Похудение

Блюда из одуванчиков для здоровья и похудения

Блюда из одуванчиков для здоровья и похудения

1:502

1:507

Весна, солнце и одуванчики! Собираем цветы, плетем венки, пачкаем руки и платья, а также готовим полезные блюда из корней, листьев и головок одуванчиков. Из листьев получается тонизирующий сок и салат, полный витаминов и минералов. Из бутонов варим вино и медовое варенье, а из кореньев готовим кофе-чай или добавляем в суп!

1:1097

Не проходите мимо бесплатных мультивитаминов, собирайте охапками и ешьте!

1:1236

1:1241

Вегетарианский суп с листьями одуванчика

1:1324

1:1329

Вегетарианский суп с листьями одуванчика

2:1833

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • лесные грибы свежие (6-7 шт.)
  • пучок листьев одуванчика
  • 2-3 картошки
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 6-8 перышек зеленого лука
  • одна луковица
  • соль, перец
  • ложка растительного масла

2:354

Приготовление:

2:386

Свежие грибы почистите, промойте и порежьте.

2:470

Выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла грибы, доведите до кипения, затем воду слейте. Залейте грибы чистой водой (1-1,5 л) и варите 15 минут на среднем огне.

2:768

Выберите грибы шумовкой, а в бульон сложите порезанный крупным кубиком картофель. Варите минут 10.

2:949

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью в сковороде на масле до мягкости овощей, добавьте в суп.

2:1180

Посолите, поперчите по вкусу.

2:1236

Чистые листья одуванчиков порежьте или порвите крупно, выложите в кастрюлю, варите несколько минут.

2:1422

Подавайте суп с измельченным зеленым луком и порезанным пополам вареным яйцом.

2:1570

2:4

Салат из одуванчиков

2:49

2:54

Салат из одуванчиков

3:558

3:563

Ингредиенты:

3:591

  • пучок листьев одуванчиков и несколько бутонов
  • помидор
  • огурец
  • вареное яйцо
  • несколько оливок
  • оливковое масло, пару ложек
  • льняное семя или чиа (по желанию)

3:893

Приготовление:

3:927

Яйцо отварите вкрутую и почистите, порежьте пополам.

3:1026

Промойте овощи, листья и бутоны одуванчика. Промокните бумажным полотенцем.

3:1168

Овощи нарежьте, листья порвите. Выложите в миску, добавьте пару ложек масла, семена, перемешайте.

3:1347

Сверху выложите оливки и половинки или четвертинки яйца.

3:1454

Приятного аппетита!

3:1493

3:1498

Яичница с беконом и листьями одуванчика

3:78

3:83

Яичница с беконом и листьями одуванчика

4:587

4:592

Ингредиенты:

4:620

  • 2 яйца
  • маленькая луковица
  • 3-4 ломтика бекона
  • 7-8 листьев одуванчика
  • соль, перец

4:777

Приготовление:

4:809

Бекон обжарьте на горячей сковороде до хруста.

4:897

Огонь понизьте до среднего, выложите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте пару минут, помешивая.

4:1085

Выложите промытые и просушенные бумажным полотенцем листья одуванчика, минутку потомите, затем вбейте яйца, посолите, поперчите.

4:1325

Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до готовности яиц.

4:1442

4:1447

Чай из одуванчиков

4:1488

4:1493

Чай из одуванчиков

5:1997

5:4

Для чая можно использовать как листья, так и корни одуванчика.

5:123

5:128

Листья промывают, высушивают, а затем готовят, как любой листовой чай.

5:258

Корни следует очистить, промыть и, измельчив, залить кипятком, перед употреблением процедить.

5:432

В остывший чай добавьте меду.

5:488

Конечно, свежий корешок лучше использовать сразу.

5:582

Еще вариант – корень измельчить и засушить, затем заваривать чай по мере надобности.

5:738

Кстати, чай из корней одуванчиков очищает организм и способствует похудению.

5:882

5:889

Варенье из одуванчиков

5:938

5:943

Варенье из одуванчиков

6:1447

6:1452

>

6:1459

Любителям золотого одуванчикового варенья придется подняться с первыми лучами солнца и идти на прогулку – собирать цветы!

6:1686

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите!

6:364

Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки. Удачи!

6:747

6:752

Ингредиенты:
  • Одуванчик — 300 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки

6:986

Как приготовить “Варенье из одуванчиков”

6:1067

6:1072

Варенье из одуванчиков - фото шаг 1

Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 2

Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 3

Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 4

Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 5

Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 6

Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 7

13:6314

13:4

Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Чизкейк с “солнышками”

13:237

13:242

Чизкейк с "солнышками"

14:746

14:751

Из творожного сыра, масла, печенья приготовьте нежный и сочный чизкейк. Готовый десерт украсьте яркими цветами одуванчика! Такого ваши друзья точно нигде не видели! Приготовьте чай и наслаждайтесь!

14:1116

14:1121

Классический чизкейк готовят из сыра “Филадельфии”. Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!
Есть важные нюансы в том, как приготовить чизкейк.
Сыр для чизкейка нельзя брать крупнозернистый и слишком мокрый. Нельзя пользоваться миксером или венчиком, чтобы в сыр не попал лишний воздух. При выпекании этот десерт капризный к температуре, поэтому точно придерживайтесь рекомендаций в рецепте.

14:2019

14:4

Ингредиенты:
  • Песочное печенье — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сыр сливочный — 600 Грамм
  • Сливки 33% — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 150 Грамм

14:327

Как приготовить “Вкусный домашний чизкейк”

14:412

14:417

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 1

1. Песочное печенье подробите в крошку с помощью блендера. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 2

2. Круглую форму для выпечки полностью застелите фольгой. Отправьте туда основу для чизкейка, пальцами распределите таким образом, чтобы получилось дно и бортики. Отправьте в холодильник на час.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 3

3. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Перемешивайте деревянной или силиконовой ложкой.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 4

4. Добавьте сливки, а потом по очереди вмешивайте по 1 яйцу. Перемешивайте медленно до однородности. Когда “тесто” будет готово, постучите миской с ним об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 5

5. Залейте сливочную массу в форму, постучите ею, чтобы вышел воздух. Через 10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 1 час и 15-20 минут. Приоткройте дверцу и в течение часа дайте чизкейку остыть. Потом поставьте его на ночь в холодильник.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 6

6. Снимите форму для выпечки, перенесите чизкейк на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

20:5416

20:20

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять