Питание

Рецепт бездрожжевого хлеба. Как без дрожжей приготовить хлеб на воде.

Готовить бездрожжевой хлеб мы будем очень просто, быстро и из доступных продуктов. Он получается мягким и практически не отличающимся по вкусу от магазинного.

Рецепт бездрожжевого хлеба. Как же без дрожжей приготовить хлеб на воде.

Такой хлеб может стать отличной альтернативой обычному хлебу на молоке, дрожжах и яйцах.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бездрожжевого хлеба:

Мука – 1 кг.

Вода – 500 мл.+- от 50 до 200 мл

Соль – 1 ст. л.

Пищевая сода – 1,5 ч.л.

Уксус яблочный или обычный столовый 9% – 2 ч. л.

Растительное масло – 50 мл

Как готовить бездрожжевой хлеб:

Шаг 1. Просейте муку минимум два раза. Сделайте углубление.

Шаг 2. В воде растворите соль и смешайте с растительным маслом и содой.

Шаг 3. Добавьте в муку полученную жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 4. Остатками масла смажьте стенки и дно посуды и положите в нее тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 5. Разделите тесто на нужное количество частей и из каждой слепите шарик. Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте подходить.

Шаг 6. Сформируйте из теста желаемую форму будущего хлеба и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. В разрезе хлеб будет желтоватым из-за соды, но ее вкус чувствоваться не будет. Для вкуса горячий хлеб можно натереть чесноком.

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять