Похудение

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Луковый суп по-французски

Даже если вы сидите на диете, это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным блюдом. Французский луковый суп как раз подойдет для этих целей, ведь от него невозможно поправиться, а аромат и консистенция не оставят равнодушным даже того, кто не любит этот овощ или первое. Стоит отметить, что калорийность блюда составляет 77 ккал на 100 граммов, поэтому тарелка супа не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сыр (Эмменталер) – 150 г;
  • бульон (куриный) – 1,5 л;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • хлеб тостовый – 100 г;
  • вино (белое сухое) – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю, подогреть на среднем огне. Обязательно следите, чтобы оно не подгорело.
  2. Заложить к маслу нарезанный кольцами лук, посолить, обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Прикрутить огонь под кастрюлей до минимума, оставить массу томиться приблизительно на час, при этом не забывайте помешивать.
  4. Засыпать необходимое количество муки за 5 минут до выключения, хорошо все перемешать, чтобы не образовались комки.
  5. Если луковая масса карамелизовалась, а кольца стали красивого золотисто-коричневого цвета, это означает, что можете приступать к следующему этапу готовки.
  6. Добавить бульон, довести жидкость до кипения, немного убавить газ и продолжать варить.
  7. Спустя 40 минут, в кастрюлю с луком влить вино, после чего проварить еще минут 10.
  8. Кусочки хлеба разложить на противне, немного подсушить, пока не подрумянятся.
  9. Подать луковую смесь, засыпав в каждую тарелку по жмене гренок, притрусив тертым сыром и рубленой зеленью.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Многие женщины уже опробовали этот рацион, и ни одна не осталась недовольна. Килограммы улетают на глазах.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Сельдереевая диета

Сельдереевая диета для похудения

Многие женщины мечтают о быстром и безопасном похудении, красивой стройной фигуре. Помочь в …

Луковый суп для похудения

Блюдо, которое вы видите на фото ниже – отличный вариант для тех, кто на диете, также подходит тем людям, которые предпочитают правильное питание. Каждая хозяйка может сварить такой суп, ведь для этого не нужно иметь редкие или дорогостоящие продукты. Ознакомьтесь с тем, как приготовить диетический луковый суп для похудения, чтобы всегда оставаться в форме и при этом не голодать.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • капуста – 1 кочан.

Способ приготовления:

  1. Помыть, очистить подготовленные овощи. Нарезать ломтиками, можно ножом или воспользоваться комбайном.
  2. Залить продукты чистой холодной водой.
  3. Довести до кипения, перемешать, оставить овощи вариться на 10 минут. Накрыть емкость крышкой, продолжать варить, пока все компоненты не станут мягкими.
  4. За 5 минут до окончания процесса луковую массу посолить, поперчить, добавить мелко порезанный сельдерей.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Как отмечалось выше, система похудения, которая основывается на применении лукового супа, рассчитана на срок семь дней. За неделю, в зависимости от точности соблюдения правил похудения, можно сбросить от 3 до 5 кг. При этом, разрешается потребление зелени, овощей, фруктов, нежирного говяжьего или телячьего мяса, рыбы.

Суп с луком-пореем для похудения

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

Важно! Специалисты не советуют держать диету больше указанного времени, поскольку это может спровоцировать нарушение естественного обмена веществ. Между курсами нужно выдержать минимум три недели.

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Суп из лука порея

Ищите рецепты, как приготовить оригинальное горячее на обед? Суп-пюре из лука-порея – идеальный вариант, который подойдет для детей и взрослых, его аромат и вкус просто завораживают. Взгляните на фото, каким получится суп в итоге, и начинайте варить. Консистенция буквально тает во рту, поэтому вы искренне насладитесь вкусной, легкой и полезной едой.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон, вода – по 3 чашки;
  • масло (слив.) – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вино (белое сухое) – 0,5 стакана;
  • картошка – 170 г;
  • лук-порей – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Оставьте белые и бледно-зеленые части лука-порея, промойте, после чего поместите в дуршлаг.
  2. Нарезанный лук-порей и репчатый, морковь, сельдерей посолите, поперчите, пассируйте все в кастрюле со сливочным маслом (около 8 минут), постоянно помешивайте.
  3. Добавьте к луковой смеси кубики картофеля, все вместе залейте вином, бульоном, водой, бросьте лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, а потом накройте емкость крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Присыпьте луковую массу петрушкой, с открытой крышкой проварите еще 5 минут, выньте лавровый лист.
  5. Растопите оставшееся масло в отдельной посуде, засыпьте муку. Варите соус, все время помешивая до золотистого цвета. Снимите с огня, долейте к соусу 2 стакана жидкости из супа, перемешайте, соедините содержимое двух кастрюль.
  6. Доведите до однородности ингредиенты при помощи блендера, приправьте по вкусу.
  7. Взбейте сливки, украсьте ими луковую массу при подаче.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Крем-суп из лука

Используя этот овощ, каждая заботливая хозяйка может приготовить очень вкусные и не менее полезные первые блюда. Луковый крем-суп не требует наличия каких-либо изысканных ингредиентов, хоть он и считается французским деликатесом. В зависимости от кулинарных предпочтений вы можете добавлять разные продукты, чтобы получить поистине аристократическое блюдо.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 0,33 стакана;
  • бульон (куриный и овощной) – по 4 стакана;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить 6 ст. л. сливочного масла в кастрюле. Засыпать туда почти весь порезанный ломтиками лук. Перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Продукт должен стать мягким, но не коричневого цвета.
  2. Добавить бульон, массу посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  3. Охладить полученную луковую смесь, перемешать до однородности. Вернуть суп в промытую кастрюлю.
  4. В другой кастрюле растопить еще масло, добавить туда же оставшийся лук и варить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Затем снять крышку, оставить на огне, пока не подрумянится.
  5. Добавить в первую кастрюлю сливки, но больше не кипятить. Смешать содержимое обеих кастрюль, хорошо перемешать.
  6. Подавать луковое блюдо сразу после приготовления.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Луковый суп с плавленым сыром

Существует множество вариантов приготовления данного блюда французской кухни. Рецепт лукового супа с сыром – один из самых простых примеров. Первое получается очень вкусным и ароматным, особые ноты во вкус вносит плавленый сырок. Главное, что нужно – это пошагово закладывать продукты в кастрюлю, тогда вы получите идеальное блюдо, полезное для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с литром холодной воды.
  2. Очищенный лук нарежьте в любой форме – полукольцами, кубиками. Обжарьте до мягкости, после чего добавьте тертую морковь, продолжайте процесс, пока овощи не станут золотистого цвета.
  3. Картошку нарежьте кубиками, отправьте в кипящую луково-морковную жидкость. После повторного закипания добавьте готовые овощи и мелко нарезанный плавленый сырок.
  4. Посолите, поперчите, варите, пока не будет полностью готова картошка.
  5. Подавайте луковую массу, украсив зеленью.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Цена диеты

Если вы решили попробовать луковую диету, то лучше всего это делать в летне-осенний период, когда прилавки полны разнообразными фруктами, а овощи можно купить по заниженной цене. Конечно, многое будет зависеть от того, сколько за день вы будете съедать супа и по какому рецепту готовить, какие выбирать фрукты и овощи для салатов.

Если посчитать меню, когда перекусами являются фрукты – дополнительные 3 яблока или 3 апельсина, то диета обойдется примерно 250-300 рублей в день, тогда как овощные салатики из тертой моркови, огурцов и помидоров могут стоить дешевле и не превысить траты за день в пределах 150 рублей. Самым дорогим днем будет четвертый, когда разрешено съесть до 500 г мяса, а это дополнительные 150-250 рублей.

Таким образом, если стараться максимально сэкономить, то цена луковой диеты не превысит 1500 рублей.

Луковый суп по Бройсу

Рудольф Бройс – австрийский целитель, который спас жизни многих людей методом 42-дневного голодания. За этот период было разрешено употреблять только соки и травяные настои. Луковый суп по Бройсу от остеопороза поможет всем, кто хочет излечиться от неприятной болезни. Главный секрет такого блюда – его нужно пить в виде бульона, в котором нет даже самого лука.

Ингредиенты:

  • масло или жир – 10 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную крупную луковицу в кожуре порезать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить продукт на раскаленной жаровне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. В указанном количестве воды варить основной ингредиент до готовности.
  4. По желанию можете влить растительный бульон.
  5. Хорошо все перемешайте, процедите при помощи сита.
  6. Пейте полученную жидкость регулярно.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Основа луковой диеты

Луковая диета на супе

Издавна считается, что лук — это друг организма. Люди употребляют его чтобы меньше болеть, укрепить здоровье. А позже женщины, «охотящиеся» за стройной фигурой, раскрыли свойства лука в качестве средства, сжигающего жир.

Луковый суп для похудения употребляют как в одиночном варианте (экстремальный вариант), так и с другими продуктами. Заменив в своём рационе сладости и копчёности на супчик, можно потерять до 8 кг за неделю. А питаясь только супом из лука, можно избавиться сразу от 5 килограмм за три дня!

