Здоровое питание

Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять

Вам также понравится —4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

  • ДЛЯ МЯСА:красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • ДЛЯ ПТИЦЫ:тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  • ДЛЯ РЫБЫ:лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
  • ДЛЯ ГРИЛЯ:красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
  • ДЛЯ РАГУ:красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
  • ДЛЯ КАПУСТЫ:кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:кориандр, куркума и асафетида.
  • ДЛЯ БОБОВЫХ:кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
  • ДЛЯ МАРИНАДОВ:лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
  • ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
  • ДЛЯ ПАШТЕТОВ:белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
  • ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:корица, кардамон, шафран.

Источник

Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Здоровое питание” – читайте полезную информацию про здоровое и правильное питание

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять