Польза и вред продуктов

Продукты при осеннем обострении болезней суставов

Продукты при осеннем обострении болезней суставов

1:502

1:507

Если при перепадах погоды ваши суставы начинают ныть и стонать, то попробуйте их правильно “накормить”. Нашим суставам, вернее соединительной хрящевой ткани, которая состоит из коллагена, также необходимо правильное питание, как и всему организму.

1:963

1:968

Практически все специалисты сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом – это следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей, – говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Но омолодить коллаген, который, как известно, как воздух необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся. В нашей статье мы расскажем об этих продуктах.

1:1826

1:4

Необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканей.

1:191

Где найти:курица, индейка, яичные белки, минтай, судак, горбуша и т.д. Также мясо содержит необходимые для соединительной ткани цинк – он влияет на процессы синтеза и распада.

1:517

1:522

Участвует в синтезе коллагена путем содействия специальным ферментами. Улучшает прочность суставов, снижает воспаление.

1:772

Где найти:шиповник, смородина, белокочанная капуста, красный болгарский перец, отечественные яблоки, облепиха, хурма.

1:996

1:1001

Входит в состав коллагенов и определенных гликозамингликонов, которые присутствуют в хряще.

1:1189

Где найти:капуста, лук, крупы, бобовые, хрен, виноград, яблоки, чеснок, а также постная говядина, рыба и куриные яйца.

1:1407

Хорошо на состояние хрящевой ткани влияют продукты, содержащие желатин.

1:1544

Например, холодец из куриного мяса или желе из черной смородины.

1:123

1:128

Ухудшить состояние хрящевой ткани могут копчености, помидоры и другие пасленовые, и красное мясо (говядина – особенно в жареном или вяленом виде). Также, если болят суставы, стоит отказаться от консервов.

1:523

1:530
1:533

1:538

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять