Рецепт для сохранения фигуры. Быстрая шарлотка с мясной начинкой.
Из простого теста для шарлотки можно создать массу интересных блюд, в том числе для тех, кто следит за своей фигурой. В нашей шарлотке вместо муки мелкого помола, будут использоваться молотые овсяные хлопья.
Как быстро приготовить шарлотку с мясной начинкой.
Шарлотка может состоять из овощей, филе рыбы или разных сортов нежирного мяса. Мы вам предлагаем сделать мясную шарлотку с зелёным горошком. Это блюдо не займёт много времени для приготовления, но получится очень вкусным и красивым.
Несладкую шарлотку можно быстро приготовить, если к вам уже пришли гости или вы хотите порадовать своих близких людей быстрой и вкусной едой.
Ингредиенты для теста:
– 1 стакан овсяных хлопьев;
– 4 яйца;
– 1 ч. ложка сахара;
– ½ ч. ложки соли;
– 2 неполных чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки.
– 300 г. куриного филе;
– 1 средняя луковица;
– ½ банки зелёного горошка;
– 1 ст. ложку растительного масла;
– соль и приправы – по вкусу.
Приготовление теста:
* Овсяные хлопья слегка перемолоть в муку среднего помола и добавить разрыхлитель.
* Яйца взбиваем, с добавлением сахара и соли.
* Смешиваем овсяную муку с взбитыми яйцами.
* Должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Если мало жидкости, можно добавить немного молока или воды.
Приготовление начинки:
– Слегка обжарить порезанное на кусочки куриное филе и лук, протушить до готовности.
– Добавить соль и любимые специи.
– Готовое мясо смешать с зелёным горошком.
– Начинку перемешиваем с тестом.
В форму, накрытую бумагой для запекания и смазанную маслом, высыпаем полученную массу. Устанавливаем в разогретую до 180* духовку. После 40-минутного приготовления, шарлотка 15 минут отдыхает в духовке. Блюду дать остыть и нарезать на порционные куски.
Перед подачей, кусочки шарлотки можно посыпать порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Больше статей на тму питание.