Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Может ли острая пища продлить жизнь? | Красота и Здоровье Неразделимы!
Все о диетахИнтересное

Может ли острая пища продлить жизнь?

Может ли острая пища продлить жизнь?

Согласно результатам недавнего исследования, люди, предпочитающие острую пищу, живут на 2-4 лет дольше. Американцы, которые регулярно приправляют пищу перцем, значительно реже страдают от цивилизационных заболеваний.

Как острая пища продлевает жизнь?

Студенты-медики из Университета Вермонта оценили данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES). В NHANESрегулярно рассматриваются различные аспекты питания и образа жизни населения США. Одним из вопросов было предпочтение красного перца чили. Специя придает пище «острую нотку» из-за высокого содержания капсаицина.

Из 16 179 взрослых американцев, опрошенных в период с 1988 по 1994 год, с тех пор умерло 4946 человек. Среди американцев, которые любят приправлять пищевые продуктов чили, уровень смертности составлял лишь 21,6% по сравнению с 33,6%. Это замечательная разница, но в первую очередь связана с тем, что молодые люди чаще используют специи.

[adinserter block="16"]

Любителями чили были белые мужчины – мексиканцы. Они чаще женились, курили больше сигарет или пили больше алкоголя, а также потребляли много овощей и мяса. У них был низкий уровень «хорошего» холестерина, низкий доход и меньше образования. Все эти факторы влияют на риск смерти в том или ином направлении.

Перечисленные влияния могут быть устранены математически. Однако ниже линии оставалось скорректированное отношение рисков 0,87, которое было статистически значимым с 95-процентным доверительным интервалом. Это означает, что риск смерти у потребителей чили может снизиться на 13%.

Причинность не может быть выведена из эпидемиологического исследования. Самое простое возражение – обратная причинность. Может случиться так, что люди с повышенным риском заболевания сначала теряют аппетит, поэтому воздерживаются от чрезмерно острых специй.

Однако это не первое исследование, которое приходит к такому выводу.

Два года назад китайские эпидемиологи сообщили, что употребление чили снижает риск смерти.

[adinserter block="17"]

У китайцев, которые употребляли острую пищу от 3 до 5 раз в неделю, риск смерти снизился на 14%.

В то время ученые предположили, что за эффект отвечают антимикробные, антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства капсаицина. Китайские ученыевыдвинули гипотезу о механизме действия чили. Каналы TRP, через которые капсаицин развивает свое острое действие, также должны участвовать в регуляции продолжительности жизни.

Чем полезен чили?

Красный перец содержит большое количество витамина С и каротина. Чили является хорошим источником большинства витаминов группы В. Высокое содержание витамина С может также значительно увеличить поглощение негемового железа из кишечника.

В последние годы перец чили стал популярным объектом медицинских исследований. Он оказывает благоприятное влияние на кишечную флору и уменьшает массу тела. В целом, это может привести к снижению уровня смертности.

Другая особенность капсаицина, который содержится в большинстве сортов чили – обезболивание. Исследования, проведенные в 2007 году, позволили выделить молекулу QX-314, которая обладает способностью пересекать клеточную стенку нейрона и уменьшать боль. Чили способен полностью подавлять любые ощущения, не влияя на функционирование других нервных клеток.

По этой причине его можно использовать в качестве анестезирующего средства, которое вызывает мало побочных эффектов.

Некоторые используют красный перец для лечения состояний с хронической болью.

Чили также способствует хорошему пищеварению, поскольку увеличивает выработку слюны и желудочного сока. Употреблять красный перец рекомендуется в умеренных дозах – не больше 5-10 сушенных или свежих штук. Чрезмерное употребление чили вызывает боль в животе, диарею, головокружение и головную боль.


Умеренные дозы чили продлевают жизнь на 2-4 года, согласно недавним исследованиям. Однако чрезмерное употребление красного перца не изучалось в научных работах. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность и при появлении неясных симптомов обращаться за помощью врача.

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять