Похудение

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

1:502

 

1:507

Белок ― настоящий супергерой, когда дело касается потери веса. Организму необходимо потратить немало энергии на то, чтобы его переварить, и полученные с пищей вещества редко откладываются в виде жира. Это отличный способ восстановить мышечную массу, потерянную при похудении, но без возвращения уже сожжённого жира.

1:1091

 

1:1096

Дневную норму белка рассчитать очень просто — она должна быть соразмерна вашему весу, если заменить килограммы граммами. То есть, при весе 60 кг вам нужно съедать в день 60 г белка, разделив его между приемами пищи.

1:1486

 

1:1491

Предлагаем рецепты белковых ужинов, с которыми ночные походы к холодильнику быстро сойдут на нет.

1:1673

 

1:4

 

1:9

 

1:35

Рецепт на 6 порций, в одной порции ― 20 г белков.

1:122

 

1:127

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

2:631

 

2:636

Ингредиенты:

2:664

  • 8 яиц целиком
  • 4 яичных белка
  • 3 стакана овощной смеси (грибы, лук, помидоры, спаржа, болгарский перец и другие по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • зеленый лук

Приготовление:

2:1019

 

2:1024

1. Взбиваем яйца вместе с белками, добавляем молоко, затем овощи. Всё перемешиваем.

2:1176

2. Смазываем сковороду для запекания маслом, выливаем смесь и готовим на медленном огне, пока она не начнет «схватываться».

2:1403

3. Затем отправляем в духовку и запекаем при 160 С° 15 минут, или пока полностью не пропёчется.

2:1571

4. Украшаем тёртым пармезаном и зелёным луком.

2:85

 

2:90

 

2:95

 

2:133

Рецепт на 6 порций, в одной порции ― 28 г белков.

2:220

 

2:225

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

3:729

 

3:734

Ингредиенты:

3:762

  • 700 г куриных грудок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ стакана обезжиренного йогурта без вкусовых добавок
  • 3 ст.л. измельчённой петрушки
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 измельчённых зубчика чеснока или щепотка чесночного порошка
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

3:1340

 

3:1345

1. В большой чашке смешиваем маринад: йогурт, лимонный сок, петрушку, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, оливковое масло и соль. Куриную грудку нарезаем кубиками шириной примерно 2 см и добавляем в маринад.

3:1712

2. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1-2 часа (но не более 4 часов, иначе йогурт слишком «размягчит» курицу). Если вы планируете зажарить курицу на деревянных шпажках, то вымочите их в воде, пока мясо маринуется.

3:446

3. Достаем маринад из холодильника и нанизываем курицу на шпажки. Смазываем оливковым маслом сковороду-гриль и выкладываем на неё шпажки с курицей. Запечь можно в духовке (отлично, если есть гриль) или на обычном огне. Каждые 12-15 минут переворачиваем шпажки и жарим курицу до готовности. Подаём с любым овощным салатом.

3:1028

 

3:1033

 

3:1038

 

3:1084

Рецепт на 4 порции, в одной порции ― 24 г белков.

3:1171

 

3:1176

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

4:1680

 

4:4

Ингредиенты:

4:32

  • 700 г лосося
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • ½ стакана измельчённых фисташек
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего лука
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч.л. черного перца
  • щепотка морской соли

Приготовление:

4:541

 

4:546

1. Разогреваем духовку до 200 С°. Противень застилаем пропитанной маслом бумагой для выпекания, затем выкладываем на неё красную рыбу и смазываем со всех сторон оливковым маслом.

4:874

2. В маленькой чашке смешиваем горчицу и мёд. В другой чашке смешиваем панировочные сухари, лук, петрушку, фисташки, соль и чёрный перец.

4:1123

3. Медово-горчичным соусом смазываем лосося. Затем берем примерно половину полученной панировки и покрываем ей рыбу. По мере необходимости посыпаем ещё.

4:1405

4. Запекаем около 15 минут. Затем достаем и разрезаем на стейки. Оставшуюся часть панировки используем для сервировки. Гарнир подбираем по желанию.

4:1674

 

4:4

 

4:9

 

4:79

Рецепт на 4 порции, в одной порции ― 42 г белков

4:165

 

4:170

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

5:674

 

5:679

Ингредиенты для лапши:

5:725

  • 8 кабачков
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
  • чашка воды
  • пакет замороженной овощной смеси
  • 4 куриных грудки по 280 г
  • ¼ стакана измельченного арахиса
  • свежая петрушка

Ингредиенты для соуса Пад Тай:

5:1127

  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана арахисового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (либо горчицы с привкусом хрена)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • красный перец хлопьями по желанию

Приготовление:

5:1612

 

5:4

1. Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем тонкой соломкой по всей длине. Если есть крупные семечки, убираем их. Оливковое масло выливаем на сковороду, которую нагреваем на среднем огне. Выкладываем соломку из кабачков и обжариваем 1 минуту, затем добавляем воду и тушим еще 5-7 минут.

5:515

2. Куриную грудку отвариваем и измельчаем. Замороженную овощную смесь достаем из пакета и разогреваем в микроволновке. Затем курицу и овощи добавляем в лапшу из кабачков.

5:829

3. В блендере смешиваем ингредиенты для соуса. Для одной порции лапши используем 3 ст.л. соуса. Украшаем измельченным арахисом и петрушкой.

5:1083

 

5:1088

 

5:1093

 

5:1132

Рецепт на 2 порций, в одной порции ― 33 г белков.

5:1219

 

5:1224

Пять рецептов для ужина, которые помогут сохранить фигуру

6:1728

 

6:4

Ингредиенты:

6:32

  • 1 свежая тыква-сквош
  • 225 г обезжиренной индейки
  • ½ стакана соуса маринара без соли
  • 50 г свежей моцареллы
  • Молотый черный перец и чесночный порошок по вкусу

Что делаем:

6:346

 

6:351

1. Разрезаем тыкву-сквош пополам, убираем семена и вязкую мякоть. Наливаем в чашку для микроволновки воду, примерно на 2 см. Выкладываем половину тыквы-сквош и запекаем в микроволновке 10 минут при высокой температуре (20 минут, если у вас получится засунуть в микроволновку обе половинки тыквы). Затем достаём и вилкой от одного края тыквы к другому проводим по мякоти, чтобы получить «спагетти».

6:1071

2. Разогреваем духовку до 175 С°, застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем половинки тыквы со спагетти из мякоти, разрезом вверх.

6:1334

3. В сотейнике тушим индейку, пока розовый цвет не потемнеет. По желанию приправляем чёрным перцем и чесночным порошком. Выключаем огонь и добавляем соус маринара.

6:1634

4. Делим индейку с соусом на две равные порции и добавляем в половинки тыквы. Покрываем каждую кусочком свежей моцареллы и запекаем в духовке еще 10 минут, или пока сыр не расплавится.

6:333

Приятного аппетита!

6:372

 

6:377

Исходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!