Луковый суп в мультиварке

Кто бы мог подумать, что луковое лакомство, изображенное на фото, много столетий назад употребляли лишь бедняки. Сегодня это горячее – деликатес во французских ресторанах, да и у нас пользуется популярностью. Ознакомьтесь, как приготовить луковый суп в мультиварке пошагово и вы получите очень вкусную, нежную и ароматную консистенцию, которой накормите всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • бульон (говяжий) – 2 л;
  • лук – 600 г;
  • багет – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить в чаше мультиварки масло, засыпать нашинкованный овощ. Оставить технику на 30 минут в режиме «Тушение», пока продукт не станет кремового цвета.
  2. Подогрейте бульон.
  3. Приготовьте гренки: кусочки хлеба смажьте маслом с обеих сторон, обжарьте на сковороде, пока не подрумянятся.
  4. Готовую сторону гренки посыпьте тертым сыром, накройте посуду крышкой на пару минут.
  5. Спустя полчаса переключите мультиварку на «Выпечку», засыпьте к почти готовому продукту муку, перемешайте и готовьте около 10 минут.
  6. Посолите, поперчите, залейте горячий бульон, варите еще 10 минут.
  7. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по гренке, присыпьте зеленью.

Луковый суп — рецепты с фото. Как приготовить суп из лука по-французски или для похудения

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Недельная диета на луковом супе для похудения представляет собой четырехразовый приём пищи: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.
С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Рассмотрим особенности сбалансированного питания на каждый день.

  1. Первое блюдо — жиросжигающий суп и любые виды фруктов (до 0,5 кг), за исключением запрещенных (виноград и банан). Разрешенные напитки: чашка кофе, некрепкого зеленый чая, стакан клюквенного морса.
  2. Кушайте луковое первое и овощи на пару, в запеченном или сыром виде.
  3. Комбинируйте меню из первого и второго дня. Например, луковый суп, печеные яблоки и салат из сырых овощей.
  4. Придерживайтесь схемы третьего дня.
  5. Тарелка первого, несколько томатов. Одобряется не более 500 грамм отварной курицы/нежирной рыбы.
  6. Супчик из лука и мясо нежирных сортов. Ограничьте употребление любых овощных культур.
  7. Привычное первое блюдо, овощи в свежем или вареном виде. Стакан свежевыжатого сока или смузи, а также 150 грамм коричневого риса без соли.
  8. Дополняйте меню куриным филе, телятиной. Разрешены спелые мандарины.
  9. Приготовьте луковый суп на курином бульоне с нежирным сыром. Можно употреблять яйца.
  10. Крайний день предполагает выход из периода временного голодания, введение в рацион свинины.

Таким образом, луковая диета для похудения на неделю поможет потерять 5-6 лишних килограммов только при удалении всех «вредностей», замедляющих метаболизм. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любой вариант окажется бесполезной тратой средств и времени.

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой.
Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой.

Польза лукового супа

Данное блюдо богато разными питательными веществами, которые входят в состав основного продукта. Если его правильно приготовить, то вы получите не только вкусное горячее, а еще и полезное. Многие люди интересуются, чем полезен луковый суп? Он имеет много важных для человеческого организма свойств:

  1. Производит противобактериальный эффект. Если вы включите блюдо в регулярный рацион, то легко укрепите иммунную систему, что защитит вас от различного рода бактерий.
  2. Обеспечивает человека фолиевой кислотой. Этот элемент играет немаловажную роль для тех, кто хочет наладить работу основных систем организма.
  3. Содержит много железа, которое необходимо для поддержания плотности и вязкости крови. Регулярное употребление супа с луком предотвратит анемию, разжижение крови, повысит силу и обеспечит здоровье кровяным клеткам
  4. . Блюдо богато витаминами группы А, Е и С, обеспечивающими нормальное функционирование всех процессов в организме. Есть такой суп полезно даже тем, кто недавно перенес операцию, тогда шансы на быстрое восстановление заметно возрастают.

В чем особенность лука порея?

Лук под названием порей — ближайший родственник хорошо известного репчатого. Пряный аромат овоща напоминает “фирменную” нотку всех луковых.

Гигантские стебли порея имеют сладковатый нейтральный вкус без характерной для его собратьев остроты и горечи. Именно поэтому порей можно смело добавлять в обеденные блюда и употреблять свободно, не переживая о свежести дыхания.

Лук-порей богат витаминами А, С, Е, РР, а также В1, В2, В9, калием, фосфором, магнием, железом и другими минералами. Лук не только оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, но также отлично тонизирует организм, принимает участие в кроветворении, регуляции уровня холестерина и сахара в крови, а главное — налаживает пищеварение. Мягкая сочная клетчатка луковых стеблей отлично прочищает кишечник, овощ улучшает всасывание полезных веществ, а также нормализует метаболизм.

Порей употребляют в свежем, пареном, тушёном виде. В основном в пищу идут сладковатые белые стебли — от сухих жёстких листьев избавляются или перетирают их в пряный порошок. Молодые листья и побеги безвредны, поэтому, если лук нежный — в блюдах можно использовать все его части.

Обычно порей добавляют в супы и рагу в качестве базового овоща. Он дарит ощущение сытости, и позволяет насладиться приятными овощными блюдами, не отягощая организм. Часто порей включают в диетическое питание для похудения, восстановления организма, а также вводят в детский рацион. Супчик из порея понравится всей семье и станет приятным аперитивом в любом меню.

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять