Warning: preg_match(): Unknown modifier '4' in /var/www/u0547036/data/www/coralinform.ru/wp-content/plugins/blackhole-pro/inc/blackhole-helpers.php on line 131
Только овощи и фрукты: польза и вред | Красота и Здоровье Неразделимы!
Интересное о Здоровье

Только овощи и фрукты: польза и вред

Исследования, завершенные полтора года назад под руководством английского ученого Дагфинна Ауна, позволили прийти к выводу, что при ежедневном употреблении около 800г растительных продуктов, мир избежал бы преждевременного ухода из жизни около 8 миллионов человек (ежегодно).

Обогащение рациона фруктами и овощами — источником многообразия питательных нутриентов, непременно приведет к оздоровлению, в виде:

Кроме того, наличествующие в растительных продуктах антиоксиданты, предупреждают:

  • повреждение ДНК;
  • вероятность развития онкологии.

Возможно, стоит решить вопросы своего здоровья, просто перейдя на садово-огородную пищу?

[adinserter block="16"]

Как отразится такой демарш на организме?

Давайте разберёмся!

Плюсы и минусы питания исключительно растительными продуктами

1. Вы на постоянной основе будете получать клетчатку.

Это замечательно для стимуляции ЖКТ, вывода шлаков, токсинов. Следствием чего станет ощущение легкости, бодрости. А вот еще список продуктов, выводящих токсины и шлаки из организма.

2. Клетчатка и антиоксиданты помогут снизить агрессивность и количество воспалительных процессов, следствием которых могут быть атеросклеротические изменения; повышение рисков инсультов, инфарктов, аутоиммунных процессов, диабета и которые возникают или усиливаются:

[adinserter block="17"]

При необходимости организма прилагать усилия к защите от вирусов. Ранее мы рассказывали о том, чем лечить грипп у взрослого и ребенка. Было бы благоразумно использовать означенную информацию для оказания помощи своему организму в случае надобности.

Для регенерации поврежденных тканей.

При употреблении мясопродуктов, пищи прошедшей предварительную переработку. К примеру, лапши быстрого приготовления, о которой подробнее — в статье о пользе и вреде макарон.

Это подтверждено исследованиям, которые показали, что:

фруктово-овощная диета имеет следствием, резкое снижение уровня С-реактивного белка — показателя наличествующих воспалений и эндотоксинов, выделяемых при распаде клеток бактерий;

уровень холестерина снижается на 35%, что позволяет осуществлять его нормализацию без приема медикаментов.

Вместе с тем, для активного образа жизни необходимо, чтобы организм получал достаточное количество калорий. Обеспечить их поступление исключительно овощами-фруктами сложно и не обойтись без больших объемов порций, осилить которые не будет особого желания.

Маловероятно, что кто-то не в качестве эксперимента, а на постоянной основе захочет и, главное, физически сможет поглощать, сотню чашек нашинкованной капусты для обеспечения 2200 ккал или сгрызать по два с половиной десятка яблок.

Правда при этом будет быстрее ощущаться наполненность желудка, можно будет скорее похудеть.

Но есть еще некоторые важные нюансы:

  • Будет ощущаться нехватка полезных жиров, необходимых мозгу, а также дающих энергию, стимулирующих обменные процессы и белков, которые нужны для иммунной системы, мышечной ткани.
  • Углеводы из означенных продуктов будут поступать, но необходим тот вид углеводов, который способствует вниманию, сосредоточению, дающий энергию.
  • Садово-огородная диета не обеспечит должного количества витаминов B12, D.
  • Проблемы будут также с поставкой в организм железа. Несмотря на то, что им богат шпинат, некоторая иная листовая зелень, фиаты, содержащиеся в ней, блокируют его полноценное усвоение.
  • Употреблением сугубо растительной пищи, скорее всего, будет «обеспечено» вздутие.

По мнению диетолога Эми Шапиро, лишь фрукты и овощи в рационе приведут к утрате мышечной массы, сил, энергии. А поэтому, следует расширить состав меню, включив туда зерновые.

Диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек, сообщил о выводе, что если единственным источником питания являются овощи и фрукты, организму будет недостаточно важнейших питательных веществ.

Заметим, что многие ныне популярные диеты, в том числе средиземноморская, включают иные продукты, тем самым достигается баланс необходимых компонентов. Всё о рабочих диетах можно найти здесь.

Для достижения необходимой энергетической ценности пищи также следует добавлять орехи: фундук, миндаль, грецкие орешки, а также растительные масла, семена, авокадо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять