Рецепт бездрожжевого хлеба. Как без дрожжей приготовить хлеб на воде.
Готовить бездрожжевой хлеб мы будем очень просто, быстро и из доступных продуктов. Он получается мягким и практически не отличающимся по вкусу от магазинного.
Рецепт бездрожжевого хлеба. Как же без дрожжей приготовить хлеб на воде.
Такой хлеб может стать отличной альтернативой обычному хлебу на молоке, дрожжах и яйцах.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бездрожжевого хлеба:
Мука – 1 кг.
Вода – 500 мл.+- от 50 до 200 мл
Соль – 1 ст. л.
Пищевая сода – 1,5 ч.л.
Уксус яблочный или обычный столовый 9% – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл
Как готовить бездрожжевой хлеб:
Шаг 1. Просейте муку минимум два раза. Сделайте углубление.
Шаг 2. В воде растворите соль и смешайте с растительным маслом и содой.
Шаг 3. Добавьте в муку полученную жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Шаг 4. Остатками масла смажьте стенки и дно посуды и положите в нее тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 5. Разделите тесто на нужное количество частей и из каждой слепите шарик. Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте подходить.
Шаг 6. Сформируйте из теста желаемую форму будущего хлеба и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. В разрезе хлеб будет желтоватым из-за соды, но ее вкус чувствоваться не будет. Для вкуса горячий хлеб можно натереть чесноком.