ТОП-6 рецептов вегетарианского плова

Рецепты приготовления вегетарианского плова

ТОП-6 рецептов вегетарианского плова1. Плов с крапивой 

Ингредиенты: 

• рис - 250 г 
• крапива - 400-500 г 
• растительное масло - 2 столовых ложки 
• репчатый лук – 1шт. 
• соль 

Приготовление: 

Крапиву промойте несколько раз холодной водой и положите ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле вместе с отваренным рисом. Сваренную крапиву мелко нарежьте и добавьте к рису. Влейте туда же отвар, в котором варилась крапива (0,5 л), посолите и поставьте в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Так же можно приготовить плов с перловой крупой. 

2. Плов с грибами 

Ингредиенты: 

• рис - 350-400 г 
• сушеные белые грибы - 150 г 
• растительное масло 0- 3 столовых ложки 
• репчатый лук - 2 луковицы 
• томатный соус – 1 столовая ложка 
• перец 
• соль 

Приготовление: 

Замочите грибы в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, грибы сварите и мелко нарежьте. Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавьте лук, грибы, соль, перец и томатный соус. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и тушите плов до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде. 

3. Плов с болгарским перцем 

Ингредиенты: 

• рис – 350-400г 
• помидоры – 4 шт. 
• сладкий красный перец – 2 стручка 
• репчатый лук - 3 шт. 
• растительное масло – 2 столовых ложки 
• соль 

Приготовление: 

Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, добавьте колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влейте теплую кипяченую воду (700-800 мл), посолите и поставьте на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф. 

4. Плов с баклажанами и грибами 

Ингредиенты: 

• рис - 250 г 
• баклажаны - 250 г 
• репчатый лук – 1 шт. 
• сладкий перец - 150-200 г 
• свежие грибы - 200 г 
• помидоры – 2 шт. 
• морковь – 1 шт. 
• растительное масло – 2 столовых ложки 
• вода - 1,5 стакана 
• соль 

Приготовление: 

Очищенные баклажаны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - дольками и обжарьте их на масле. Красный перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и прогрейте в масле. Лук поджарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами, морковь нашинкуйте и спассеруйте. 

Рис промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Овощи сложите в кастрюлю. Сковороду, в которой они жарились, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, посолите и вылейте в кастрюлю. Туда же положите рис, влейте воду и тушите на слабом огне до готовности. 

5. Плов с горошком и фасолью 

Ингредиенты: 

• рис - 300 г 
• консервированный зеленый горошек - 100 г 
• консервированная фасоль - 100 г 
• морковь - 2-3 шт. 
• помидоры - 2 шт. 
• репчатый лук - 1,5 луковицы 
• растительное масло - 100 г 
• кардамон – 1 г 
• корица – 1 г 
• гвоздика – 1 г 
• черный перец – 1 г 
• соль 

Приготовление: 

Репчатый лук нарежьте полукольцами, посолите и выдержите 10-20 минут, затем отожмите сок и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками и также слегка обжарьте. В оставшееся после обжарки лука масло добавьте специи (кардамон, корицу, гвоздику, перец) и жарьте до тех пор, пока не растрескаются зерна кардамона. Затем положите рис и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Влейте воду, посолите и варите в закрытой посуде. 

Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные овощи: фасоль, зеленый горошек - и доведите до готовности на водяной бане. При подаче плов посыпьте жареным луком. 

6. Плов с овощами и изюмом 

Ингредиенты: 

• рис - 125 г 
• вода - 250 г 
• репчатый лук - 1,5 луковицы 
• морковь – 3 шт. 
• изюм – 3 столовых ложки 
• растительное масло – 3 столовых ложки 
• соль 

Приготовление: 

Мелко нарезанный лук и морковь поджарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с овощами, промытым изюмом, посолите. Тушите 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой. 

 

*Информация приведена справочно! Советуйтесь с врачом!

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств