Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства | Красота и Здоровье Неразделимы!
Медицина

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

1:502

1:507

Всем известно, что сосны выделяют фитонциды, которые придают воздуху приятный аромат и оказывают целебное действие на организм. Но не все знают, что еще более полезен сосновый мед, правда, пчелы в его производстве участия не принимают. Это уникальное средство от многих болезней готовят из шишек, почек или иголок сосны. Необычный вкус и аромат соснового меда – это дыхание весны, бесценный дар «Зеленой аптеки» для сохранения здоровья.

1:1308

1:1313

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

2:1817

2:4

2:61

Полезные свойства меда из шишек сосны признаны не только народной, но и официальной медициной благодаря способности:

2:281

2:286

  • уничтожать патогенную микрофлору;
  • укреплять иммунную систему;
  • повышать сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • купировать боль и воспаление;
  • стимулировать выделение мокроты и облегчать кашель;
  • понижать концентрацию холестерина в крови;
  • нормализовать метаболизм;
  • оказывать моче- и желчегонное действие;
  • укреплять кровеносные сосуды;
  • понижать давление;
  • активировать кроветворение;
  • повышать содержание гемоглобина в крови;
  • очищать кровь и печень от вредных и токсических веществ;
  • растворять камни в мочевом и желчном пузыре;
  • устранять хроническую усталость и общее недомогание;
  • наполнять организм энергией;
  • повышать физическую работоспособность;
  • улучшать память и концентрацию внимания;
  • оказывать успокаивающее действие, избавлять от стрессового состояния;
  • затормаживать механизмы старения;
  • предотвращать формирование злокачественных опухолей.

2:1963

Полезные свойства соснового меда обусловлены его составом. Он содержит эфирные масла, флавоноиды, ацетилхолин, органические кислоты, дубильные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, благодаря которым оказывает оздоравливающее действие и избавляет от:

2:476

2:481

  1. простудных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ, гриппа);
  2. респираторных болезней (ангины, бронхита, бронхиальной астмы, коклюша, туберкулеза, эмфиземы легких);
  3. сердечно-сосудистых патологий (гипертонии);
  4. гинекологических проблем;
  5. заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоза, гастрита, язвы);
  6. болезней мочевыделительных и желчевыводящих путей (почечной недостаточности, моче- и желчекаменной болезни);
  7. полиартрита;
  8. авитаминоза;
  9. железодефицитной анемии;
  10. дерматологических проблем (экземы, дерматита);
  11. кровоточивости десен;
  12. водянки;
  13. нервного перенапряжения;
  14. бессонницы;
  15. истощения (физического и умственного).

2:1624

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

3:503
3:506

Противопоказания и возможный вред

3:576

3:581

Применение соснового варенья противопоказано при:

3:679

3:684

индивидуальной непереносимости,

3:747

сахарном диабете,

3:782

обострении хронических патологий печени и почек,

3:875

беременным и кормящим женщинам,

3:936

людям, страдающим алкогольной зависимостью и ожирением,

3:1042

детям младше 5 лет,

3:1078

пожилым людям старше 60 лет рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим доктором.

3:1262

3:1267

Чтобы получить максимальную пользу и избежать вреда от потребления меда из сосновых шишек, необходимо строго придерживаться дозировок. Злоупотребление лакомством может вызвать головные боли, головокружение, нарушение пищеварения.

3:1698

3:4

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

4:508

4:513

Правила сбора

4:545

4:550

Собирать побеги и почки нужно в первой половине весны. При этом срезают только боковые побеги, а центральный оставляют.

4:771

4:776

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

5:1280

5:1285

Сбор женских шишек в южных регионах производят в мае, а в северных — в июне. Они должны быть зелеными и мягкими наощупь.

5:1505

5:4

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

6:508

6:513

Нельзя производить заготовки из деревьев, растущих возле дорог и вблизи промышленных предприятий. В таком случае вместо пользы и лечебного действия проявится вред соснового меда. Следует учесть, что шишки образуются только на деревьях старше 30-летнего возраста.

6:998

6:1003

6:1088

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

7:1592

7:4

Сосновый мед из шишек

7:50

7:55

Рецепт 1

7:74

Для приготовления вкусного лекарства понадобится килограмм молодых шишек. Плоды очищают от мусора и хорошо промывают.

7:295

Заливают литром воды и доводят до кипения (огонь должен быть медленным). Варят час, а затем настаивают 8-9 часов.

7:499

Затем снова кипятят час и настаивают 8 часов.

7:583

Процедуру повторяют 3-4 раза, до тех пор, пока шишки не размягчатся.

7:706

Затем отвар процеживают и всыпают килограмм сахара, варят еще полчаса.

7:838

Добавляют половину чайной ложечки лимонной кислоты либо сок из одного лимона, после чего банки закатывают либо плотно закрывают.

7:1078

7:1083

Рецепт 2

7:1102

Шишки пересыпают сахаром в соотношении 1:2 и оставляют на сутки, чтобы выделился сок.

7:1258

Затем их помещают на огонь и кипятят около 5 минут на медленном огне.

7:1385

Отвару дают остыть и снова кипятят 5 минут.

7:1465

Повторяют трижды, после чего добавляют лимонную кислоту.

7:1572

7:4

Рецепт 3

7:23

Шишки моют и высушивают.

7:70

Затем помещают их в стеклянную емкость и засыпают сахаром в пропорции 1:3.

7:206

Банку ставят на подоконник, чтобы на нее попадали солнечные лучи, накрывают марлей и оставляют на 3 месяца, периодически разворачивая посуду.

7:467

В результате в ней образуется целебный сироп.

7:553

7:558

Сосновый мед из почек

7:604

7:609

Рецепт 1

7:628

Свежесобранные почки (1 кг.) измельчают, заливают водой (3 л.) и кипятят в эмалированной кастрюле до получаса. Затем отвар процеживают и добавляют сахар (3 кг.), снова доводят до кипения и разливают в подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки..

Рецепт 2
На одну часть сосновых почек берут 2-е части воды. Почки кипятят около 20 минут и ставят настояться в теплое место на 2-3 часа. Затем настой процеживают, тщательно отжимают и добавляют 2-е части сахара. Смесь ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Готовый мед, переливают в стеклянные банки. Хранят в погребе или в холодильнике.

7:1729

7:4

Сосновые почки – это зачатки молодых побегов. И самая пора для сбора сосновых почек ранняя весна, во время таяния снега, в момент набухания почек, когда они только идут в рост, но еще не успели раскрыться.
Почки сосны в это время года смолистые, зеленые, ароматные и накопили нужное, максимальное количество активных и полезных действующих веществ. Срезаются или обламываются почки сосны, которые обычно дружно растут по 5-7 штучек, с небольшой частью стебля сосны от 1 до3 см. Срезаем аккуратно, стараясь не повредить ветви сосны.

7:968

7:973

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

8:1587

8:4

Ингредиенты:

8:32

1 кг еловых веточек и 1 кг сахара.

8:93

8:98

Приготовление:
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.
Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке.

8:359

8:364

Как сделать сосновый мёд и его полезные свойства

9:868

9:873

Правила применения

9:915

9:920

В лечебных целях едят мед по столовой ложке 3 раза в день за полчаса-час до принятия пищи, а в профилактических его употребляют один раз в день. Запивают водой или чаем.

9:1227

Детям полезную сладость дают по чайной ложечке.

9:1317

Принимают вкусное лекарство в течение 2 месяцев. Затем делают перерыв на 2 недели и при необходимости повторяют терапию.

9:1539

9:4

Чтобы повысить лечебные свойства продукта, рекомендуется есть его вместе с лимоном или имбирем.

9:183

9:188

9:193

9:200

9:205
9:208

9:213

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять