Гречневый кисель для мягкого очищение сосудов
Кто из нас не любит гречку? Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы. А из гречневой муки получаются отменные блины и оладьи. Но еще из гречневой муки можно заварить вкусный и необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина. Всего через несколько приемов этого вкусного и целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Целебные свойства гречки уникальны:
Приготовление гречневого киселя
В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки.
Затем в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию.
Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется.
Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.
Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 100-150 мл, до еды. После каждого приема съесть 1 чайную ложку мёда.
Храните кисель в холодильнике.
Курс очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.
Получается большая порция, на несколько дней. Если хотите, можно каждый день заваривать свежую порцию киселя. Тогда необходимо кипятить только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.