Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
польза и вред для организма женщин и мужчин, калорийность, как принимать | Красота и Здоровье Неразделимы!
Питание

польза и вред для организма женщин и мужчин, калорийность, как принимать

Миндальное молоко – это молоко из миндаля. Оно обладает приятным ореховым вкусом с кремовой текстурой. Это молоко не содержит холестерина и лактозы и часто назначается как заменитель коровьего молока при непереносимости лактозы. это молоко очень популярно у веганов, содержит питательные вещества, полезные для здоровья. В этой статье вы узнаете о пользе миндального молока, а также его недостатках и возможном вреде.

миндальное молоко-польза-вред

Миндальное молоко – не продукт современности. Оно было известно еще в средние века и часто использовалось как у мусульман, так и у христиан. Миндальное молоко служило заменителем коровьего молока, когда коровы переставали давать молоко. В кухне тех времен часто в рецептах присутствует миндальное молоко и было очень популярно в странах Ближнего Востока.

[adinserter block="16"]

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?

Однозначного точного числа не существует. Многое зависит от объема и качества молочного продукта, и в меньшей степени – от кофе. Кофейные бобы почти не содержат калорий, а имеющиеся жиры и сахара запекаются при обжаривании. Растворимые гранулы имеют более высокую энергетическую ценность, но и они не способны так повлиять на общий калораж, как молочные продукты. Поэтому сначала рассмотрим калорийность молока всех видов и типов жирности.

На упаковках согласно стандарту пишут показатели энергетической ценности на 100 мл, но большинство людей добавляет на чашку или примерно столовую ложку (для средней чашки) или примерно 2,5 столовых ложки для большой кружки. Можно ориентироваться на эти данные, или рассчитать, сколько точно молока вы наливаете в свой любимый напиток.

Таблица калорийности разных видов молока

Вид молока Калорий на 100 грамм Калорий на порцию 20 мл (столовая ложка) Калорий на порцию 50 мл (2,5 столовых ложки)
Жирность 0,1% 31 6 16
Жирность 0,5% 36 7 18
Жирность 1,5% 44 9 22
Жирность 2,5% 52 10 26
Жирность 3,2% 58 12 29
Жирность 3,5% 61 12 31
Домашнее коровье 64 13 32
Сухое цельное 476 95 238
Сухое обезжиренное 350 70 175
Соевое 0,1% 28 6 14
Соевое 0,6% 43 9 22
Сгущенное без сахара 75 15 38

Прочие кофейные добавки

Молоко самой распространенный, но не единственный ингредиент, который можно использовать, в процессе приготовления черного напитка. Многие добавляют сгущенку, сливки, мороженое, и многое другое. Давайте посмотрим, сколько калорий они содержат, и добавим эти данные в наши расчеты. За основу будем брать средние показатели.

Шоколад (сироп)

На 100 грамм продукта — 149 ккал. Чайная ложка — 10 ккал.

Сливки 10%

На 100 грамм продукта — 100 ккал. Чайная ложка — 10 ккал.

[adinserter block="17"]

Сгущенка

На 100 грамм продукта — 295 ккал. Чайная ложка — 29 ккал.

Мороженое

На 100 грамм продукта — 124,2 ккал. Чайная ложка — 12 ккал.

Калорийность натурального кофе с молоком без сахара

Зерна кофе имеют низкую энергетическую ценность – в среднем, 2-4 ккал на 200 мл готового напитка. Если вы добавляете молоко из пакета или тетра-пака, прибавляйте к порции молочного продукта 2-4 калории, и получите достаточно точное число.

Пример: варим 200 мл кофе в турке, это 4 калории. И добавляем 50 мл молока жирностью 1,5% — это еще 22 ккал. На чашку напитка в 250 мл получается 26 ккал.

Разница в +/- 5 калорий для одного напитка из натуральных зерен роли в ежедневном рационе на 1500-2000 ккал не играет.

Но достаточно часто мы пьем кофе с молоком в кофейнях, в виде готовых напитков, и количество молока в них варьируется. Как правило, кофейни закупают молоко с жирностью не менее 3%, а чаще – 3,2% или 3,5%. Из него получается упругая стойкая пенка приятного цвета, которая хорошо держится. Пенка из маложирного или среднежирного продукта часто бывает сероватой, быстро опадает. 3,5% молоко дает нежный, сливочный привкус, и для кофеен обычно выбирают именно его, применяя и для тех напитков, где молоко не нужно взбивать в пенку.

Как правильно принимать

Миндальное молоко используется в кулинарии (как в холодной, так и в горячей кухне) и наружно.

Внутреннее использование:

  • Напиток можно пить отдельно, как обычное молоко.
  • Из него можно готовить пищу, требующую содержания молока.

Полезный продукт также подходит для наружного использования, например, в качестве обертываний для волос, компонента ванн.

В кулинарии

Решив отказаться от употребления коровьего молока (будь то по состоянию здоровья или в рамках веганского способа жизни), его можно заменить растительным напитком. Он подходит для приготовления горячих и холодных блюд, мюсли, для добавления в кофе.

Современные повара и пекари используют его в качестве компонента теста (миндальное молоко отлично подходит для выпечки блинов). Этот продукт может стать полезным ингредиентом коктейлей, смузи, кремов, пудингов.

Его по достоинству оценят мамы с маленькими детьми, потому что из него получится отличная манная каша. Кроме того, миндальное молоко разнообразит вкус супов.

Зеленый фитнес-коктейль с миндальным молоком

Ингредиенты:

  • 1 небольшой авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • ½ ст. миндального молока;
  • для аромата – корица, сок лайма или ваниль.

Очистите и нарежьте фрукты на кусочки или кубики. Поместите в блендер, добавьте миндальное молоко, чиа. Перемешивайте до образования однородной смеси. Приправьте соком лайма, корицей или ванилью.

В косметологии

Сегодня можно купить различные косметические средства с добавлением миндального молока. Они призваны сохранить молодость кожи, силу и красоту волос. Все это обеспечивает, прежде всего, витамин Е. Также полезный напиток увлажняет, улучшает эластичность кожи тела. Средства с его добавлением применяются при различных кожных заболеваниях (экзема, псориаз, ожоги, пролежни). Кроме того, они оказывают омолаживающее действие.

Рецепт приготовления домашнего миндального молока

Миндальное молоко, польза и вред которого рассмотрены выше, можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления:

  • 1 ст. орехов (в идеале органического качества, но можно использовать и «обычные») положите в большую миску, залейте кипятком.
  • Накройте крышкой, оставьте настояться около 20 минут.
  • Слейте, очистите, оставьте высохнуть.
  • Орешки измельчите (напр., на терке).
  • Добавьте измельченный миндаль в емкость с 4 ст. фильтрованной воды, накройте крышкой, оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  • Периодически перемешивайте напиток.
  • Вылейте полученную смесь в блендер, перемешивайте на максимальной скорости до образования на поверхности густой пены.
  • Процедите.

Миндальную мякоть, оставшуюся после приготовления молока не выбрасывайте. Ее можно использовать для выпечки или добавить в овсянку. Она также подходит в качестве компонента некоторых паштетов.

Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий

Как правило, молочно-кофейные напитки готовятся на основе эспрессо, одинарного или двойного У разных сетей свои рецептуры и объемы напитка, а следовательно – и калорийность. В таблице ниже представлены популярные напитки из известных сетевых заведений.

Название сети и вид напитка Порция Калорийность
Кофемания Капучино 330 90
Кофемания Капучино 450 160
Кофемания Латте 330 156
Кофемания Латте 450 218
Кофемания Флэт Уайт 430 130
КофеХауз Дабл Капучино 100 64
КофеХауз Латте 100 44
Шоколадница Капучино 100 35
Шоколадница Латте 400 220
Шоколадница Капучино Лайт 320 125
Starbucks Капучино гранде 350 140
Starbucks Латте гранде 350 220
Starbucks Латте обезжиренный 350 112
Starbucks Капучино обезжиренный 100 20
McDonalds Капучино 300 123
McDonalds Латте 300 132

Что делает напиток калорийным

В состав латте, помимо кофейных зерен, обязательно входят молоко и сахар. Делают вкусовую гамму более разнообразной сладкие ароматизированные сиропы. Иногда добавляют в незначительных количествах шоколад и корицу, которые тоже несут несколько калорий. В результате на основе диетического эспрессо получается кофейный коктейль с калорийностью, которая соответствует полноценному десерту.

Энергетическая ценность складывается из питательности компонентов: эспрессо, молочной составляющей, сахара и других подсластителей. Имеет значение и размер порции.

Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара

Растворимые гранулы сами по себе намного калорийнее, чем натуральные зерна. Дело в том, что при их производстве остается только 15-20% натурального зерна, остальное – это эмульгаторы, загустители, красители, стабилизаторы, примеси и подобное. Вкус также ощутимо меняется. И поэтому большинство людей добавляет в растворимый кофе больше молочного продукта, чем в натуральный напиток, чтобы убрать химические вкусы горечи или кислоты.

Если вы используете сухое молоко, имейте в виду, что оно значительно повышает калорийность! 70-90 ккал в одной столовой ложке!

В среднем, можно считать, что в одной чайной ложке растворимых гранул или порошка около 10 калорий. У некоторых производителей – 4-5 (Nescafe), у некоторых – около 20 (Tchibo). Точную информацию вы можете найти на упаковке, если же это невозможно – считайте, исходя из 10 ккал на порцию. Прибавьте к этому количество молокопродукта, которое вы доливаете – на большую кружку будет около 50 мл, на маленькую – около 20.

Пример: вы готовите 250 мл Carte Noire, кладете 2 чайных ложки с горкой, получается около 20 грамм гранул, то есть, примерно 20 калорий. И добавляете 50 мл молока 2,5% жирности – еще 26 калорий. В 300 мл готового напитка у вас 46 ккал.

Факторы и вещества, влияющие на калорийность

Обжаренные зерна кофе теряют часть своего веса, внутри зерна появляются газы. В зависимости от степени прожарки вес будет больше или меньше. Зерна приобретают неповторимый аромат. Их калорийность составляет 223 кКал в 100 граммах.

Степень обжарки практически незначительно влияет на калорийность кофе. Из-за практически полного испарения содержащихся в нем жиров, зерна более высокой степени обжарки обладают меньшим количеством калорий. Также чем больше степень обжарки, тем более насыщенный вкус и аромат у напитка.

Степень обжарки зерна практически не влияет на калорийность кофе
Степень обжарки зерна практически не влияет на калорийность кофе

Свежемолотый кофе обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем кофе давнего помола. Происходит это из-за того, что в результате разрушения зерна испаряющиеся вещества вступают в реакцию с воздухом и частично улетучиваются. Калорийность не меняется в зависимости от давности прожарки.

Наиболее калорийным будет напиток, в котором содержится меньшее количество воды. Так как в кофейных зернах содержатся моносахариды, включающие в себя глюкозу и фруктозу, то, чем дольше происходит контакт с водой, тем более калорийным получится напиток.

Выводы:

  1. В молочных продуктах 1,5–3,5% жирности – 10-12 ккал на столовую ложку. В натуральном напитке около 4 ккал на 200 мл, в растворимом кофе – около 10. Подсчитать средний калораж несложно.
  2. В кофейнях латте калорийнее, чем капучино, потому что используется молоко не менее 3% жирности, а в латте его больше.
  3. Чем больше в чашке молочного продукта (молока, пенки), тем больше калорий вы получите.
  4. Если вы предпочитаете натуральный кофе, можете не высчитывать калории на чашку – их не больше 4-6, что почти несущественно для общего рациона.

Влияние наличия ароматизаторов и специй

Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность. Ароматизаторы в своем составе часто имеют сахар и жиры. Соответственно калорийность может увеличиться в два раза.

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?

Среди пряностей и специй, которые добавляют в кофе, наибольшей популярностью пользуются корица, ваниль, душистый перец, тмин, бадьян, гвоздика, куркума. Помимо вкусовых качеств пряности в отличие от ароматизаторов делают напиток полезнее. В зависимости от количества добавленных специй количество калорий в кофе увеличивается пропорционально количеству, содержащемуся в той или иной приправе.

Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность
Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность

Натуральный напиток без сахара и без добавок не только полезен для здоровья человека, но и не увеличивает значительно количество потребляемых калорий.

Из-за содержания искусственных добавок растворимый кофе не только оказывает вредное воздействие на организм человека, но и при неограниченном его потреблении значительно может повысить среднесуточную калорийность потребляемых веществ. Специи и пряности, добавленные в кофе, наравне с незначительным увеличением калорий увеличивают способность организма сжигать жиры.

Отзывы о миндальном молоке

Данный напиток имеет очень много отзывов. Самой большой популярностью оно, конечно, пользуется у вегетарианцев. Они самые большие ценители этого вида молока. Немало отзывов от молодых девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, при этом не вредить фигуре.

Хоть нередко они отмечают, что этот продукт не самый дешёвый. Беременные и пожилые люди отзываются о нём также очень лестно. Оно помогает поддерживать уровень кальция в норме.

Также узнайте, как употреблять миндальный орех с пользой для организма.

Какое на вкус миндальное молоко

Вкусовые качества напитка подойдут почти всем. Он напоминает протеиновые напитки. Его привкус нейтрален. В этом есть своё преимущество. Ведь вы сможете добавить к нему любимые фрукты, ягоды или другие добавки. Молоко прекрасно сочетается и только подчеркнёт привкус добавок.

Какое на вкус миндальное молоко

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять