ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни

ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни

ТОП-5 овощных блюд грузинской кухниЛучшие рецепты приготовления блюд грузинской кухни из овощей

1. Шечамады грибное

Ингредиенты:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2-3 шт.
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• кукурузная мука - 1 столовая ложка
чеснок - 1 долька
• петрушка
• укроп
• стручковый перец
• соль по вкусу
• толченые грецкие орехи

Способ приготовления:
1. Грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. Затем грибы отделите от бульона, нарежьте соломкой.
3. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте грибы и залейте грибным бульоном. Доведите до кипения.
4. Кукурузную муку разбавьте частью горячего грибного бульона и долейте в суп. Варите 10 минут.
5. Чеснок разотрите, зелень мелко порубите, и вместе со стручковым перцем и солью добавьте в суп. Дайте прокипеть в течение 5 минут и снимите с огня.
6. Перед подачей на стол посыпьте толчеными грецкими орехами.

2. Зеленые бобы по-грузински

Ингредиенты:
• зеленые бобы - 800 г
• сливочное масло - 100 г
• зеленый лук - 150 г
• зелень петрушки
• яйца - 6 шт.
• молоко - 1 стакан
• соль и свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Бобы очистите от жилок, обмойте, нарежьте и положите в несоленую кипящую воду.
2. Через 20 минут, когда бобы будут готовы, откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук и зелень петрушки.
3. Бобы уложите на смазанный маслом противень, яйца взбейте с молоком и залейте ими бобы. Массу поперчите и запекайте в духовке до готовности.

3. Долма овощная

Ингредиенты:
• виноградные листья - 60 шт.
• яйца – 2 шт.
• рис - 1 стакан
• лук репчатый - 4 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• щавель – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• рубленая кинза и мята
• топленое масло
• кефир - 0,5 стакана
• чеснок - 2 дольки
• корица - по вкусу
• свежемолотый черный перец
• соль

Способ приготовления:
1. Всю зелень, в том числе зеленый лук, промойте и мелко нарежьте.
2. Яйца сварите, мелко порубите, добавьте зелень. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную мяту, корицу.
3. Рис отварите, соедините с маслом и так же смешайте с зеленью и яйцами.
4. Виноградные листья промойте, ошпарьте кипятком и подержите в этой воде 5 минут.
5. Затем воду слейте и выложите листья на разделочную доску. На каждый лист уложите фарш и зелень, рис и яйца. Долму заверните, плотно уложите в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
6. Влейте овощной бульон чуть выше слоя долмы. Посолите, варите 10-15 минут.
7. Тем временем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и киньте в долму, накройте сотейник крышкой и варите 5 минут.
8. Затем приготовьте соус. Чеснок натрите, разведите кефиром или сметаной, добавьте мелко нарубленную зелень. При подаче полейте этим соусом долму.

4. Цветная капуста с маслом и яйцами

Ингредиенты:
• цветная капуста - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• сливочное масло - 100 г
• яйца - 3 шт.
• укроп
• петрушка
• кинза
• соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие части.
2. В сотейник влейте сливочное масло и мелко нарубленный репчатый лук, после чего тушите до полуготовности.
3. Добавьте цветную капусту, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Мелко порубите зелень петрушки и кинзы и добавьте к цветной капусте.
5. Яйца взбейте, укроп мелко нарежьте и смешайте с яйцами, посолите. Залейте этой смесью капусту, сбрызните маслом, накройте крышкой и держите на огне до готовности яиц.

5. Лук-порей с орехами

Ингредиенты:
• лук-порей - 500 г
• грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
• чеснок - 1-2 дольки
• семена кинзы – 1 щепотка
• имеретинский шафран - 1 чайная ложка
• хмели-сунели – 1 щепотка
• винный уксус (или гранатовый сок) - 1-2 столовые ложки
• перец
• соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук-порей отварите, отожмите и мелко нарежьте.
2. Грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, перец истолките, добавьте шафран, хмели-сунели, соль и разведите смесь уксусом или гранатовым соком.
3. Смешайте с луком-пореем, уложите в салатницу и посыпьте зернами граната или зеленью кинзы.

 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств