Здоровое питание

Гомасио: приправа долгожителей

Мне кажется, что еда без приправ скучная и невкусная. Я не говорю о химических веществах, таких, как например глутамат натрия, а о таких, которые несут пользу здоровью.

В Японии приправой долгожителей является гомасио.

Гомасио: приправа долгожителей

Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.

При приготовлении ГОМАСИО этом соблюдают определенное соотношение составляющих:

на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута.

В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма.

Гомасио: приправа долгожителей

Вам также понравится —4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

Как приготовить гомасио

Сам процесс приготовления гомасио очень интересный.

Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 18 чайных ложек черного или коричневого кунжута

На сковороде обжарить сольдо тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет около трех минут.

Отдельно поджаривать кунжут,предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания.

Следует обратить внимание, чтокунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.

Тем временем, в ступке необходиморастереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Приступать к жарению кунжутастоит после того, как подготовлена морская соль:

обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться.

От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы:мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус.

У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат.

Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.

Гомасио: приправа долгожителей

Гомасио получила популярность и в европейской кухне. Сейчас ее используют, как приправу к первым и вторым блюдам. Она улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень.

Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их.

Поэтому, ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды.

Вот такая приправа гомасио – еда с ней и вкусная и полезная!

Источник

Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Здоровое питание” – читайте полезную информацию про здоровое и правильное питание

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять