Питание

Как приготовить вкуснейший бигос. Рецепт традиционного галицкого блюда.

Популярное в Восточной Европе блюдо имеет древнее происхождение, но рецепт бигоса не меняется десятками лет и готовится по схожему принципу в разных странах.

Как же приготовить бигос? Рецепт традиционного галицкого блюда

Мы подготовили для вас рецепт традиционного для галицкой кухни блюда – бигоса. Это рагу также популярно в Польше, Белоруссии и Венгрии, но всюду готовится по схожему принципу. Главным секретом незабываемого вкуса этого блюда является длительность приготовления. Хотя непосредственно у плиты придется провести около 2 часов, но есть бигос можно не раньше следующего дня.

– Какие ингредиенты понадобятся для приготовления Бигоса:

* пол килограмма свежей белокочанной капусты

* пол килограмма квашеной капусты

* 300 грамм жирной свинины

* 40 грамм сушеных грибов

* 200 грамм телятины

* 150 грамм бекона

* 1 луковица

* 100 грамм чернослива

* 1 стакан сухого красного вина

* 2 зерна душистого перца

* 5 зерен черного перца

* 2 лавровых листа

* соль, перец по вкусу

* масло для жарки

– Способ приготовления Бигоса

Залейте грибы холодной водой (на 40 г грибов нужно 500 мл воды) и оставьте на ночь. Затем отварите полчаса грибы в той же воде. Слейте воду, но не выливайте и нарежьте грибы соломкой.

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте ее. Залейте ее водой (чтобы едва покрывала верх капусты), накройте крышкой и тушите час.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, посолите, залейте горячей водой и готовьте полчаса.

Порежьте и обжарьте мясо и бекон в растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Соедините в одной кастрюле мясо, два вида капусты, хорошо вымытый чернослив, грибы, пряности и залейте грибным отваром. Добавьте вина, накройте крышкой, чтобы выходил пар и варите около часа.

Оставьте блюдо в прохладном месте до следующего дня, а затем снова протушите его 15 минут. Всем приятного аппетита желает семейный информационный портал!

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять