоколад не является хорошим выбором, поскольку содержит пастеризованное молоко, а также большое количество сахара.

Чтобы получить все полезные свойства шоколада, рекомендуется делать его самостоятельно из высококачественных ингредиентов. Необходимо обратить особое внимание на закупку правильных ингредиентов:

Как только все готово на кухонном столе, необходимо приступить к готовке шоколада:

  1. Растопить сырое масло какао.
  2. Затем добавить сырое пастеризованное или кокосовое масло (оба полезны для здоровья).
  3. Смешать полученные ингредиенты.

Температура плавления этих ингредиентов настолько низкая, что лучше хранить все в холодильнике. Рекомендуется покупать не только шоколад с низким содержанием сахара, но также обратить внимание на форму сахара, которую он содержит:

  • Мед – это хороший выбор в умеренных количествах.
  • Сахароза, фруктоза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не рекомендуются: снижают полезный для здоровья потенциал шоколада.
  • Фруктоза распадается на различные отходы, которые вредны для организма: мочевая кислота повышает кровяное давление и увеличивает риск развития подагры.

Хорошие жиры замедляют усвоение сахара и снижают секрецию инсулина – гормона, снижающего уровень глюкозы в крови. Первичной жирной кислотой в какао-масле является стеариновая кислота. Она является единственной среди насыщенных жирных кислот, которая положительно влияет на «хороший» холестерин в крови.


Рекомендуется избегать соевого масла, а также других растительных масел и транс-жиров. Умеренное употребление шоколада не только полезно, но и продлевают среднюю продолжительность жизни.

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять