Похудение

Ревень - польза и вред, рецепты для похудения

Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Ревень представляет собой легкую, приятную на вкус основу для массы кондитерских изделий и десертов. Перед тем, как использовать рецепты приготовления ревеня, ознакомьтесь с пользой и вредом, которые он может нанести организму, чтобы убедиться в том, что его употребление безопасно и принесет только положительный эффект.
 
Польза ревеня
 
Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Стоит отметить, что польза и вред ревеня для организма зависит от исходного состояния человека. Одним людям употреблять его полезно, а другим лучше ограничить его присутствие в рационе.
 
В составе ревеня присутствуют витамины А, В, С, К, минералы фосфор, магний, железо, кальций, а также полезные кислоты.

2:2193

За счет богатого состава ревень дает многосторонний оздоровительный эффект:

2:146

  • снижает температуру тела при простуде;
  • облегчает течение туберкулеза;
  • помогает при болезнях печени;
  • устраняет запоры и улучшает перистальтику кишечника;
  • улучшает работу ЖКТ в целом;
  • усиливает иммунную защиту организма;
  • помогает организму эффективнее бороться с микробами и воспалениями;
  • способствует облегчению кожных заболеваний;
  • улучшает состав крови.

Таким образом, употреблять в пищу ревень не только приятно, но и полезно. Главное не забывать о том, что и у этого растения есть свои противопоказания.
 
Вред ревеня для организма
 
Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Благодаря сильному составу, это растение признано официальной медициной, и на полках любой аптеки можно найти средства с экстрактами и вытяжками из него.

3:1945

Однако употреблять медикаменты на его основе, равно как и блюда с ним, не рекомендуется следующим категориям:

3:204

  • лица, страдающие перитонитом;
  • диабетики;
  • беременные женщины (есть можно, но ограниченно);
  • лица, имеющие любого рода кровотечения (от геморроя до внутренних);
  • лица, страдающие подагрой;
  • любой человек во время воспалительного процесса.

Учитывая этот перечень противопоказаний, можно обеспечить безопасное употребление этого полезного растения.
 
Чем полезен ревень для похудения?
 
Многие худеющие страдают из-за необходимости постоянно ограничивать себя в сладком. Ревень для похудения полезен тем, что имеет всего 16 ккал на 100 г и может стать великолепной основой для десертов, которые можно без вреда для фигуры употреблять в первой половине дня.
Зная о пользе и вреде ревеня, рецепты десертов можно использовать не опасаясь за свое здоровье.
 
Мороженое из ревеня и клубники
 
Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Ингредиенты:

4:2183

  • ревень — 1 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 85 г;
  • сливки — 100 г.

Приготовление:
Очищенный ревень и клубнику измельчите, засыпьте сахаром и вскипятите. Варите до размягчения смеси. После этого полученное пюре остудите, соедините со сливками, залейте в формочки для мороженого и оставьте в морозильной камере до полного застывания.
 
Мармелад с ревенем
 
Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Ингредиенты:

5:1179

  • ревень — 700 г;
  • ягода по вкусу — 800 г;
  • желирующий сахар — 500 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 1 горсть.

Приготовление:
Очистите и отварите до мягкости ревень, а ягоду, если она крупная, нарежьте ломтиками. Лайм и лимонобдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками, а мяту — полосками. В кастрюлю с ревенем добавьте ягоду, засыпьте сахаром и прокипятите в течение трех минут. После этого добавьте лайм и лимон и поварите еще минуту. Готовый мармелад разлейте по баночкам.
 
Творожные маффины с ревенем
 
Ревень - польза и вред, рецепты для похудения
 
Ингредиенты:

6:2654

  • ревень — 2 шт.;
  • клубника — 2 горсти;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • белки от яиц куриных — 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Формочки смажьте маслом, уложите в них очищенный и порезанный ревень и ягоду, засыпьте крахмалом. Творог взбейте с сахаром и сметаной до однородной массы. Взбейте белки с солью блендером до твердых пиков, смешайте их с творогом, распределите массу поверх ревеня и ягод, выпекайте 20 минут.

6:975

 

6:980
6:983

Исходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!