Питание

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Внешний вид и дизайн обертки

Идея обертывания шоколадных плиток в экологически чистый материал полипропилен принадлежит основателям германской компании по производству кондитерских изделий Альфруду Оген Риттеру и его жене Кларе, урожденной Гёттле, которые в 1912 г. открыли в Штутгарте фабрику по изготовлению шоколадных и других кондитерских изделий.

С 1960 г. квадратный продукт упаковывался в целлофан шоколадно-коричневого цвета с брендовым оттиском «RITTER SPORT» на каждой дольке. Окончательный вариант внешнего вида лакомство получило в 1974 г., когда сменивший своего отца предприниматель Альфред Отто Риттер ввел в производство обертки для квадратных изделий «цветовую палитру».

При этом упаковка каждого вида выпускаемой продукции в зависимости от наполнителя плиток получила только её присущие яркие и веселые цветовые оттенки. Например, дизайн обертки шоколада Риттер Спорт «Мятный» соответствует тону одноименного растения — зеленому.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

В целом обновленные плитки остались такими же удобными в употреблении, сохранили всеми узнаваемую брендовую надпись, но стали более яркими и интересными, с характерными индивидуальными особенностями, выделяемыми продукцию среди всех других разновидностей подобного десерта.

На обратной стороне упаковочного материала размещена краткая и полезная для покупателя информация о составе лакомства, месте его изготовления. Здесь же имеется инструкция о способе быстрого и удобного вскрытия пакетика, для чего плитку нужно разломить пополам, затем убрать защитную пленку по линии сгиба.

Риттер Спорт с мятой (состав продукта содержит идеальные по качеству ингредиенты) оформлена не просто в оригинальной, но в плотно закрывающейся упаковке, благодаря которой полезные свойства продукта сохранятся даже после того, как очередной квадратик будет отломлен от плитки.

Шоколад Риттер Спорт (Ritter Sport): история бренда

Год появления на свет первой шоколадки «Риттер Спорт» – 1932. Но его создатели открыли свою компанию по производству сладостей еще 20 годами ранее. Именно тогда семья Риттер построила фабрику кондитерских изделий и шоколада в Штутгарте. Первые сласти от обсуждаемой компании имели название Ritter.

Шоколад Риттер Спорт (Ritter Sport): все виды, состав, калорийность, производитель

Двадцать лет спустя дочке основателей пришла в голову мысль забыть о стандартах в производстве шоколада и сделать лакомство квадратным и миниатюрным при том же весе, что и у привычной продолговатой плитки. Получившиеся десерты легко помещались в сумочку или карман куртки, но при этом не ломались от малейшего прикосновения.

В период ВОВ фабрика не работала, так как невозможно было найти в продаже какао-продукты. Деятельность предприятия была возобновлена лишь в 50-м году. Еще через пару лет погиб основатель компании. Его сын Альфред, к которому полностью перешло управление фабрикой, решил убрать из ассортимента пасхальные сладости и конфеты, а сосредоточить все свое внимание на квадратных плитках шоколада.

В 70-м году фабрика наконец-то получает национальное призвание. Как раз в этот период производитель предложил сладкоежкам попробовать нежнейший молочный шоколад с начинкой из йогурта. Он быстро покорил гурманов по всему миру. Появился в продаже и белый шоколад.

Далее, фабрика переходила по наследству сначала к супруге Альфреда, а затем – к его детям. Все это время компания успешно росла и развивалась. Со временем в ассортименте производителя появились мини-варианты шоколадок и конфеты.

Сегодня его продукция продается более чем в 70 странах мира.

Производитель

Минуло более 100 лет с того времени, когда супруги Риттер основали в Штутгарте свой семейный шоколадный бизнес и на протяжении многих лет занимались усовершенствованием выпускаемой продукции.

Идею заменить неудобную для людей, ломающуюся в кармане прямоугольную форму плиток квадратной придумала Клара Риттер, и это нововведение было поддержано семьей. В таком виде лакомство покорило южную Германию и вскоре обрело мировую известность.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Прямоугольные плитки стали квадратными, удобными при ношении, так как легко помещались, как и было задумано, в карманы спортивных курток. При этом изделия не ломались, традиционно сохранили тот же вес, какой ранее имели лакомства обычной конфигурации.

Новая упаковка стала легко и быстро узнаваемым на рынке аналогичной продукции элементом бренда.

Высококачественный шоколад, принцип изготовления которого остался на том же высоком уровне международных стандартов, и в современном исполнении содержит исключительно натуральные компоненты с богатейшей палитрой оригинальных вкусовых сочетаний, рассчитанных на гастрономические предпочтения любителей подобных сладостей.

Ассортимент продуктовой линейки обновляется ежегодно с учетом сезонных праздников или других значимых событий.

Штаб-квартира производителя шоколада Альфреда Риттера ГмбХ (Германия) располагается в г. Вальденбух, земля Баден-Вюртемберг в округе Бёблинген, что в 16 км от Штудгарта. Импортером в России является ООО «Риттер Спорт Шоколад», офис которой находится в г. Москве, ул. Лужники, 24, 9.

Тем, кто любит пожестче

В линейке вкусов Ritter Sport горький шоколад покажется по-настоящему мужским. Благодаря элитному какао из Эквадора достигается 72-73 % какао. Также специфическим покажется вкус плитки с мятным ликёром, марципаном, мятой и ромом. Такой шоколад, по мнению дегустаторов, приятен для тех, кто любит более сильные ароматы и необычную консистенцию шоколада. За один присест такую плитку не съешь, но с чаем её вполне можно понемногу кушать каждый день.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Кстати, горький шоколад очень хорош для девушек, устраивающих разгрузочные дни на этом продукте. Потребителям особенно нравится, что компания не стоит на месте. Она постоянно развивается. Возможно, этому немало способствует стиль управления, по которому руководитель остаётся мягким и лояльным, позволяя подчинённым проявлять фантазию.

В России продукцию марки очень любят, и примерно 5 % от всех продаж по миру приходится как раз на нашу страну. Сейчас можно полакомиться даже экологическим биошоколадом, который отличают исключительно лучшие ингредиенты. В частности это какао из Перу и Эквадора, кешью из Танзании и миндаль из Калифорнии. Такой шоколад остался не только вкусным, но и полезным. Кстати, пальмовых масел тут нет! Так что компания смело идёт в ногу со временем, продолжая вбирать только лучшие традиции кондитерского мастерства.

История шоколадаСлово Theobroma cacao обозначает «шоколадное дерево» – это растение происходит из Центральной Америки. Само слово cacao использовалось ещё за 1000 лет до н.э. народом ольмеков. 3500 лет назад они были первыми людьми, научившимися готовить шоколадный порошок. Позже эту традицию переняли майя и ацтеки. Читать далее

Какао и развитые культурыОльмеки, майя, ацтеки — у всех коренных народов Америки была одна слабость: какао. Оно ценилось очень высоко и считалось напитком богов. Правом полакомиться шоколадным напитком обладала только элита. Ольмеки Майя Ацтеки

Христофор КолумбВ 1492-м году Христофор Колумб впервые вышел в открытое море, чтобы найти морской путь в Индию на западе. Помимо исследовательского духа, на это амбициозное путешествие его в большей степени подтолкнули богатства Индии и Китая: специи, шёлк и золото.

Читать далее

Эрнан КортесЗавоевание американского континента испанцами ознаменовало падение империи ацтеков. Испанцы, объединившиеся под предводительством Эрнана Кортеса, имели военное превосходство над рассорившимися правителями ацтеков. Тем не менее, понадобилось три года, чтобы покорить империю ацтеков, возглавляемую Монтесумой II.

Читать далее

Карл ЛиннейПоиски названия для шоколадного дерева начались в Швеции. Именно там родился Карл Линней – врач, естествоиспытатель и создатель так называемой бинарной номенклатуры. Читать далее

Шоколад в ГерманииВпервые шоколад появился в Священной Римской империи германской нации в 17 веке. Как и во всей Европе, сначала он был доступен только высшему свету. Читать далее

Шоколад в плиткахСейчас, говоря о шоколаде, мы имеем в виду твёрдый шоколад в плитках. Но так было не всегда. Более 2000 лет люди употребляли шоколад только в виде напитка. Еще коренные жители Центральной Америки пили горький шоколадный напиток. В 16-м веке испанцы внесли первое изменение в рецептуру: они стали добавлять сахар.

Читать далее

Развитие шоколадной индустрииПроизводство шоколада всегда начиналось и начинается с обжаривания какао-бобов. Коренные жители Центральной Америки обжаривали их в глиняных сосудах на открытом огне. Испанцы использовали железные сковороды. В 19-м веке появились первые механизированные обжарочные аппараты, в них какао-бобы обжаривались в барабане или сферической ёмкости.

Читать далее

В нашем огромном мире все меняется, стили и тенденции создаются и уходят в прошлое, но самым любимым лакомством большинства людей неизменно остается шоколад. . .

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Сложно представить себе, что было бы, если бы цивилизация майя (а по некоторым данным ацтеки) не нашли способ готовить напиток «Чоколатль». В рецепте значились:

  1. зерна молочной кукурузы
  2. мед
  3. ваниль
  4. сок агавы
  5. и конечно, те самые зерна какао!

Высота растений может достигать 6-8 метров. Общий объем урожая снимается два раза в год — основной (октябрь-февраль) и промежуточный (май-июнь). Дерево может давать до 2 килограммов какао-бобов в год. Плантации какао-бобов разлиаются по сортам: «криолло» — нежный, ароматный и с горчащим привкусом, «форастеро» — с несколько более простым вкусом и «тринитарио» — настоящая услада для гурманов. На европейскую территорию, в Испанию, этот волшебный напиток попал в начале 16 века с помощью знаменитых путешественников Колумба и завоевателя Кортеса. По слухам, этот ценный напиток обменивался на золото.

Чтобы сохранить вкус и аромат шоколода в далеком 1872 году знаменитый изобретатель Томас Эдисон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости?…

Испанцы стали добавлять в шоколад мускатный орех, сахар и перед подачей на стол хорошенько разогревали его. Считается что родиной шоколадного напитка «Баварейза» (его еще называют «Бичурин»), который состоит из шоколада со сливками, является именно Испания. Однако самым продаваемым шоколадом в мире до сих пор является итальянский. Вспомните, хотя бы такие марки как Ferrero и Nutella.

Чтобы сохранить вкус и аромат шоколода в далеком 1872 году знаменитый изобретатель Томас Эдиссон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости?…

Только в 19 веке впервые была отлита шоколадная плитка из какао-масла с сахаром. Лишь позже в Швейцарии был создан молочный шоколад, путем добавления в шоколадную массу сухого молока. Видимо, в столь тяжелые времена, далекие от высоких технологий и просвещения, народу требовалось много сладкого. Амеде Колер прославился, изобретя в 1867 году рецепт шоколада с орехами. В 1867 году швейцарец Жан Тоблер изобрел растворимый шоколад.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Сын Тоблера Теодор подарил миру Тоблерон, получившийся из сочетания фамилии «Тоблер» и итальянского слова «Торроне», что в переводе значит » медово-миндальная нуга».

Рудольф Линдт (Chocoladefabriken Lindt & Sprungli, Швейцария) производил фирменный шоколад Fondat, который таял во рту. https://www.lindt.comИзвестная своими детскими завтраками, компания Nestle является одной из самых крупных компаний, производящих шоколад. В 1875 году шоколадный фабрикант Даниэль Петер создал первый в Швейцарии молочный шоколад, использовав для его производства сухое молоко Генри Нестле. Через пятьдесят лет корпорация Нестле приобрела фабрику Петера. https://www.nestle.comЕще одним из самых популярных производителей шоколада является фабрика Ritter Sport, созданная супругами Альфредом и Кларой Риттер в 1912 году. Именно они придумали такую «обычную» квадратную форму шоколада, чтобы удобно было доставать из кармана и ломать плитки. https://www.ritter-sport.deВ 1905 году братья Кэдбери (Cadbury Brothers of Birmingham) начали выпускать шоколад Dairy Milk с нежным и насыщенным сливочным вкусом, который смог конкурировать с швейцарским. https://www.cadbury.com/Американец Милтон Херши (Milton S. Hershey) в 1893 году построил целый город Hershey в штате Пенсильвания, жители которого только тем и занимались, что делали сладости. https://www.hersheys.comЭта шоколадная фабрика действует и поныне, принимая огромное количество экскурcий за день.

В России шоколад представляли такие известные шоколадные компании, как Фабрика им. Н.К. Крупской, «Объединенные кондитеры» — один из крупнейших Холдингов в Европе, объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу шоколадная фабрика, созданная на базе фабрики-кухни. https://www.krupskaya.com/.

Шоколадный грифон с золотыми крыльями — символическая часть логотипа, олицетворяющая грифонов , находящихся на мосту в Санкт-Петербурге и оживающих ночью, как по волшебству.

Кондитерский концерт Бабаевский ведет свое начало от успехов «Товарищества А.И. Абрикосова и Сыновей». Своё нынешнее название получила лишь в 1922 году в честь Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома. https://www.babaev.ru/ Фабрика «Красный Октябрь» раньше носила гордое иностранное название «Эйнемъ». Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений было основано Теодором Фердинандом фон Эйнем немецким подданным и его компаньоном Юлиусом Хойсом и построена в 1867 на берегу Москвы-реки. .https://www.redoct.msk.ru/После октябрьской революции фабрика была национализирована, в 1918 году она получила название «1-я государственная кондитерская фабрика», а в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь».

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

ОАО «РОТ ФРОНТ» было основано в 1826 году купцами Леновыми. В 1931 г. кондитерская фабрика Центросоюза стала называться: Государственная кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ» треста Моссельпром народного комиссариата снабжения (НКС). Это название было присвоено ей в знак солидарности с немецкими коммунистами, делегация которых посетила ее в том же году. https://www.rotfront.ruСледует также отметить такие замечательные места создания сладкого, как «Одинцовская кондитерская фабрика» Коркунов, «Сладко», «Покров», фабрика » Россия» в Самаре, «Победа вкуса» и много других достойных российских компаний.

И напоследок, рецепт того самого «Бичерина«:

Ингредиенты: эспрессо, горяий шоколад, сахар по вкусу и жирные сливки (33-35%) для украшения.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Готовите эспрессо или очень крепкий кофе и горячий шоколад исходя из количества желающих попробовать этот напиток. Наливаете в прогретую чашку 1/3 кофе, сверху аккуратно доливаете 1/3 горячего шоколада, добавляете сахар по вкусу (а можно и совсем без него обойтись) и сверху выкладываете ложкой взбитые сливки.

Предлагаю вам наслаждаться жизнью и чудесным вкусом шоколада!

Какой любитель шоколада не мечтал о лакомстве по собственному рецепту, с любимыми добавками и начинками? А как на счет горячего шоколада с любимой нугой или миндалем? Все это возможно в фирменном магазине компании Риттер Спорт в Берлине.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Это не просто магазин — это настоящий шоколадный рай! Такого разнообразия квадратиков Риттер не встретишь больше нигде. Но это еще не все!

В январе 2010 года в центральном берлинском районе Митте открылся уникальный . На площади 1000 кв.м. расположились магазин, музей, кондитерская-мастерская и кафе.

Создание шоколада SchokoKreation Создать свой «риттер» предлагает программа SchokoKreation. Сразу после знакомства и короткого рассказа начинающие шоколатье смогут произвести на свет индивидуальный шоколадный десерт. Маленькие и большие любители шоколада будут искать ответ на трудные вопросы. Для начала надо выбрать темную или белую шоколадную основу. Затем необходимо будет составить свою начинку, выбрав из 20 компонентов лучшие и хорошо сочетаемые: маршмелоу или конфетки смарти, кондитерский имбирь или арахис в глазури васаби. Оригинально упакованные эксклюзивные шоколадки могут стать хорошим подарком.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Шоколатерия SchokoLateria Стильное кафе привлекает разношерстную публику: прохожих, спешащих на работу, забегающих, чтобы захватить с собой стаканчик горячего шоколада с расплавленным любимым «риттером», туристов, которые увидели симпатичный интерьер и заглянули из любопытства, или любителей и настоящих ценителей шоколада, которые зашли побаловать себя. Кафе предлагает большой выбор десертов: от пирогов до сандвичей и небольших снеков.

Шоколадный путь SchokoPfad Пройдя по шоколадному пути, посетители откроют для себя мир шоколада, узнают, что родина какао — влажные экваториальные леса, увидят как выглядит какао-дерево, узнают, почему какао называют «пищей богов». Документальный фильм и информационные стенды расскажут о возникновении и развитии культуры шоколада. Следующая тема экспозиции приоткроет тайну производства любимого лакомства. Здесь Вы ощутите процесс изготовления шоколада всеми органами чувств, вся технология, начиная от выращивания и уборки какао-бобов до упаковки готовой плитки Риттер Спорт, будет Вам известна. Особого внимания заслуживает фильм о шоколаде. Благодаря проекционным технологиям и спецэффектам зрители испытают эффект погружения в мир шоколада Риттер Спорт. Продолжение экспозиции посвящено более чем 100-летней истории фирмы Риттер Спорт. По окончании увлекательной экскурсии все желающие могут запечатлеться на фоне фото-стены. В конце шоколадного пути детей ждет Шоко-клуб — игровая комната.

Шоколадная гостиная SchokoLounge Шоколадная гостиная Риттер Спорт — это комбинация кафе и лаундж-бара. Уже при входе гости попадают в уютную атмосферу. Современный дизайн, удобная мебель располагают к тому, чтобы отдохнуть, позавтракать, пообедать или поужинать. В меню кафе разумеется много блюд из шоколада и с шоколадом. Шоколадное фондю, швабские шпецле (вид лапши), сладкая лазанья — как всегда вкусно. Типично для Риттер Спорт.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Шоколадная мастерская SchokoWerkstatt Как орехи попадают в шоколад? Дети от 7 до 18 лет могут это увидеть и даже сделать сами в шоколадной мастерской Риттер Спорт. На занятиях дети узнают историю шоколада, все о начинках и добавках. Полученные знания сразу применяются на практике. Дети выбирают начинку, заливают шоколадную массу в квадратную форму и производят свою первую плитку шоколада. Когда шоколадка остынет, ее упаковывают в абсолютно неповторимую упаковку.

Шоколадный магазин SchokoShop Шоколадки, подарки и многое другое! Кроме привычных плиток здесь можно найти уникальные подарочные и сувенирные варианты, например упаковка с символикой Берлина или большие, 500-граммовые плитки. Ну а те кто в этом разнообразии не нашел того что хотел, может сделать шоколадку по собственному вкусу. Кроме того магазин предлагает большой ассортимент нешоколадной сувенирной продукции: футболки, рюкзаки и многое другое.

Адрес: Bunte Schokowelt Französische Straße 24 10117 Berlin Часы работы:

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

· понедельник — четверг: 10 — 20 · пятница — суббота: 10 — 22 · воскресенье: 10 — 18 Стоимость: · посещение центра „пестрый мир шоколада» без экскурсии бесплатно· с экскурсией и/или программой: по запросу

Page 2

Берлин – столица и деловой центр Германии. Несмотря на свой современный облик, город является хранителем богатейшей коллекции многовековых историко-культурных ценностей страны. У путешественников всего мира туры сюда вызывают повышенный интерес. Познавательная программа дает возможность познакомиться с прошлым Берлина, хранящимся в музейных архивах и экспонатах, и научиться жить насыщенной яркой жизнью сегодняшнего города с его небоскребами, дорогими бутиками, роскошными ресторанами и модными ночными клубами.

[custom_ads_shortcode3]

Из чего состоит

Все разновидности Риттер Спорт, независимо от его модификации (с начинкой либо без таковой, белый, молочный или черный), отличаются характерными вкусовыми нотками и высоким качеством, что обусловлено богатым и натуральным содержанием продукта.

В таблице представлен химический состав темного шоколада «Мятный»:

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Микроэлементы
Железо (Fe) 3,4 г 3,8% 18,9%
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3 г
Моно- и дисахариды 54,6 г max 100 г
Макроэлементы
Натрий (Na) 2 мг 0,2%
Калий (K) 193 мг 1,6% 7,7%
Фосфор (P) 82 мг 1,2% 10,3%
Магний (Mg) 62 мг 3,1% 15,5%
Кальций (Ca) 18 мг 0,4% 1,8%
Витамины
PP, НЭ 1 мг 1% 5%
B1 (тиамин) 0,02 мг 0,3% 1,3%
B2(рибофлавин) 0,03 мг 0,3% 1,7%
E(альфа токоферол), ТЭ 0,8 мг 1,1% 5,3%
Ниацин 0,4 мг
Насыщенные жирные кислоты 18,9 г

Риттер Спорт, изготовленный с мятной начинкой, имеет длинный перечень включенных в лакомство компонентов: эфирное масло мяты полевой, молочный жир, сахарный песок, какао тертое и в виде масла, эмульгатор (лецитин соевый), сироп глюкозный, смесь масел (кокосового, пальмового), E420 (влагоудерживающий агент), натуральный ароматизатор.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

В информации, размещенной на упаковке плиток, возможно указание производителя на присутствие в составе продукта глютена, следов яиц, арахиса и орехов.

Калорийность

В таблице указана энергетическая ценность и состав БЖУ шоколадок на 100-граммовую порцию (1 плитка):

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Калорийность 493 ккал/2209 кДж 5,9% 29,3%
Вода 1 г 0,04%
Углеводы 58 г 5,4% 25,6%
Белки 4 г 1,1% 5,3%
Жиры 27 г 9,8% 48,2%
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Калорийность 1 квадратика составляет 30,9 ккал

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы
Калорийность и БЖУ 100 г шоколада Риттер Спорт с мятой
Плитка шоколада разделена на 16 (стандартный вариант), 9 или 25 долек, на каждой из которых выдавлена надпись Ritter Sport. Вкусовой спектр лакомства представлен 55 видами разнообразных оттенков.

Состав

Тертое какао не менее 70% процентов, сахар, масло какао. Может содержать следы арахиса, орехов, злаков, глютена, молока, сои и яиц.

Пищевая ценность:

Нутриент На 100 г
Белки 7,0
Жиры 50,0
Углеводы 32,0

Калорийность 627 ккал 2594 кДж.

Фото состава:

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Вес плитки = 100г.

Температура хранения 18 С, относительная влажность воздуха до 65%. Срок годности 10 месяцев.

Полезные свойства

Риттер Спорт с мятой (состав плиток позволяет постоянно обновлять ассортимент начинок) получил мировое признание не только благодаря его неповторимому вкусу, но и в связи с положительным влиянием составляющих продукта на организм человека.

Полезные свойства лакомства выражаются в следующих факторах:

  • содержащийся в изделии шоколад помогает преодолеть синдром усталости, является отличным средством профилактики инсультов и инфарктов, спасает от депрессий, нормализует АД;
  • мятный наполнитель является прекрасным освежающим ротовую полость средством, вкупе с горьким шоколадом положительно воздействует на сердечно сосудистую систему;
  • высокое содержание какао-продукта наделяет оболочку начинки отличными антиоксидантными свойствами;
  • квадратики сладости рекомендовано употреблять перед экзаменами для улучшения памяти;
  • содержание эфирных масел в составе какао-бобов обладает обволакивающим зубную эмаль действием, предотвращая размножение бактерий;
  • включение плиток в рацион беременной проявится после рождения малыша, который будет отличаться жизнерадостным и стрессоустойчивым характером.

Ritter Sport (Риттер Спорт) с мятой. Состав, калорийность, отзывы

Однако полезные свойства шоколадного продукта не заканчиваются приведенным списком. Компания старается проявить заботу о каждом любителе выпускаемого лакомства, поэтому специально для людей, больных сахарным диабетом, производится 4 разновидности продукта, в каждом из которых обычный сахар замещен мальтитом.

Чтобы проверить качество продукции, нужно положить в рот кусочек сладости и убедиться в том, что она практически моментально растает (температура тела человека составляет 36,6 °C, тогда как этот же показатель шоколада равен 32 °C). Если процесс растворения сласти затягивается, есть повод задуматься о полезном содержании такого продукта.

Развитие бренда «Риттер Спорт»

После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.

Риттер Спорт

В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.

Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад «Риттер Спорт». В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.

Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.

Употребление при похудении

Риттер Спорт с мятой (состав шоколада, указанный на этикетке, позволит выбрать желаемый вкусовой вариант сладости) производится из элитных сортов какао, доставляемо Эквадора, поэтому продукт обладает идеальным качеством.

Научно доказано, что использовать для похудения можно исключительно горький шоколад, так как все остальные сорта способствуют не снижению, а набору веса.

Качественный продукт рекомендованного вида обладает следующими показателями:

  • увеличивает количество серотонина в организме, что поднимает настроение. При этом человек испытывает состояние легкой эйфории, потому всем доволен и намного меньше ест;
  • употребление горького шоколада снижает выработку кортизола, который способствует замедлению синтеза белковых соединений. Именно при таком эффекте происходит потеря мышечной массы, расходуемая организмом для восполнения требуемой энергии. Кроме того, именно кортизол обусловливает накоплению висцерального (глубинного) жира, избыток которого провоцирует серьезные проблемы со здоровьем, приводит к ожирению;
  • включение горького шоколада в меню во время похудения рекомендовано по причине низкого гликемического индекса продукта в пределах 25, в связи с чем не происходит резкого всплеска в крови сахара, обеспечивается длительное насыщение организма.

В 4 кусочках Риттер Спорт содержится 123, 25 ккал. Для разгрузочного дня рекомендовано съедать 1 плитку по 1–2 дольки в один прием. Суточная норма употребления данного компонента при снижении веса составляет не более 100 г. Принимать сладость желательно в первой половине дня, чтобы не иметь проблем со сном.

Риттер Спорт с освежающим мятным наполнителем в составе продукта может насытить организм с одного кусочка, если шоколадный квадратик положить на язык, потом очень медленно, постепенно, частичка за частичкой рассасывать восхитительно вкусное лакомство.

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять