11 мощных причин почему стоит употреблять овсянку
Овес (в хлопьях и / или муке) представляет собой питательный и здоровый злак, которыйдаритсилы и энергиютем, кто его потребляет.
Здесь вы найдете 11 отличных преимуществ или причин, чтобы съесть овсянку!
1.Укрепляетиммунную систему. Бета-глюкан защищает от бактериальных инфекций, помогает сосредоточить инфекцию и уничтожить бактерии, которые ее производят.
2.Снижает уровеньхолестерина. Волокно, присутствующее в овсе, успешно работает у пациентов с высоким уровнем холестерина.
3.Природныйантиоксидант Avenanthramides— молекулы, которые оживляют нашу кожу и обновляют клетки организма, устраняя избыток свободных радикалов.
4.Нормизирует уровень сахара в крови. Его регулярное потребление предотвращает риск страдания от диабета 2 типа и стабилизирует уровень сахара в крови из-за его медленного поглощения гидратов. Присутствие магния в этой пище способствует производству оптимального инсулина в организме.
5.Снижает кровяное давление. Волокно, присутствующее в этой пище, значительно снижает риск возникновения высокого кровяного давления.
6.Муколитик. Еще одна причина употребления овес заключается в том, что он снимает кашель и улучшает бронхит.
Вам также понравится —Диетолог раскрыл секрет лучших сочетаний продуктов! В 2 раза больше пользы
7.Профилактикапоявления рака молочной железы. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, другой причиной употребления овсяной муки является то, что это зерно с клетчаткой и присутствиеммагния и витамина Е, что значительно снижает риск рака молочной железы.
8.Защитный барьер против сердечных заболеваний.Из-за наличия «лигнанов», которые синтезируются в присутствии кишечной флоры, они предотвращают сердечные заболевания.
9.Максимальное преимущество для кожи. Частое использование этого продукта на косметическом уровне кожи объясняется тем, что оно эффективно улучшает симптомы дерматита (различных типов) и других заболеваний, которые влияют на кожу, такие как аскаридоз.
10.Диуретик. Кремний, присутствующий в этойпище, уменьшает содержание мочевой кислоты и увеличивает количество мочи. Таким образом, вы избегаете ревматических заболеваний и тех, которые связаны с задержкой жидкости, это еще одна причина употребления овсяной муки.
11.Вариант питанияприцелиакии(непереносимость клейковины).Целиакия обладает высокой устойчивостью к потреблению этой пищи, так как при ее переваривании слизистая оболочка тонкой кишки остается нетронутой, а иммунная система остается неизменной.
Рецепт вкусного завтрака:
- Наполните миску овесом.
- Добавьте 1 столовую ложку семян чиа.
- Залейтеминдальным молоком,кокосовым или коровьим.
- Добавьтенекоторые из этих ингредиентов: орехи, ягоды, какао, корицу, гранолу, ваниль, тертый кокос и / или подсластитель.
- Оставьте на всю ночь. На следующее утро съешьте эту богатый завтрак.
Вопросы красоты насайте “Красота и Здоровье неразделимы” в разделе “Здоровое питание” – читайте полезную информацию про здоровое и правильное питание