Польза и вред продуктов

Чем грозит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме

Чем грозит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме

1:502

1:507

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,а за три года до начала болезни» – Китайская мудрость.

1:704

1:709

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.

1:1424

1:1429

Как происходит закисление и защелачивание организма

1:1534

1:4

Мы оцениваем пищу, с позиций:

1:63

  • калорийности,
  • содержания белков,
  • углеводов,
  • жиров,
  • витаминов.

1:195

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века.

1:775

1:780

Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма — одна из причин вымывания из костей кальция. Результат — разрушение костей и камни в почках.

1:1240

1:1245

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи.

1:1558

Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм.

1:240

Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.

1:471

1:476

Продукты, ощелачивающие и закисляющие организм

1:570

1:575

Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

1:810

1:815

Список кислотообразующих продуктов:

1:887

  • мясо — 67,9;
  • зерновые — 13,8;
  • сыр — 4,2;
  • йогурт и молоко — 2,8;
  • яйца — 2,5.

1:1030

Список нейтральных продуктов:

1:1090

  • бобовые — 0,8;
  • орехи — 0,1.

1:1149

Список щелочных продуктов:

1:1203

  • листовая зелень — 59,1;
  • помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква — 46,5;
  • коренья — 26,4;
  • овощи — 14,3;
  • клубни — 10,6;
  • фрукты — 5,8.

1:1474

Закисленное состояние организма вредит здоровью

1:1571

1:4

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для организма человека? Давайте рассмотрим подробнее.

1:266

1:271

Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться жестко отрегулированным.

1:787

1:792

Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!

1:1081

1:1086

В желудке, с другой стороны, должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем сильно кислотной среды.

1:1503

Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если только их прием не предписан врачом, является то, что они ухудшают пищеварение. В результате их приема работа желудка нарушается, и ему становится труднее переваривать белковую пищу. В конечном итоге — неполное пищеварение!

1:656

1:661

Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция. Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.

1:1045

1:1050

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза! И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни!

1:1785

1:4

Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир (подробнее об этом чуть ниже). Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!

1:337

1:342

Повышенное накопление жира

1:399

1:404

Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!

1:989

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира!

1:1545

1:4

Повышение уровня кортизола — удерживает запасы жира

1:109

1:114

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

1:465

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате — замедление обмена веществ в состоянии покоя.

1:891

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес!

1:1015

1:1020

Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН

1:1124

1:1129

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

1:1815

1:4

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов, углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

1:769

1:774

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии.

1:1121

1:1126

В результате кислотная нагрузка пищи:

1:1201

у древних людей была отрицательная (-78);

1:1276

у современного человека стала избыточной (+48).

1:1363

1:1368

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов.

1:1851

1:4

Как узнать на сколько закислен организм

1:85

1:90

Важно обращать внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, при необходимости, вовремя принять меры. Закисленность организма можно проверить при помощи лакмусовых тест-полосок. С помощью них, не выходя из дома, можно определить уровень рН. При помощи лакмусовых полосок можно проверить закисленность организма.

1:702

1:707

Нормы рН мочи и слюны:

1:753

  • Оптимальный уровень рН мочи и слюны слегка кислый — 6,4-6,5.
  • Если рН мочи находится в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером — это говорит о здоровье вашего организма.
  • Если в течение дня уровень рН слюны держится в пределах 6,4-6,8 — в этом случае тоже беспокоиться нет нужды.

1:1276

Важно: проверяйте рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день, определять его следует — за час до еды или спустя 2 часа после нее.

1:1502

1:4

Как понизить кислотность в организме

1:80

1:85

Из-за неправильного питания, у подавляющего большинства городских жителей, кислотно-щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону. Поэтому, большинству из нас, необходимо понижать ее кислотность.

1:454

1:459

Как организм управляет кислотностью:

1:532

  • выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
  • нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
  • накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

1:910

В ваших силах помочь организму. Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание.

1:1222

1:1227

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаще их в свой рацион:

1:1354

  • листовые салаты;
  • почти все виды овощей;
  • проросшие злаки;
  • картофель;
  • орехи, миндаль;
  • сухофрукты;
  • молочная сыворотка;
  • зеленый чай;
  • вода без газа.

1:1640

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

1:110

  • мясо и рыба;
  • черный чай;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • изделия из белой муки;
  • кондитерские изделия.

1:324

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

1:595

1:600

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес.

Чем грозит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме

2:16002:2

2:23

2:28

2:35

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять