Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Рецепт печёночного торта. Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром | Красота и Здоровье Неразделимы!
Питание

Рецепт печёночного торта. Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром

Лучше всего для коржей использовать куриную печень, но можно взять и другую. Если использовать меньше масла или жарить коржи на сухой сковороде и не использовать майонез, а сметану, то тортик получится низкокалорийным.

Рецепт печёночного торта. Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром

Тортик готовится быстро из бюджетных продуктов. Можно приготовить начинку из жареных с луком грибов, с добавлением сыра и зелени.

Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе сметаны (майонеза) делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.

Для приготовления печёночного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная печень — 700 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 100 мл.

Мука — 100 г.

Яйца — 2 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки (можно на сухой сковороде).

Начинка:

Шампиньоны — 600 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — 100 г.

Свежий укроп — 30 г.

Сметана низкокалорийная (домашний майонез) — 250 г.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки (можно на сухой сковороде).

– Как готовить печёночный торт:

Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.

Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Из всего печеночного теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. При необходимости, сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и средней толщины. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.

На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в сметану (майонез), перемешайте. Блин смажьте чесночным соусом.

Сверху выложите часть жареных грибов.

Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом.

Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.

Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.

Приятного аппетита и замечательного настроения, желает Вам семейный информационный портал!

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять