Польза и вред продуктов

Сало польза и вред для здоровья

Сало — польза и вред по мнению диетологов

Для многих славянских народов сало уже несколько тысяч лет является главным блюдом на все случаи жизни. Нашими бабушками и дедушками раньше даже не обсуждалась его польза, поскольку ни одно застолье не могло обойтись без этого продукта. Соленое сало мужчины часто брали на рыбалку, охоту и просто на работу, где требовалось много энергии, а времени на обеденный перерыв не было.

Вред данного продукта раньше даже не рассматривался и только последние несколько лет диетологи наперебой заговорили о холестерине и высокой калорийности свиного сала. Так в чем же на самом деле заключается польза и вред данного продукта для здоровья?

сало польза и вредСостав свиного сала

Сало – это подкожный животный жир, вызывающий у одной половины людей неподдельное отвращение, а у второй обильное слюноотделение. Вопреки всеобщему заблуждению, свиной шпик является источником огромного количества витаминов, минералов, полезных веществ и ненасыщенных кислот.

polzovred.ru>

Сало: польза и вред для организма разных видов натурального продукта

Жиры относятся к перечню органических веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В то же время избыток жирной пищи в рационе часто становится причиной развития многих заболеваний. Для многих главный источник животных жиров – сало. Польза и вред этого продукта должна быть известна каждому стороннику сбалансированного питания.

Сало – «проблемный» продукт

Полезные свойства сала

Употреблять в пищу сало начали жители Древнего Рима. В наше время свиной жир в свежем, соленом или обработанном дымом виде присутствует в блюдах кухонь многих стран мира. Несмотря на высокую популярность, дискуссии среди диетологов не утихают: можно ли считать ценным продуктом сало? Польза и вред животного жира для организма доказывается с помощью множества аргументов и, чтобы решить спорный вопрос, нужно тщательно их изучить.

Полезные свойства сала

Сало содержит вещества, которые позитивно влияют на состояние нашего здоровья.

  1. Витамины А, Е, D, F, необходимые для регенерации кожи, сохранения остроты зрения, укрепления костей, нормализации холестеринового обмена. Каким бы парадоксальным и удивительным это ни казалось, но сало выводит из организма холестериновые бляшки. При склонности к гипертонии рекомендуется ежедневно съедать маленький его кусочек, чтобы предупредить холестериновые отложения, вызывающие сердечно-сосудистые патологии.
  2. Комплекс макро- и микроэлементов.
  3. Минерал селен, нейтрализующий свободные радикалы и способствующий выработке коллагена.
  4. Лецитин, укрепляющий клеточные мембраны и повышающий эластичность сосудов.
  5. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, восстанавливающие физические силы в 5 раз эффективней, чем сливочное масло, оказывающие желчегонное действие.
  6. Арахидоновую кислоту, которая укрепляет иммунную систему и благоприятствует:
  • мозговой деятельности;
  • работе сердечной мышцы;
  • функционированию почек.

Существует миф, что сало создает непосильную нагрузку для печени. Польза или вред приносится этому органу – на самом деле зависит от состояния здоровья. Неповрежденную печень животный жир, наоборот, очищает, препятствует застою желчи.

Курдючное сало (баранье) идет в ход как лекарственное средство

Полезные вещества поступают в организм в полном объеме, если вы употребляете необработанный «натурпродукт». Особыми свойствами обладает нутряное свиное сало: польза и вред этой разновидности несоизмеримы, ведь по биологической активности такой жир превышает действие обычного в несколько раз. Кроме того, он не теряет полезных качеств при термической обработке, используется как наружное средство для лечения болей в суставах, проблемной кожи, и принимается внутрь при болезнях дыхательных путей.

Курдючное сало (баранье) идет в ход как лекарственное средство при разбалансировке жирового обмена, в частности, жировой дистрофии печени. Также его используют для согревающих компрессов при:

  • бронхите;
  • трахеите;
  • бронхопневмонии.

Сало любого вида – это настоящий кладезь энергии: даже небольшой кусочек поможет восстановить силы перед тяжелой физической нагрузкой и после нее.

Почему животный жир считается причиной болезней?

Почему животный жир считается причиной болезней?

Общеизвестно, что пища животного происхождения не относится к легкоусвояемым продуктам. Поэтому при употреблении сала из-за трудного переваривания возможно обострение заболеваний органов пищеварения:

  • язвенной болезни желудка;
  • гастрита;
  • панкреатита.

Следовательно, при патологиях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей кушать сало не стоит вообще или разве что в мизерных объемах. Но и у не обремененного такими недугами человека прием в пищу сала в неограниченном количестве вызовет:

  • нарушение обменных процессов;
  • появление боли и дискомфорта в кишечнике, диареи;
  • поднятие уровня холестерина в крови;
  • образование жировых отложений, приводящих к избыточному весу.

Не стоит забывать, что свежее сало может быть заражено гельминтами, поэтому не покупайте такую продукцию без ветеринарного сертификата. Особенно следите за качеством нутряного сала: в этих тканях содержатся микробы и микотоксины, образующиеся в процессе распада грибков. Такой вид продукта нужно непременно подвергать термической обработке.

Также нельзя в больших количествах включать в рацион курдючное сало. Польза и вред бараньего жира в определенном смысле равноценна другим видам сала – при чересчур активном употреблении:

  • возможно образование холестериновых бляшек и засорение сосудов;
  • увеличивается риск больших проблем со стороны сердца и сосудов.

Если нет медицинских противопоказаний, не стоит исключать из меню баранье и свиное сало. Польза и вред для здоровья таких продуктов зависит от соблюдения нормы.

Что нужно знать, чтобы сделать сало диетическим продуктом?

Что нужно знать, чтобы сделать сало диетическим продуктом?

  1. Помните: дневная норма сала для взрослого человека – не более 30 г.
  2. При отваривании или копчении биологически активные вещества, входящие в состав, распадаются, и польза продукта нивелируется (это не касается только нутряного сала).
  3. При обжаривании животный жир выделяет канцерогены, которые способствуют образованию раковых клеток.
  4. Употребление не подвергавшего термической обработке сала наиболее полезно для нашего организма. Но не забывайте включать в дневную норму количество соли, использованной в качестве натурального консерванта.

Польза и вред свиного соленого сала при внимательном изучении позволяют сделать вывод, что при отсутствии противопоказаний этот продукт в умеренном количестве даже необходим для укрепления здоровья. Уменьшайте его количество в рационе, если вы склонны к полноте, а вовсе отказаться от этого продукта придется только в случае выявления заболеваний, при которых доктора не рекомендуют употреблять животный жир.

Быстро восстановить физические силы и улучшить работу жизненно важных систем организма, как ни удивительно, поможет сало. Польза и вред такого продукта питания достаточно изучена специалистами, поэтому с уверенностью можно сказать, что при соблюдении нормы оно не будет лишним в рационе здорового человека. Вооружайтесь против мифов знаниями и обогащайте свой стол вкусной и полезной пищей!

LadySpecial.ru>

Сало — польза или вред

Как гласит народная мудрость «Полнеют не от свиного сала, а от его количества».
И еще говорят, что — «Свиное сало с хлебом это то, что доктор прописал». Но, хлеб нужен чёрный и зерновой, из муки или с отрубями.

Когда узнали о пользе сала

Сало- польза или вред?

Уже с тех пор, когда люди поняли как хранить мясо, они заметили какова польза и ценность сала. Европейские народы и те же бывшие европейцы, переселившиеся на других континентах, очень любят свиное сало и многими столетиями едят его в копченом, соленом, вареном и в жареном виде. Со старых времен свиное сало занимает почётное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда холодильников не было и в помине.

Употребление сала нашими предками — то есть не мусульманскими народами (мусульмане едят только овечье сало) резко возросло в те века, когда начались набеги кочевников на Русь. «Представители» из таких кочевых племен забирали скот и людей, и не трогали только свиней — потому, что на своих коротких ногах свиньи не могли двигаться достаточно быстро. Так что сало всегда выручало сельчан, а еще было сало вкусным и полезным. На Руси любое застолье без него не обходилось. А после тех же застолий заметили, что свиное сало от похмелья спасает! На сегодняшний день официальная и не официальная медицина признала пользу от сала для людей разных возрастов. И это только свиное сало в отличие от сала других животных.

Вред сала

Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком. А вот яркий пример когда сало вредно:
американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом и поэтому они жиреют;
немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру.

Польза сала

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы. Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов. Но будет полезнее если употреблять его в умеренном количестве, то есть не больше 100 грамм в день. А что касается опасности ожирения как результат употребления сала, то такой опасности не существует. Сравните американцев, которые не едят настоящее сало с украинцами, где сало едят ежедневно. По этому примеру видно, что американцы ожирели в разы больше,чем украинцы.

Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, которая необходимая организму человека, имеется только в свином сале и не содержится в ни каких других растительных маслах. Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Сало польза или вред

Кто-то сообщает, что сало совершенно бесполезно,что в нем находится лишь вредный холестерин и прочие гадости… Прочие же люди, говоря совершенно обратное, грудью защищают украинский народный деликатес.

Миф первый: сало не несет в себе полезных витаминов

Абсолютная неправда. не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен,находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря!

Миф второй: употребление сала по утрам нежелательно

Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям,перешедшим черту 50 лет.

Миф третий: сало не полезно, потому что в нем много холестерина

Конечно,холестерина там хватает. Плохо ли это? Нет! Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепкость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни,как атеросклероз. Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу. Если бы было наоборот, может было бы и вредно. В молочных продуктах и яйцах также достаточно много лецитина, помимо всего приносящему пользу для мозга и умственной деятельности. Потому людям,занимающимся умственным трудом без него просто не обойтись!! Причем свежее сало лучше копченного или другими способами обработанного сала. Это из-за того, что при длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается.

Миф четвертый: в сале минимум углеводов,поэтому оно не дает организму энергию

Энергии более чем достаточно! Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все таки меньше,чем жиров. Килограмм вашего тела требует все го лишь один грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит , но придется воздержаться от другой жирной еды. Сало приносит энергию. Но если скушать двести грамм в день,вреда все же будет больше.

Миф пятый: любое сало приносит пользу

Не любое. Лучшее мясо находится под кожей, потому-что в нем меньше всго гадостей, типа пестицидов, токсинов. При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью. Но не стоит надеяться на честный ответ.

Миф шестой: в старом сале больше пользы,чем в молодом

Естественно нет. Находятся любители старого,желтого сала. Но рисковать не стоит. Если оно желтое, то это означает,что в нем уже нет витамина F, оно вредное для вас. Там уже могли образоваться канцерогены. скушайте лучше свежего, белого сала с хлебушком и чесночком или луком.

Вот так вот, мы с Вами поэтапно развеяли мифы и разобрались в пользе и вреде сала, точнее употребления его в пищу.

Ну и хочется сказать, как говорят в Украине: «смачного Вам, и будьте здоровы!»

bezvreda.com>

Свиное нутряное сало – польза и вред

Свиное нутряное сало - польза и вред

Нутряное сало является комковатым жиром белого цвета, не имеющим явно выраженного запаха и покрывающим внутренние органы животных. В отличие от обычного сала, которое представляется сплошной массой, оно является крошащимся продуктом. Ему присущи важные лечебные качества, применяющиеся для лечения самых разнообразных заболеваний. Следует заметить, что обычное сало, которое принято употреблять, например, в соленом или копченом виде, этими свойствами не обладает. Так что о том за что ценится свиное нутряное сало, польза его для организма какая и может ли оно навредить, мы и поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее.

Полезные свойства свиного нутряного сала

Состав нутряного сала содержит арахидоновую кислоту, входящую в состав ферментов мышцы сердца и мембрану клеток человека. С ее помощью образуются некоторые гормоны и идет обмен холестерина. По биологической активности нутряное сало превышает остальные жиры их в несколько раз. Если, нагреваясь многие животные жиры теряют свои полезные качества, то его свойства остаются неизменными. Его легко смешать с воском, глицерином, спиртом или смолами для приготовления лечебных мазей.

Правила приготовления и хранения свиного жира

С использованием нутряного свиного сала готовят разнообразные составы лечебного действия. При наружном применении они не раздражают кожные покровы и его легко смыть обычным мыльным раствором.

Для того чтобы приготовить свиной жир, пригодный для использования в питании или в лечебных целях, можно воспользоваться следующими способами:

  • Нутряное сало мелко нарезать или измельчить при помощи мясорубки, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда жир достигнет прозрачного состояния его сливают через дуршлаг, остужают и отправляют на хранение в холодильник;
  • Измельченное сало, помещенное в металлическую емкость, вытапливается в духовом шкафу до готовности.

Правильно приготовленный жидкий жир прозрачный (без осадка), имеющий янтарный цвет. После замораживания он становится белым.

Хранить готовый жир следует в темном, холодном месте. Хранение при высокой температуре воздуха и наличии света приводит к тому, что получается продукт с неприятным, резким запахом и горьковатым вкусом. Он становится непригодным для употребления, так как обладает раздражающим действием. Свиной жир можно сохранить на полке холодильника до полутора лет, при этом он не теряет своих полезных и лечебных свойств.

Еще польза свиного нутряного сала

Свиной жир, полученный из нутряного сала является богатым источником энергии. Он содержит витамины А, Е, Д и К. Холестерин же присутствует в нем в малых дозах. К его полезным свойствам нужно также отнести присутствие в составе достаточного количества магния, цинка, калия, фосфора и еще ряда необходимых для жизнедеятельности человека макро и микроэлементов.

Его разумное потребление в пищу позволяет поддерживать жизненно важные функции организма, а также придают кожным покровам здоровый, «сияющий» вид. Свиной жир получил большое распространение при лечении ряда болезней, как средство для наружного и внутреннего применения.

Использование в лечебных целях

1. Суставные боли
• Больные суставы смазываются на ночь свиным жиром, сверху накладывается бумага для компрессов и теплая ткань;

• При плохой подвижности суставов рекомендуется наносить смесь, сделанную из ста граммов свиного жира и одной столовой ложки соли. После этого место больного сустава закрывается теплой тканью.

2. Кожные заболевания
• Страдающим мокнущей экземой рекомендуется состав из следующих компонентов: свиного жира – 2 столовые ложки, белок двух яиц, паслена – 100 грамм, сока чистотела – 0,5 литра. Смесь нужно выдержать три-четыре дня, а после этого втирать в пораженные участки;

• При ожогах используют мазь, приготовленную следующим образом. В половине литра свиного сала жарится одна луковица среднего размера. К нему добавляется пять истолченных таблеток ацетилсалициловой кислоты. Мазь наносить на ожог несколько раз.

Жир позволит избежать образования шрамов и рубцов, а с помощью аспирина возможно не допустить инфицирования ожога. Если область поражения большая, нужно на протяжении двух недель смазывать ее данным составом через каждый час. Это позволит быстро образоваться новой здоровой коже.

3. Заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония и прочие)
• Для внутреннего применения в стакане с горячим молоком растворить чайную ложку свиного жира. Для улучшения вкуса можно добавить к полученному напитку немного прокипяченного меда, так как в обычном состоянии он может усилить кашель;

• Для наружного применения свиное сало смешивают с небольшим количеством спирта и втирают в грудь больного;

• Для лечения насморка нужно на ночь растереть свиным салом стопы ног и надеть теплые носки;

• В профилактических целях применяют настой, приготовленный из одного стакана отвара шиповника с добавлением двух чайных ложек меда и половины чайной ложки свиного сала. Это поможет укрепить иммунную систему и повысить активность организма.

Теперь поговорим о том опасно ли свиное нутряное сало, вред от него какой может быть…

Возможный вред

Свинья является очень даже чистоплотным животным, однако поедающим многое, что попадется на пути. Поэтому нутряное сало, как и мясо, бывает, заражено опасными для человека гельминтами и микробами. Также оно может содержать микотоксины, которые образуются в процессе распада грибков и в большом количестве собираются именно в жировой ткани. Поэтому перед потреблением нутряного свиного сала, его нужно подвергать тщательной термической обработке.

Здоровый человеческий организм нормально усваивает свиной жир, так как последний плавится при 33-40 градусах по Цельсию. При этом появляется ощущение сытости.

Ограничения в потреблении

Не рекомендуется потребление нутряного свиного сала в питании и в лечебных целях людям, страдающим:

• Дуоденитом;

• Нарушением обмена веществ;

• Ожирением;

• Заболеваниями поджелудочной железы и печени.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что свиной жир полученный из нутряного сала, является полезным продуктом, но только при соблюдении условий его приготовления и правильном употреблении.

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Свиное сало. Польза или вред для здоровья

Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Свиное сало. Польза или вред для здоровья

Зима еще не закончилась, солнышко нас радует не так часто… И в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?

Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.


images (241x209, 3Kb)Аргументы против сала
Сало калорийное;
В нем присутствуют вредные жиры;
Способствует выработке холестерина.

Аргументы в пользу сала
Энергетически полезный продукт;
Легко усваивается организмом;
Улучшает настроение.


Свиное сало – польза или вред?
Свиное сало является любимой едой многих европейских народов. Сало было пищей много веков. В те далекие времена не было возможности хранить его долго в свежем виде, тогда люди и научились его солить и коптить. Сало было и до сих пор является любимым блюдом сельских жителей, а сейчас и для многих горожан.

Свиное сало – это прослойка жира под шкуркой толщиной до 3 – 4 см. Здесь накапливаются и сохраняются все полезные вещества сала: витамины А, Е, D, F, микроэлементы, антиоксиданты. Но самое ценное, что есть в сале – это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и среди них самая ценная и полезная – арахидоновая кислота, которая содержится только в свином сале, в растительных жирах ее не встретишь.

В свином сале имеется селен, этот микроэлемент очень полезен беременным и кормящим женщинам, спортсменам и заядлым курильщикам.

Арахидоновая кислота способствует нормализации уровня холестерина в крови. Благодаря ей на стенках сосудах не откладываются холестериновые бляшки, что способствует хорошему питанию головного мозга, сердечной мышцы, улучшается состав крови.

Свиное сало – прекрасный антиоксидант, особенно в сочетании с чесноком, способствует выведению токсинов из организма. Даже в народной медицине свиное сало используется при зубной боли, при болях в суставах, для улучшения подвижности при травмах, пяточных шпорах, при маститах и онкологии. Топленое сало в сочетании с медом и водкой хорошее средство при кашле.

salo (300x182, 104Kb)

Калорийность сала
Да, сало калорийное. В 100 граммах сада содержится 770 ккал. Но если его съедать по 30-40 грамм в сутки, то это никак не отразится на вашей фигуре. Ежедневная безопасная норма сала, если вам не принципиален ваш вес – 30-80 грамм.

От сала потолстеть невозможно, так как толстеют не от сала, от его съеденного количества. Если у вас лишний вес, то вам показана норма не более 10 г в день. Ну и, конечно, не забывайте про физическую активность.


А если это небольшое количество сала скушать в сочетании с овощами, то это будет своеобразная диета. Главное, должна быть умеренность.

Употребляя сало, вы получите еще полезный белок. А еще, съев кусочек сала, вы взамен получите огромное удовольствие, почувствуете, что вы можете свернуть горы, так как насыщение приходит быстро, улучшается настроение от чувства сытости.

Сало укрепляет кости
Сало является источником витамина D, который улучшает усвоение кальция в кишечнике. Все мы знаем, что кальций нам необходим для укрепления костной ткани. Недостаток кальция в костях приводит к остеопорозу и переломам, особенно это важно для людей в преклонном возрасте, когда у пожилых людей даже при малейшей травме возникают переломы костей.

Какое сало полезно
Чтобы свиное сало принесло вам пользу, надо знать, какое сало наиболее полезно в питании. Все saloполезные свойства сала больше проявляются в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареное или вареное сало не приносит ощутимой пользы, т. к. в процессе приготовления такого сала многие биологически активные вещества распадаются и едва ли принесут вам пользу для здоровья.

Но следует отметить, что если жарить, например, картошку, то лучше это сделать на свином сале, нежели на растительном масле. В сале содержатся насыщенные жиры, которые дольше не окисляются.
Не путайте: настоящее сало – это подкожный жир вместе со шкуркой. А если имеются прожилки мяса (бекон, шейка, грудинка) – это уже внутримышечный жир, и он не обладает теми полезными свойствами, что настоящее сало, хотя и вкусное .

Кому нельзя есть сало
Считается, что сало тяжелая пища. У здорового человека с нормальным функционированием желудочно-кишечным трактом, сало хорошо усвоится и не нагрузит печень.


Но если имеются проблемы с желчеобразованием, то такие жиры недостаточно перевариваются и плохо расщепляются в организме, что может обострить заболевания печени и желчного пузыря. Так что будьте осторожны.


Также не стоит увлекаться салом людям с избыточной массой тела. Во всех остальных случаях, если соблюдать умеренность в употреблении, сало принесет вам немало пользы.

Народные рецепты лечения со свиным салом
Давайте полечимся свиным салом, рецепты лечения многих проблем со здоровьем давно и с успехом применяются в народной медицине.

Зубная боль
Зубная боль обычно нас подстерегает в ночное время, когда, как назло, в доме нет обезболивающих лекарств, и до утра еще далеко, чтобы попасть на прием к зубному врачу.
Поможет кусочек свежего свиного сала. Отрежьте небольшой кусочек сала и положите его между больным зубом и десной. Через некоторое время боль утихнет. О других способах избавления от зубной боли можно прочитать в статье “Как быстро избавиться от зубной боли”

Мастит
Обычно мастит вызывает немало неприятностей у кормящих женщин, когда они после родов плохо «раздоили» грудь. Возникает застой грудного молока, инфицирование и возникновение мастита, который сопровождается не только распирающими болями в грудной железе, но и высокой температурой. И порой в подобной ситуации без хирургического вмешательства не обойтись.
Но попробуйте сначала полечиться с помощью свиного сала. Нарежьте тонкими пластинками или мелко нарубите сало, приложите к больной груди, зафиксируйте повязкой. В течение дня смените такой «свиной компресс» несколько раз.

Болезни суставов
Если случилась травма сустава, то сделайте следующую процедуру. В растопленное свиное сало добавьте 1 ст.л. поваренной соли, перемешайте. Можно в эту смесь добавить немного меда. Частью смеси натрите больной сустав, сверху оберните пищевой пленкой и тепло укутайте. Такую процедуру лучше делать на ночь.

Лечение пяточной шпоры
Приготовьте мазь. В стеклянную банку положите 100 г несоленого свиного сала и 1 куриное яйцо, залейте 100 мл уксусной эссенции, поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте содержимое в банке . Когда сало растворится, мазь готова к использованию.
Перед применением мази, сначала ногу хорошенько распарьте в воде. Затем смоченный в этой смеси ватный диск, приложите к пятке, закрепите бинтом или пластырем, сверху наденьте носок, оставьте на ночь. Утром промойте ногу теплой водой. Этот рецепт я нашла в интернете, там обещают, что шпора исчезнет через 4-5 дней.

Мокнущая экзема
Возьмите: 2 ст.л. топленого несоленого свиного сала + 0,5 л сока травы чистотела + 100 г травы паслена. Перемешайте и оставьте в темном месте для настаивания на 3 дня.
Смазывайте настоем проблемные участки кожи.

Лечение кашля
Это мой любимый рецепт. Возьмите по 1 столовой ложке свиного топленого сала, меда и водки. Растопите это на водяной бане. Намажьте грудь (за исключением области сердца) и спину, наденьте футболку, которую не жалко, так это натирание жирное и можно испачкать одежду жиром. Лучше эту процедуру проводить на ночь. Если днем, то лучше сразу укутайтесь и лягте в постель.

Источник

Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Польза и вред продуктов” – читайте полезную информацию про полезные и вредные свойства продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять