Питание

Как приготовить тыквенный крем-суп. Рецепт очень полезного тыквенного крем-супа.

Тыквенный крем-суп получается очень вкусным, аппетитным и полезным. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Как же приготовить тыквенный крем-суп? Рецепт очень полезного тыквенного крем-супа.

– О полезных качествах тыквы.

Тыква – необычайно полезный продукт. При невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней хоть отбавляй. В тыкве содержатся каротин, пектины, минералы, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также редкие Т и К. Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. В ней содержатся цинк, железо, кобальт, медь. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшить внутритканевую циркуляцию жидкостей, что полезно для сердца и почек. Кроме того, тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения. Эффект настолько мягкий, что ее даже включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни.

Из тыквы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Обязательно стоит попробовать крем-суп. Даже двух столовых ложек такого супа достаточно, чтобы поднять настроение в ненастную осеннюю погоду. Рецепт очень прост.

Для приготовления тыквенного крем-супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 300-400 г очищенной тыквы;

* 1 средняя картофелина;

* 1 стебель лука-порея или обычная луковица;

* соль по вкусу;

* по щепотке перца и майорана;

* 1 литр воды или куриного бульона;

* 2 кубика куриного бульона;

* 1 ст. л. оливкового масла;

* 250 г кремового сыра (по желанию)

– Способ приготовления

* Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками. Нарезать мелкими кольцами стебель лука-порея или кубиками лук репчатый. Все сложить в кастрюлю (сотейник) и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле.

* Полученную смесь залить водой или готовым бульоном, посолить, поперчить, добавить специи и кубики куриного бульона (если у вас вода). Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.

* Через 20 минут снять с огня и взбить в блендере до пюреобразной массы.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. По желанию на стадии взбивания блендером можно добавить кремовый сыр. Суп приобретет приятный кремовый вкус.

Тыквенный крем-суп можно подавать с гренками и зеленью.

Приятного аппетита, желает Вам семейный информационный портал!

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять