Похудение

Моя диета: для ленивых, слабовольных и очень симпатичных дам

Когда я говорю о диетах, я считаю себя вполне компетентной. Человек я предельно склонный к полноте и толстеющий немедленно и очень заметно от каждой нежно любимой мною булочки.

При росте 159 см я в отдельные периоды жизни могу весить под 80 кг, худею же самое большое до 62 – то есть по-любому остаюсь толстушкой. Понятное дело, что в течение жизни я испробовала все возможные диеты, и, в конце концов, выработала свою – ленивую.

Сразу предупрежу: эта диета не предназначена для превращения в худышку и стройняшку.

Я глубоко убеждена, что склонной к полноте женщине можно стать полупрозрачной ланью только в случае пожизненного строжайшего самоограничения – а такая жизнь не по мне.

Муж меня любит пампушкой, комплиментов по поводу очаровательных ручек и округлых форм хоть отбавляй, зимой тепло и уютно в своем кругленьком теле, так что диета для меня – просто способ не расплыться квашней и не заработать проблемы со здоровьем.

Первое, что я делаю, когда сажусь на диету, перестаю есть булки и печеньки.

Хотя люблю их страстно, и в тяжелые времена финансовых кризисов и гриппозных пандемий только ими и спасаюсь от хандры – пусть я стану весить на пять килограммов больше, зато буду сохранять чудное настроение.

Итак, булки долой, хлеб долой, максимум – всякие хлебцы. Невкусно, но жутко полезно.

Второеперехожу на зеленый чай без сахара.

По моему глубокому убеждению, черный чай без сахара пить невозможно, а вот зеленый – вполне, да и полезнее он для худеющего организма.

Третье увеличиваю физическую нагрузку.

Нет, бег трусцой по утрам и фитнесс – это занятия не по мне, с детства я этого объелась, когда в подростковом возрасте истязала свою пампушистую фигуру.

Просто вместо езды на автобусах я хожу пешком – не весь маршрут, а две остановки по дороге на работу и две – по дороге домой.

Еще чаще и дольше гуляю с детьми – не сижу на лавке возле детской площадки, а инициирую пешие походы за какими-нибудь васильками или поискать муравейник.

Четвертое – к сожалению, у меня нет возможности организовать совершенно правильный и многократно советуемый врачами режим питания шесть раз в день маленькими порциями.

Видимо, это здорово – но не для офисного работника. И ужинать я ужинаю – потому что голодной спать не умею. Поэтому на ночь я ем продукты безуглеводные (типа кремлевской диеты) – курочка там тушеная, гуляш, вареное какое-нибудь яйцо и прочие прелести.

Вот, собственно и все.

За три месяца я теряю 10 килограммов, и если продолжаю питаться в том же духе, больше не толстею – но и не худею, то есть остаюсь в неком идеальном для себя весе.

Думаю, мой способ не станет для вас откровением – кроме ужина на ночь он полностью совпадает с рекомендациями врачей.

Главная же мысль моей диеты состоит в том, что мы не приходим в этот мир худеть. Мы приходим жить – радоваться, удивляться, любить и быть любимыми.

А это можно делать и в кофточках 52 размера, честное слово.

Источник: .by

: Анна Северинец

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!