Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Сырная диета | Красота и Здоровье Неразделимы!
Все о диетах

Сырная диета

Сырная диета

Аппетитные питательные сыры обычно запрещают либо жестко ограничивают в диетических программах для снижения веса. Однако, согласно последним данным ученых, следование определенным принципам построения рациона позволяет назначать сыр центром всего мероприятия. Всего за 7 дней диета на сыре позволяет избавиться от 4-6 кг лишнего веса.

И при этом, она положительно характеризуется такими эффектами:

  1. Поддержка сердечно-сосудистой системы — за счет высокого содержания кальция (к примеру, в 100 г пармезана его содержится 116% от суточной нормы).
  2. Нормализация микрофлоры желудочно-кишечного тракта (ее дисбаланс бывает причиной нарушений аппетита и затрудненного медленного пищеварения) — благодаря насыщенности лактобактериями.
  3. Продолжительное насыщение — даже самым маленьким кусочком сыра, при этом без тяжести в желудке и с сохранением аппетита на иные полезные продукты (например, фрукты).

Энергетическая ценность употребляемой за сутки пищи должны быть около 1500 ккал, причем, углеводы сокращаются до минимума, что стимулирует организм расходовать на выработку энергии избыточные жировые запасы тела.

[adinserter block="16"]

И одновременно, за счет насыщенности рациона белками, не сжигается мышечная масса.

Из-за этого данную методику похудения можно сравнить с кето-диетой, но сырная несравнимо короче и фактически, не изменяет метаболизм столь масштабно. А значит, не будет и негатива, наподобие дурного запаха изо рта и нарушений работы почек.

Выход из диеты осуществляется в равный ей временной интервал — за неделю, в течении которой, каждый день нужно повышать долю углеводных продуктов и сокращать белки, постепенно возвращать привычное и ранее запрещенное (начиная с первой половины дня).

Противопоказания

И еще сразу стоит отметить перечень противопоказаний к сырной диете:

  • беременность и лактация;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • хронические запоры;
  • патологии почек;
  • выраженный атеросклероз;
  • гипертония.

Что можно и нельзя есть

Главный продукт диеты, то есть сыр, рекомендуется выбирать сортов с минимальным содержанием жира. Но правило это не строгое. Главное, чтобы сыр был натуральным, высококачественным.

[adinserter block="17"]

Рекомендуется обратить внимание, в частности, на следующие разновидности продукта:

  • Рикотта;
  • Моцарелла;
  • Адыгейский;
  • Чечил;
  • Гройцер;
  • Камамбер;
  • Сулугуни;
  • Тильзитер;
  • Дор Блю;
  • Фета;
  • Швейцарский;
  • Брынза;
  • Чеддер.

А вот тофу при этой диете не нужен вовсе, поскольку является чисто соевым продуктом.

На долю сыров может приходиться до 50-70% суточной энергетической ценности, то есть сыра можно съедать порядка 200-250 граммов в день.

Огромное значение в этой диете уделяется питьевому режиму — в сутки полагается употреблять 2-2,5 литра жидкости.

Это может быть чистая не газированная вода, зеленый чай. В первой половине дня можно выпить 2-3 чашечки черного кофе (без молока, сахара).

Поскольку сыр сам по себе достаточно соленый продукт — в чистом виде соль запрещена.

И также желательно отказаться от всяческих пряностей (кроме корицы, мускатного ореха), специй. Вовсе исключен сахар, а также все его диетические альтернативы — мёд, сухофрукты, шоколад. Также, в меню не могут присутствовать:

  • любые изделия из муки, включая макароны, ржаной/цельнозерновой хлеб, тосты;
  • сладкие фрукты — бананы, виноград, инжир, хурма, манго;
  • крахмалистые овощи — картофель, кукуруза, свекла;
  • грибы;
  • крупы;
  • молоко, сливки;
  • мороженое;
  • масло сливочное;
  • растительное масло;
  • свинина и баранина;
  • колбасные изделия, копченая и соленая рыба.

То есть фактически, помимо сыра, рацион получается очень даже диетическим в классическом понимании этого термина.

И он обязательно должен включать:

  • нежирное мясо курицы, индейки (без кожицы);
  • яйца;
  • творог, кефир, варенец, ряженку, натуральный йогурт — все минимальной жирности;
  • свежие фрукты (в особенности яблоки, цитрусовые, киви);
  • свежие кислые ягоды;
  • огородную зелень (укроп, петрушка, кинза, листовые салаты);
  • кабачки, тыкву, зеленый горошек, цветную капусту и капусту брокколи.

Перекусывать ничем нельзя, единственное исключение — стакан кисломолочного за 2 часа до сна, но сам ужин должен быть от времени отправления в постель не раньше, чем за 3 часа.

В рекомендуемых способах приготовления блюд варка на пару предпочтительнее, чем в воде, а для мяса — на пару либо запекание и вовсе является одним из двух допустимых вариантов.

Запекать, кстати, все лучше в фольге — для сочности и сохранения витаминов.

Овощи можно тушить, но не менее 50% их употребляемого объема, а также фруктов, должно поступать в организм в сыром виде — клетчатка обеспечит быстрое прохождение пищи через ЖКТ и поспособствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Меню на 7 дней

Первый день

  1. Завтрак — белковый омлет, творог с ягодами.
  2. Обед — кнели куриные, сырная тарелка с фруктами.
  3. Ужин — салат огурцы, помидоры и брынза с заправкой из йогурта.

Второй день

  1. Завтрак — суфле из цветной капусты с сыром, запеченные с корицей персики.
  2. Обед — суп со стручковой фасолью, сырная нарезка.
  3. Ужин — запеченная говядина в ароматных травах, рикотта с запеченной грушей.

Третий день

  1. Завтрак — вареное яйцо, кефир.
  2. Обед — запеченная с апельсинами курица, салат из яблок и сыра.
  3. Ужин — сырная тарелка с фруктами.

Четвертый день

  1. Завтрак — омлет фаршированный овощами и сыром, творог с ягодами.
  2. Обед — суп-пюре из кабачков, салат из томатов, огурцов и редиса с заправкой из йогурта.
  3. Ужин — помидоры запеченные, фаршированные сыром и зеленью, ягоды.

Пятый день

  1. Завтрак — сырная тарелка с фруктами.
  2. Обед — окрошка на кефире с брынзой, кабачок на гриле.
  3. Ужин — суфле из тыквы, индейка запеченная с цветной капустой и сыром.

Шестой день

  1. Завтрак — кефир с запеченными персиками.
  2. Обед — суп-пюре из сельдерея с сыром, запеченные с корицей яблоки.
  3. Ужин — спаржа на пару, сырная тарелка с ягодами.

Седьмой день

  1. Завтрак — творожная запеканка с грушей и корицей.
  2. Обед — зеленые щи с вареным яйцом, сырная тарелка с фруктами.
  3. Ужин — курица на пару, салат из огурцов, помидоров и сыра с йогуртом.

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять