Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Низкоуглеводные диеты для лечения избыточного веса и диабета: шокирующие результаты нового исследования | Красота и Здоровье Неразделимы!
Все о диетах

Низкоуглеводные диеты для лечения избыточного веса и диабета: шокирующие результаты нового исследования

Низкоуглеводные диеты для лечения избыточного веса и диабета: шокирующие результаты нового исследования

В недавней научной работе ученые подвергли сомнению пользу низкоуглеводных диет. Было проведено 8 исследований диеты с низким содержанием углеводов и высоким – жиров. Результаты: повышение уровня вредного холестерина наблюдается у пациентов, потребляющих мало углеводов и много жира.

Что считает группа ученых, которые скептически отнеслись к исследованию?

Результаты научной работы показывают только незначительные изменения «вредного» холестерина через 6, 12 и 24 месяца. У пациентов увеличиваются концентрации «полезного» холестерина при низкоуглеводной диете.

Улучшение общего профиля холестерина оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистый риск.

[adinserter block="16"]

Скептики считают, что низкоуглеводная диета несет больше пользы, чем вреда, о котором говорит новая научная работа.

Глядя на качество и размер изменений холестерина, обнаруживаются интересные параллели с препаратами. Они также слегка повышают вредный и полезный холестерин, но снижают уровень триглицеридов.

Улучшения артериального давления, веса и сахара в крови часто недооценивались в дискуссиях. Исследования показывают, что ухудшение лабораторных показателей само по себе не является решающим показателем. В конце концов, снижение всех факторов риска, то есть сосудистой нагрузки, имеет значение в заболеваемости.

Чувствительность к инсулину, кровяное давление и воспаление уменьшаются при диете с низким содержанием углеводов. Возможно уменьшение углеводов будет иметь еще более сильные эффекты у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа.

К сожалению, не существует никакого исследования, которое бы оценило сердечно-сосудистую систему при такой диете. Скептики могут сделать только выводы, которые связаны с применением препаратов, снижающих уровень холестерина в крови.

[adinserter block="17"]

Другие ученые не согласны: низкоуглеводная диета несет в себе риск увеличения вредного холестерина

Как считают противники скептиков, существуют убедительные доказательства того, что содержание углеводов в пище может вредно влиять на человека. Вопреки заблуждениям, высокоуглеводная диета встречалась в природе.

Низкоуглеводная диета несет в себе риск повышения уровня вредного холестерина. Ученые из научной работы полагают, что чрезмерное потребление жира увеличивает концентрацию длинноцепочечных жирных кислот. Они, в свою очередь, повышают уровень вредного холестерина.

Негативный эффект насыщенных жиров был подтвержден многочисленными исследованиями с убедительными доказательствами. Последняя научная работа была проведена в конце 2018 года испанскими учеными.

Влияние насыщенных жирных кислот на человеческий организм при низкоуглеводной диете было изучено также немецкими учеными. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов и принимающие много жира, чаще страдали от сердечно-сосудистых болезней.

Всё зависит от качества пищи?

Недавно проведенная научная работа приходит к совершенно иному результату. Качество пищи определяет пользу для здоровья, а не соотношение жира и углеводов.

Пациенты, которые принимают много «полезного» жира, мало углеводов и достаточное количество клетчатки, реже страдают от сосудистых заболеваний. Диета с низким содержанием углеводов, но богатая полезными жирами и клетчаткой, привела к снижению вредного холестерина.

Группа людей, которая употребляла сладкие продукты, плохо очищенный крахмал или другие низкокачественные углеводы, чаще страдала от заболеваний сосудов. Также употребление насыщенных жирных кислот и транс-жиров влияло на общую продолжительность жизни всех пациентов.

При замене насыщенных и транс-жиров ненасыщенными жирными кислотами риск сердечно-сосудистых заболеваний снижался.

Врачи рекомендуют сократить потребление простых сахаров (сахарозы), увеличить содержание клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. 30 г клетчатки, суточная норма ненасыщенных жирных кислот и уменьшение количества сахара до 40 г в день снижает смертность по всем причинам.

Ученые считают, что употребление высококачественной низкоуглеводной пищи вкупе с ненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. Применение низкокачественных жиров и меньшего количества углеводов неблагоприятно влияет на сосуды и сердце.

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять