ТОП-15 корейских блюд

Рецепты приготовления корейских блюд

ТОП-15 корейских блюд1. Цзо Когги Бокум (Корейский суп) 

Ингредиенты: 
• говядина - 500 г 
• грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500 г 
чеснок - 2 зубчика, 
• сахар - 1 чайная ложка 
• соль 
• молотый красный перец - 2 столовые ложки 
• зелень 
• репчатй лук – 1 шт. 
• сливочное масло – 3-4 столовые ложки 
• мука - 2 столовые ложки 

Приготовление: 
Мясо нарежьте кусочками (2х4 см) и хорошо перемешайте с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Грибы очистите, порежьте, обжарьте в масле, добавьте воды и тушите. Мясо залейте 1 литром воды, добавьте лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закройте и тушите до готовности на сильном огне. За 10 минут до готовности добавьте грибы. Муку разведите водой и добавьте в подливку, смешайте с остатками масла. Подавайте с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно так и делают. 

2. Лапша из картофельного крахмала 

Ингредиенты: 
• картофельный крахмал 
• тесто 

Приготовление: 
В картофельный крахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд. 

3. Суп из свинины 

Ингредиенты: 
• свинина – 1 кг 
• зеленый лук – 100 г 
• чеснок – 30 г 
• соевый соус - 60 г 
• молотый кунжут – 3 г 
• красный молотый перец – 3 г 
• черный молотый перец – 1 г 
• соль – 15 г 

Приготовление: 
Хорошо промойте свинину. Не разрезая на куски, залейте холодной водой и хорошо проварите. Когда свинина хорошо проварится, нарежьте ее на куски размером примерно 3х2 см, смешайте с раздавленным луком и чесноком, соевым соусом, молотым кунжутом, красным молотым перцем. Подсолите. Свинину положите на дно тарелки, а затем влейте бульон, посыпьте черным перцем. 

4. Савем-тхупль 

Ингредиенты: 
• говядина - 200 г (или свинина – 170 г) 
• лук репчатый - 15 г 
• капуста свежая - 160 г 
• масло растительное – 15 г 
• сок томатный – 50 г 
• соль 

Приговление: 
Мясо нарежьте небольшими кусочками (как на гуляш), обжарьте с растительным маслом, добавьте нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешайте и разведите небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доведите до готовности. 

5. Баклажаны с чесноком в кунжутном масле 

Ингредиенты: 
• баклажаны - 1 кг 
• кунжутное масло - 60 г 
• соевый соус - 60 г 
• глютамат натрия - 10 г 
• чеснок - 60 г (2 головки) 
• соль 

Приготовление: 
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глютамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком. 

6. Кимчхи из баклажанов - кадитянди 

Ингредиенты: 
• баклажаны (молодые) - 500 г 
• зеленый лук - 50 г 
• чеснок - 30 г 
• соевый соус - по вкусу 
• красный молотый перец - 5 г 

Приготовление: 
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо будет готово. Не годится для долгого хранения! 

7. Корейская капуста 

Ингредиенты: 
• капуста 
• уксус 
• специи 
• чеснок 
• масло 
• соль 

Приготовление: 
Капусту нарежьте очень тонко (удобно использовать шинковку), посолите, дайте постоять (пока не выделится сок), потом отожмите, добавьте уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото - все перемешиваем. Измельченный чеснок выложите на капусту и залейте небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешайте. Вкуснее употреблять охлажденным. 

8. Кимчи 

Ингредиенты: 
• капуста - 1 кочан 
• редька зеленая - 2 шт. 
• красный болгарский перец - 3-4 шт. 
• репчатый лук - 1 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• чеснок - 5-8 зубчиков 
• соль 
• зеленый лук по вкусу 

Приготовление: 
Капусту нашинкуйте и уложите слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставьте на 12 часов (или на ночь). Редьку нарежьте ломтиками, посолите и выдержите час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промойте от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Все перемешайте с капустой и редькой. Салат переложите в трехлитровую банку, дайте постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису. 

9. Салат из пророщенной сои или маша 

Ингредиенты: 
• соя 
• маш 
• специи 

Приготовление: 
Сою залейте горячей (но не кипящей) водой, дайте постоять до остывания, воду слейте, пересыпьте сою в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне - это облегчает полив). Поставьте ее в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливайте водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать сою нужно несколько дней, но чтобы не появились листики. Затем Почистите пророщенную сою от шкурок, корней и прочего мусора, варите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залейте горячим маслом. 

Аналогичным способом приготавливается маш - очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели. 

10. Корейский салат из картофеля 

Ингредиенты: 
• картофель 
• специи 
• зелень 

Приготовление: 
Картошку нарежьте очень тонко - сечением меньше миллиметра (можно с помощью терки). Ошпарьте. Посыпьте перцем, затем подавайте. Самое сложное - ошпарить. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат. Можно добавить специи и зелень по вкусу. 

11. Хве 

Ингредиенты: 
• рыба свежая - 600 г 
• уксус 3%-й - 150 г 
• чеснок - 40 г 
• редька - 300 г 
• морковь - 300 г 
• перец красный молотый 
• соль 

Приготовление: 
Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдерживайте 20 минут. 

12. Корейская морковь с кальмаром 

Ингредиенты: 
• кальмар - 2-3 тушки 
• морковь - 1 кг 
• растительное масло - 80 г 
• репчатый лук - 1 шт. 
• соевый соус 
• соль 
• красный жгучий перец 
• кунжутное семя 
• адзиномото 

Приготовление: 
Филе кальмара очистите от наружной пленки и промойте. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустите в кипящую воду. Филе вновь промойте холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарежьте соломкой, слегка посолите, через некоторое время отожмите выделившийся сок). Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладите, обжаренный лук - тоже, потом - смешайте, добавите соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавьте соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзиномото. Еще раз перемешайте все компоненты и поставьте в холодильник до на сутки 

13. Ставрида по-корейски 

Ингредиенты: 
• филе ставриды - 3 куска 
• салат - латук - 2 шт. 
• молодые кабачки - 3 шт. 
• некрупные помидоры - 6 шт. 
• винный уксус - 2 столовые ложки 
• оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 г 
• молотый черный перец – пол чайной ложки 
• молотый красный перец – пол чайной ложки 
• соль - 1 чайная ложка 

Приготовление: 
Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите гигроскопичной салфеткой. Помидоры ополосните под проточной водой, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по керамическим порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем - слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подайте на стол. 

14. Мидии маринованные с луком 

Ингредиенты: 
• мясо мидий - 500 г 
• растительное масло - 1столовая ложка 
• репчатый лук - 1 шт. 
• уксус - 1чайная ложка 
• петрушка 
• перец 
• соль 

Приготовление: 
Мидии отварите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолите, поперчите, заправьте смесью масла и уксуса. 

15. Фасоль по-корейски 

Ингредиенты: 
• фасоль - 100 г 
• томат-пюре - 10 г 
• зелень - 5 г 
• масло растительное - 10 г 
• лук репчатый - 25 г 
• соевый соус - 10 г 
• соль 

Приготовление: 
Фасоль переберите, промойте и варите до готовности, посолите и заправьте пассированным репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. 

 

*Информация приведена справочно! Советуйтесь с врачом!

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств