ТОП-6 рецептов вегетарианского плова

Рецепты приготовления вегетарианского плова

ТОП-6 рецептов вегетарианского плова1. Плов с крапивой 

Ингредиенты: 

• рис - 250 г 
• крапива - 400-500 г 
• растительное масло - 2 столовых ложки 
• репчатый лук – 1шт. 
• соль 

Приготовление: 

Крапиву промойте несколько раз холодной водой и положите ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле вместе с отваренным рисом. Сваренную крапиву мелко нарежьте и добавьте к рису. Влейте туда же отвар, в котором варилась крапива (0,5 л), посолите и поставьте в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Так же можно приготовить плов с перловой крупой. 

2. Плов с грибами 

Ингредиенты: 

• рис - 350-400 г 
• сушеные белые грибы - 150 г 
• растительное масло 0- 3 столовых ложки 
• репчатый лук - 2 луковицы 
• томатный соус – 1 столовая ложка 
• перец 
• соль 

Приготовление: 

Замочите грибы в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, грибы сварите и мелко нарежьте. Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавьте лук, грибы, соль, перец и томатный соус. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и тушите плов до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде. 

3. Плов с болгарским перцем 

Ингредиенты: 

• рис – 350-400г 
• помидоры – 4 шт. 
• сладкий красный перец – 2 стручка 
• репчатый лук - 3 шт. 
• растительное масло – 2 столовых ложки 
• соль 

Приготовление: 

Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, добавьте колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влейте теплую кипяченую воду (700-800 мл), посолите и поставьте на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф. 

4. Плов с баклажанами и грибами 

Ингредиенты: 

• рис - 250 г 
• баклажаны - 250 г 
• репчатый лук – 1 шт. 
• сладкий перец - 150-200 г 
• свежие грибы - 200 г 
• помидоры – 2 шт. 
• морковь – 1 шт. 
• растительное масло – 2 столовых ложки 
• вода - 1,5 стакана 
• соль 

Приготовление: 

Очищенные баклажаны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - дольками и обжарьте их на масле. Красный перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и прогрейте в масле. Лук поджарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами, морковь нашинкуйте и спассеруйте. 

Рис промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Овощи сложите в кастрюлю. Сковороду, в которой они жарились, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, посолите и вылейте в кастрюлю. Туда же положите рис, влейте воду и тушите на слабом огне до готовности. 

5. Плов с горошком и фасолью 

Ингредиенты: 

• рис - 300 г 
• консервированный зеленый горошек - 100 г 
• консервированная фасоль - 100 г 
• морковь - 2-3 шт. 
• помидоры - 2 шт. 
• репчатый лук - 1,5 луковицы 
• растительное масло - 100 г 
• кардамон – 1 г 
• корица – 1 г 
• гвоздика – 1 г 
• черный перец – 1 г 
• соль 

Приготовление: 

Репчатый лук нарежьте полукольцами, посолите и выдержите 10-20 минут, затем отожмите сок и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками и также слегка обжарьте. В оставшееся после обжарки лука масло добавьте специи (кардамон, корицу, гвоздику, перец) и жарьте до тех пор, пока не растрескаются зерна кардамона. Затем положите рис и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Влейте воду, посолите и варите в закрытой посуде. 

Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные овощи: фасоль, зеленый горошек - и доведите до готовности на водяной бане. При подаче плов посыпьте жареным луком. 

6. Плов с овощами и изюмом 

Ингредиенты: 

• рис - 125 г 
• вода - 250 г 
• репчатый лук - 1,5 луковицы 
• морковь – 3 шт. 
• изюм – 3 столовых ложки 
• растительное масло – 3 столовых ложки 
• соль 

Приготовление: 

Мелко нарезанный лук и морковь поджарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с овощами, промытым изюмом, посолите. Тушите 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой. 

 

*Информация приведена справочно! Советуйтесь с врачом!

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, знакомства, сайт знакомств