Здоровое питание
Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
Вам также понравится —4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки
- ДЛЯ МЯСА:красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
- ДЛЯ ПТИЦЫ:тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
- ДЛЯ РЫБЫ:лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
- ДЛЯ ГРИЛЯ:красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
- ДЛЯ РАГУ:красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
- ДЛЯ КАПУСТЫ:кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:кориандр, куркума и асафетида.
- ДЛЯ БОБОВЫХ:кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
- ДЛЯ МАРИНАДОВ:лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
- ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
- ДЛЯ ПАШТЕТОВ:белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
- ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
- ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:корица, кардамон, шафран.
Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Здоровое питание” – читайте полезную информацию про здоровое и правильное питание