Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Как заквасить капусту со сладким перцем. Рецепт вкусной квашеной капусты. Советы специалиста. | Красота и Здоровье Неразделимы!
Питание

Как заквасить капусту со сладким перцем. Рецепт вкусной квашеной капусты. Советы специалиста.

Квашеная капуста очень полезный продукт, благодаря своему уникальному составу. Она богата витаминами, полезными минералами, способствует снижению сахара в крови и похудению.

Как же заквасить капусту со сладким перцем? Советы специалиста.

Квасить капусту можно с добавками, в виде моркови, сладкого болгарского перца, яблок, огурцов, ягод и т.д. Каждый этот продукт способствуют улучшению вкуса и увеличению количества разнообразных витаминов. Чтобы полезные свойства капусты сохранить, её не стоит подвергать тепловой обработке, ведь она и так продолжительное время хранится в холодильнике.

[adinserter block="16"]

Мы предлагаем вам рецепт капусты с морковью и сладким красным перцем.

Для приготовления квашеной капусты со сладким перцем Вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 2 кг белокочанной капусты;

* 1 шт. сладкий перец;

* 1 средняя морковь;

[adinserter block="17"]

* 1 ст. ложка каменной соли;

* 1 ч. л. сахара.

Как готовить квашеную капусту:

* Капусту нашинковать на тонкие полоски на специальной тёрке или ножом. Использовать только тонкие части листьев капусты. Ближе к кочерыжке листья с утолщениями нашинковать и засолить отдельно, чтобы потом использовать для щей, супов или тушения.

* Помытую и очищенную морковь лучше измельчить на тёрке для корейской морковки. Так она не будет давать тёмный цвет капусте.

* Сладкий перец нарезать тонкими слайсами.

* Капусту посыпать солью и сахаром, слегка помять, чтобы выделился сок, но не переусердствуйте, чтобы капуста не стала сильно мягкой. Перемешать с измельчённым перцем и морковью. Можно добавить 1-2 лавровых листа и черный перец горошком 4- 5 штук.

* Подготовленную капусту переложить в чистую стеклянную банку, уплотнить, но не сильно плотно. Оставьте место сверху в банке для выделяющихся соков.

* Если квасите капусту в кастрюле, то сверху можно поставить гнёт, в виде тарелки, а на неё банку с водой. Когда капуста засолится, её лучше переложить в стеклянную банку.

* Если выделившийся сок не накрывает капусту полностью, то стоит добавить кипячёной холодной воды.

* Не забывайте периодически выпускать скопившиеся газы. Для этого протыкайте и слегка придавливайте капусту длинным тонким ножом.

* Когда капуста постоит сутки, можно попробовать рассол на соль. При необходимости можно добавить подсоленную воду. А если рассол сильно солёный, то добавить немного простой воды.

* Капуста квасится в тёплом месте 2-3 дня. Чем дольше капуста стоит в тепле, тем кислее она будет. Когда по кислоте продукт вас устраивает, то нужно придавить ложкой капусту, чтобы выпустить все газы, накрыть крышкой и отправить её в холодильник.

Подавать к столу квашеную капусту можно с любимой зеленью, нарезанным луком и с растительным маслом.

Приятного аппетита, желает Вам семейный информационный портал!

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять