Здоровое питание

11 мощных причин почему стоит употреблять овсянку

Овес (в хлопьях и / или муке) представляет собой питательный и здоровый злак, которыйдаритсилы и энергиютем, кто его потребляет.

11 мощных причин почему стоит употреблять овсянку

Здесь вы найдете 11 отличных преимуществ или причин, чтобы съесть овсянку!

1.Укрепляетиммунную систему. Бета-глюкан защищает от бактериальных инфекций, помогает сосредоточить инфекцию и уничтожить бактерии, которые ее производят.

2.Снижает уровеньхолестерина. Волокно, присутствующее в овсе, успешно работает у пациентов с высоким уровнем холестерина.

3.Природныйантиоксидант Avenanthramides— молекулы, которые оживляют нашу кожу и обновляют клетки организма, устраняя избыток свободных радикалов.

4.Нормизирует уровень сахара в крови. Его регулярное потребление предотвращает риск страдания от диабета 2 типа и стабилизирует уровень сахара в крови из-за его медленного поглощения гидратов. Присутствие магния в этой пище способствует производству оптимального инсулина в организме.

5.Снижает кровяное давление. Волокно, присутствующее в этой пище, значительно снижает риск возникновения высокого кровяного давления.

6.Муколитик. Еще одна причина употребления овес заключается в том, что он снимает кашель и улучшает бронхит.

Вам также понравится —Диетолог раскрыл секрет лучших сочетаний продуктов! В 2 раза больше пользы

7.Профилактикапоявления рака молочной железы. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, другой причиной употребления овсяной муки является то, что это зерно с клетчаткой и присутствиеммагния и витамина Е, что значительно снижает риск рака молочной железы.

8.Защитный барьер против сердечных заболеваний.Из-за наличия «лигнанов», которые синтезируются в присутствии кишечной флоры, они предотвращают сердечные заболевания.

9.Максимальное преимущество для кожи. Частое использование этого продукта на косметическом уровне кожи объясняется тем, что оно эффективно улучшает симптомы дерматита (различных типов) и других заболеваний, которые влияют на кожу, такие как аскаридоз.

10.Диуретик. Кремний, присутствующий в этойпище, уменьшает содержание мочевой кислоты и увеличивает количество мочи. Таким образом, вы избегаете ревматических заболеваний и тех, которые связаны с задержкой жидкости, это еще одна причина употребления овсяной муки.

11.Вариант питанияприцелиакии(непереносимость клейковины).Целиакия обладает высокой устойчивостью к потреблению этой пищи, так как при ее переваривании слизистая оболочка тонкой кишки остается нетронутой, а иммунная система остается неизменной.

Рецепт вкусного завтрака:

  1. Наполните миску овесом.
  2. Добавьте 1 столовую ложку семян чиа.
  3. Залейтеминдальным молоком,кокосовым или коровьим.
  4. Добавьтенекоторые из этих ингредиентов: орехи, ягоды, какао, корицу, гранолу, ваниль, тертый кокос и / или подсластитель.
  5. Оставьте на всю ночь. На следующее утро съешьте эту богатый завтрак.

Источник

Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Здоровое питание” – читайте полезную информацию про здоровое и правильное питание

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять