Похудение

Оливковое масло для похудения, механизм действия, рецепты блюд

Избыточный вес с некоторых пор стал проблемой номер один как у женщин, так и у мужчин. Очень часто, когда люди принимают решение похудеть, прежде всего, начинают ограничивать свой рацион питания, значительно сокращая объем порций, оставляя «легкие» продукты (как правило, овощи и фрукты). В большинстве случаев не стоит идти на такие крайности, достаточно просто слегка подкорректировать свое питание, увеличив количество продуктов, которые способствуют ускорению процесса обмена веществ, а значит и похудению. Одним из таких продуктов считается оливковое масло.

Оливковое масло для похудения, механизм действия, рецепты блюд

Оливковое масло для похудения особенно популярно в Греции. По уверениям диетологов, более 40% калорийности национальной кухни Греции выпадает на долю оливкового масла. Употребление данного масла в пищу дает возможность кушать все, что хочется и не ограничивать себя в еде настолько, чтобы постоянно испытывать голод. Конечно, лучше не употреблять так называемые «вредные» продукты (алкоголь, фаст-фуд, сладкие газированные напитки), не кушать перед сном и не наедаться до отвала при каждом приеме пищи, поскольку это негативным образом сказывается на здоровье. Больше каких-либо ограничений нет, именно поэтому способ похудения с оливковым маслом набирает обороты по популярности.

Польза для женского организма.
Состав оливкового масла богат ценными полезными веществами, антиоксидантами, витаминами (в частности E,C, A, K, D), ненасыщенными жирными кислотами (линолевая, олеиновая), биофлавоноидами и другими веществами. Именно благодаря ему данный продукт только положительным образом сказывается на здоровье и состоянии организма человека. В частности регулярное употребление масла оливы улучшает работу печени, почек, систему желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Кроме того, оно отлично помогает в профилактике заболеваний нервной и сердечнососудистой системы, атеросклероза, раковых болезней. Единственным противопоказанием употребления оливкового масла считаются гастроэнтерологические заболевания на стадии обострения.

Особенно благоприятное воздействие данное масло имеет на женский организм. Практически сразу же улучшается общее самочувствие, поднимается настроение, улучшается состояние кожи, которая приобретает мягкость, эластичность и бархатистость. Также заметно выравнивается и улучшается цвет лица и улучшается внешний вид и состояние волос. Кроме того, многие женщины активно используют оливковое масло для похудения, добиваясь прекрасных результатов.

Как принимать оливковое масло для похудения?
Если вы решили использовать оливковое масло чтобы избавиться от лишних килограммов, сначала будет не лишним проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, поскольку, например, при гастрите, лучше этого не делать. Для снижения веса оливковое масло можно употреблять в чистом виде, а можно использовать в качестве добавок к различным супам, в виде соусов к мясу и заправок к салатам. Так ваш организм получит наибольшую пользу от пищи.

Для снижения веса следует каждое утро натощак принимать сначала по чайной ложке оливкового масла, а затем довести это количество в течение недели до объема столовой ложки два раза в день (утром и вечером). При этом если придерживаться этого правила регулярно можно сбросить от двух до пяти килограммов лишнего веса в месяц. Преимуществом такого питания является то, что потерянные килограммы не вернутся сразу же, как в случаях со строгой диетой. А если добавить ко всему этому небольшую физическую нагрузку, то вы не только будете худенькими, но и иметь красивую фигуру.

Оливковое масло оказывает мягкое воздействие на кишечник, притупляя чувство голода, благодаря чему можно увеличить периоды между приемами пищи, сократив тем самым объемы потребляемой пищи. То есть угроза переедания пропадает сама собой, так как никаких незапланированных приемов пищи или перекусов, которые виновны в наших лишних килограммах, уже не будет. Конечно, при этом важно соблюдать нормальный режим питания. Одноразовое питание в сутки, которое приходится на ночь, не добавит пользы организму, а лишь увеличит и так не идеальный вес.

Механизм действия.
Среди жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, особое внимание заслуживают стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. Благодаря им происходит снижение уровня содержания плохого холестерина в крови. Олеиновая кислота благотворно действует на систему пищеварения, нормализуя ее работу. Регулярное употребление оливкового масла активизирует обменные процессы в организме, притупляя чувство голода и создавая ощущение сытости. Данное свойство имеет очень важное значение, поскольку позволяет контролировать неумеренный аппетит, а это может повысить эффективность при лечении ожирения.

Эффекту похудения оливковое масло обязано содержащейся в нем олеиновой кислоте. Это стало известно, благодаря научным изысканиям ученых из Нью-Йорка. Давно было известно, что при поступлении пищи в наш организм происходит выделение специфического вещества олейлетаноламида. Выделяет его слизистая двенадцатиперстной и верхней части тонкой кишки. Данное вещество сигнализирует мозгу о том, что в кишечник поступила пища, а к нам пришло чувство насыщения. До настоящего времени не было понятно, что именно стимулирует выработку данного вещества. Теперь же ученые выяснили, что именно взаимодействие олеиновой кислоты со слизистой оболочкой запускает механизм производства олейлетаноламида, который отвечает за чувство насыщения организма.

Рецепты приготовления блюд.
Оливковое масло при правильном его использовании помогает очистить наш организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Например, такой легкий салат: нарезать 300 г капусты, смешать с нарезанными огурчиками, добавить сельдерей и лук. Ингредиенты слегка посолить и заправить оливковым маслом. В последнюю очередь в салат капнуть несколько капель лимонного сока.

Для поддержания стройности фигуры, а также сохранения кожи в идеальном состоянии можно готовить французский салат с оливковым маслом. Для этого следует порвать (не резать!) салатные листья и прибавить к ним оливки. Такой салат следует заправить смесью из трех столовых ложек нерафинированного оливкового масла экстракласса, половины чайной ложки горчицы, столовой ложки лимонного сока и небольшого количества душистого перца. Все перемешать. Салат готов!

Следует отметить, что подобные свежие овощные салаты следует употреблять сразу же, поскольку по истечении двух часов теряется большая часть полезных свойств.

Выбор оливкового масла.
Важное значение имеет качество оливкового масла для похудения. При выборе предпочтение следует отдавать только сортам экстракласса, то есть нерафинированному маслу первого холодного отжима. Именно в таком продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов. Содержание жирных кислот в таком масле не должно быть выше одного процента. Чем выше процентное содержание кислот, тем ниже качество продукта. Масло должно иметь нежный желто-зеленый цвет, обладать приятным вкусом и ароматом. Масло следует хранить только в бутылке из темного стекла, хорошо закрытым в прохладном темном месте. В холодильник масло лучше не ставить, поскольку оно густеет.

В итоге можно сказать, что оливковое масло помогает контролировать свой аппетит, длительное время не чувствовать голода и меньше есть, что все в совокупности обеспечивает снижение веса.

Источник

Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Похудение” – читайте полезную информацию про похудение или как похудеть

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять