Питание

Как приготовить смузи с киви – яркое угощение на вашем столе

Киви с бананом

Классический рецепт:

  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками, поместить в блендер. Можно предварительно подержать их в холодильнике час-полтора. На большой скорости измельчить до состояния пюре. Влить холодное молоко, смешивать еще 5-10 секунд. Смузи из киви и банана готов.

Если напиток получился недостаточно сладкий, это легко исправить небольшим количеством меда или сиропа.

Также базовый рецепт можно модернизировать, используя вместо коровьего миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы хотите заменить какой-то из фруктов в смузи, то обязательно заменяйте похожими по сладости. К примеру, банан без проблем заменяется грушей или персиком.
  • Для приготовления правильного смузи необходим блендер-стакан стационарный.
  • Чтобы добавить сладости напитку, можно добавить кленовый сироп или мёд.

Как подавать такое блюдо

  • Смузи из киви можно подавать с крекерами, тостами из зернового хлеба или заменить им сок или чай на завтрак.

Полезная информация

  • Овощные смузи станут прекрасной альтернативой сезонным салатам или магазинным сокам.
  • Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендуем готовить себе смузи с сельдереем.
  • Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
  • Для поддержания иммунитета в холодное время года рекомендуем пить сок из тыквы. Его можно соединять в различных пропорциях с другими овощными или фруктовыми соками.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами популярными рецептами приготовления смузи из киви.

Рассказывайте в комментариях, какой из вариантов вам больше всего понравился. Приятного вам всем аппетита!

Напиток из киви с клубникой и мятой

Беспроигрышный дуэт киви и банана отлично дополнят свежий вкус клубники и яркие мятные нотки.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ст. клубники;
  • 200 мл сливок (молока);
  • свежая мята;
  • мед.

Фрукты очистить, нарезать средними кусочками. Клубнику и мяту вымыть и обсушить. Фрукты, ягоды и зелень измельчить до однородности. Влить сливки (молоко), взбивать еще несколько секунд. Подавать, украсив листочками мяты.

Можно использовать замороженную клубнику. Предварительная разморозка не нужна, но стоит отдельно измельчить ягоды, а уже потом смешивать с общей массой.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Зеленый смузи с добавлением банана и авокадо

Понадобится:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • ½ авокадо;
  • 100 мл воды;
  • свежий шпинат.

Фрукты почистить, сложить в емкость блендера. Туда же отправить шпинат, залить все водой. Взбивать до полного измельчения кусочков. Если использовать предварительно замороженный банан, напиток получится более густым.

Необычный цвет коктейля заслуживает внимания, поэтому подавать его лучше в прозрачном стакане с яркой соломинкой контрастного цвета.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

1-й вариант

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

2-й вариант

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

Бокал зеленого смузи с ломтиком киви

Рецепт Смузи из киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.5% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 8.4% 3650 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 32.8% 952 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.7 мкг 900 мкг 5.2% 16.3% 1927 г
бета Каротин 0.281 мг 5 мг 5.6% 17.5% 1779 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5% 6207 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 10% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 9.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 11.237 мкг 400 мкг 2.8% 8.8% 3560 г
Витамин C, аскорбиновая 68.05 мг 90 мг 75.6% 236.3% 132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 4.4% 7212 г
Витамин Н, биотин 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14286 г
Витамин К, филлохинон 20.2 мкг 120 мкг 16.8% 52.5% 594 г
Витамин РР, НЭ 0.3816 мг 20 мг 1.9% 5.9% 5241 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 31.3% 1000 г
Кальций, Ca 26.51 мг 1000 мг 2.7% 8.4% 3772 г
Кремний, Si 19.074 мг 30 мг 63.6% 198.8% 157 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2309 г
Натрий, Na 20.99 мг 1300 мг 1.6% 5% 6193 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 2.2% 13569 г
Фосфор, P 26.5 мг 800 мг 3.3% 10.3% 3019 г
Хлор, Cl 24.71 мг 2300 мг 1.1% 3.4% 9308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 426.4 мкг ~
Бор, B 102.9 мкг ~
Ванадий, V 2.59 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 18.4% 1709 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 9202 г
Кобальт, Co 0.914 мкг 10 мкг 9.1% 28.4% 1094 г
Литий, Li 0.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 11.3% 2770 г
Медь, Cu 86.1 мкг 1000 мкг 8.6% 26.9% 1161 г
Молибден, Mo 5.674 мкг 70 мкг 8.1% 25.3% 1234 г
Никель, Ni 5.316 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 22267 г
Стронций, Sr 45.92 мкг ~
Фтор, F 15.34 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 26076 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 13.1% 2370 г
Цинк, Zn 0.1468 мг 12 мг 1.2% 3.8% 8174 г
Цирконий, Zr 4.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.526 г ~
Сахароза 0.395 г ~
Фруктоза 1.447 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Смузи из киви составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Рецепты смузи

В напиток можно добавлять кисломолочные продукты, фрукты и ягоды, злаки. Главное, чтобы все ингредиенты были натуральными, низкокалорийными и несли пользу для организма.

С бананом

Калорийность коктейля составляет около 170 ккал на 100 г продукта. Смузи получается питательным, т.к. банан — достаточно калорийный фрукт. Такой коктейль рекомендуется пить на завтрак. Если соблюдается строгая диета с минимальным количеством калорий, напиток можно употреблять в качестве перекуса, чтобы надолго купировать чувство голода. Коктейль получается сладким благодаря наличию в нем банана. Ингредиенты для приготовления:

  • 70 г киви;
  • 50 г банана;
  • 150 мл молока.

Киви, немного охлажденный, необходимо очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Банан порезать кусочками. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до получения консистенции пюре.

С кисломолочкой

Коктейль можно готовить с кисломолочными продуктами — кефиром или йогуртом, но важно, чтобы эти продукты имели минимальный процент жирности. Напиток с кисломолочкой поможет очистить стенки кровеносных сосудов от токсических веществ и холестериновых бляшек.

Такой напиток рекомендуется пить вместо ужина, чтобы быстрее скинуть несколько лишних килограммов. Этот смузи сытный, поэтому с ним намного легче перенести даже самую строгую диету. Продукты для приготовления:

  • 1 крупный киви;
  • 1 средний апельсин;
  • 150 мл кефира минимальной жирности.

С киви и апельсина снять кожуру, нарезать и вместе с кефиром вкинуть в блендер, измельчить до однородной массы. Если апельсин кисловатый, и напиток недостаточно сладкий, в него после приготовления можно добавить немного меда или сиропа.

Рецепт приготовления с йогуртом: смешать в блендере киви, авокадо и нежирный йогурт. Такой коктейль рекомендован к употреблению в первой половине дня, лучше всего им заменить завтрак, чтобы организм получил достаточное количество энергии на весь день. В особенности полезен будет смузи с йогуртом тем людям, которые соблюдают строгую диету с минимальным количеством калорий и при этом регулярно занимаются спортом.

Еще один рецепт приготовления киви с йогуртом:

  • 1 средний авокадо;
  • 2 киви;
  • йогурт минимальной жирности — 300 мл.

Авокадо очистить, вырезать серединку, нарезать на небольшие кусочки. Киви тоже очистить, порезать. Фрукты закинуть в блендер, измельчить до состояния пюре. Залить йогурт, вновь взбить блендером. Смузи рекомендуется пить в охлажденном виде, для этого в него можно добавить несколько кубиков льда.

С клубникой

Коктейль, в составе которого есть и киви, и клубника, — это источник витаминов. Регулярное его употребление не только насытит организм питательными веществами и витаминами, но и ускорит процесс сжигания подкожного жира. Не только вес будет уходить быстро, но и улучшится общее состояние. С этим смузи не будет авитаминоза, даже если не употреблять никаких других фруктов.

Если соблюдается слишком строгая диета, напиток из клубники с киви можно употреблять в качестве перекуса при возникновении голода. Сочетание клубники и киви активизирует процесс обмена веществ, способствует активному сжиганию клеток жира в подкожном слое.

Для приготовления коктейля подойдет как свежая ягода, так и замороженная. Ингредиенты:

  • киви — 1 шт. среднего размера;
  • 60 г клубники;
  • 100 г банана;
  • 150 мл ананасового сока;
  • ½ ч.л. меда.

Банан очистить и порезать небольшими кубиками. Снять кожуру с киви, разрезать его на несколько частей. Клубнику промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Все ингредиенты перемолоть в блендере до приобретения однородной консистенции.

С яблоком

Смузи из фруктов зеленого цвета считаются лучшими жиросжигающими напитками. Существует несколько рецептов приготовления коктейлей. Ингредиенты для приготовления напитка с яблоком и мятой:

  • киви — 2 шт. среднего размера;
  • банан — 1 средний плод;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 100 мл;
  • мята — пару свежих листочков;
  • корица — на кончике ножа.

Смузи из киви с яблоком и мятой

Фрукты хорошо вымыть, избавить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Затем засыпать в блендер, залить лимонным соком и добавить мелко нарезанную мяту. Все ингредиенты измельчить. После приготовления сверху присыпать корицей.

Еще один рецепт фруктового смузи:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • лимон — половина;
  • йогурт — 300 мл.

Очищенные от кожуры фрукты порезать и измельчить с помощью блендера до тех пор, пока на поверхности не образуется пенка. Если напиток получился кислым, в него можно добавить 1 ч.л. меда, но лучше обойтись без подсластителей.

Тем людям, которые хотят быстрее избавиться от избыточного веса, рекомендуется сочетать киви с яблоком и сельдереем. Такой коктейль не только поможет запустить активный процесс сжигания жира, но и приятно освежит в летний зной. Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 яблоко зеленого сорта;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 ветки петрушки;
  • 1 ч.л. меда;
  • 200 мл кипяченой, фильтрованной или минеральной негазированной воды.

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, вкинуть в блендер, туда же засыпать измельченные фрукты. Время взбивания ингредиентов составляет 5 минут, после чего залить воду и повторно взбивать в течение нескольких минут. Напиток рекомендуется употреблять в холодном виде. Мед вводить только по мере необходимости, если коктейль получился слишком кислым.

Смузи из киви с яблоком и сельдереем

С овсянкой

Коктейль из овсяных хлопьев с киви во время диеты заменяет 1 прием пищи. Он дает продолжительное чувство сытости, очищает кишечник от токсических веществ. Для приготовления потребуются:

  • киви — 3 средних плода;
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • зеленый чай без сахара и меда — 120 мл;
  • мед — 1 ч.л. (при необходимости).

Овсяные хлопья запарить 100 мл кипятка и оставить настаиваться в течение 10 минут. После того как хлопья разбухнут, в них всыпать нарезанный кусочками киви, мед и залить зеленым чаем. Мед лучше не использовать, чтобы не повышать калорийность блюда. Ингредиенты взбивать в блендере в течение 5 минут.

Смузи с овсянкой и киви

Со шпинатом

Шпинат, как и киви, продукт с высокой концентрацией полезных веществ, витаминов и минеральных элементов. Коктейль из таких ингредиентов не только поможет быстрее избавиться от лишних килограммов во время соблюдения диеты, но и насытит организм самыми полезными и необходимыми ему макро- и микроэлементами.

Существует несколько вариантов приготовления коктейля из шпината и киви. Для первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпинат — пучок весом до 70 г;
  • киви — 1 средний плод;
  • банан — 1 шт. (можно не добавлять);
  • сок яблочный натуральный без сахара и других подсластителей — 200 мл.

Шпинат тщательно промыть, стебли вырезать. Для смузи рекомендуется использовать только листья, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. К шпинату добавить фрукты, предварительно порезанные на дольки. Если банан в рецепте использоваться не будет, понадобится 2 киви.

Фрукты и шпинат залить яблочным соком, взбивать в блендере до тех пор, пока не будет получена масса однородной консистенции. После приготовления в коктейль можно добавить мюсли либо горсть орехов.

Ингредиенты для еще одного варианта коктейля из шпината с киви:

  • 5 киви;
  • 2 яблока зеленого цвета;
  • ½ лайма;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 ветки петрушки;
  • 40 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный продукт);
  • 200 мл воды.

Киви разрезать на 2 половины, мякоть достать, плодоножку удалить. Яблоки и огурцы очистить, из 1 половины лайма выдавить сок. Шпинат и петрушку вымыть и высушить, отрезать у них стебли, листья мелко нашинковать или порвать на части. Если нет лайма, сок можно выдавить из половины лимона. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить.

Коктейль из огурца, киви и шпината является самым лучшим напитком для того, чтобы быстро и качественно очистить организм от токсинов и продуктов метаболизма. В особенности хорошо прочистится кишечник, а это поможет стремительному похудению живота и талии. Такой коктейль рекомендуется употреблять регулярно, и не только во время соблюдения диеты с целью похудения. Смузи из зеленых ингредиентов способствует глубокому детокс-очищению.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

1-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

2-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Смузи из киви, лимона и лайма

Смузи из киви - 7 полезных рецептов с фото
Лайм, как и лимон содержит большое количество витамина С. Он понижает уровень плохого холестерина,замедляет процесс старения,стимулирует образование коллагена,который важен для упругости и эластичности кожи. Также лайм является хорошим транквилизатором, обладает успокаивающим действием на нервную систему, поднимает настроение, улучшает самочувствие.
Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Ингредиенты для смузи:

  • 2 киви
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления:

  1. Киви чистим и режем в блендер.
  2. Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .
  3. Добавим мед и воду и все взбить.

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Соцветия брокколи отварить или использовать в сыром виде. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Освежающий, придающий дополнительную энергию и восстанавливающий работу ЖКТ напиток. Отлично подходит для подачи в знойную жару, так как способен быстро утолить жажду.

Вам понадобится:

  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Мед – ложка.
  • Вода (можно использовать негазированную минеральную воду) – 200 мл.

Как приготовить:

1. Сельдерей помыть, порубить, вбросить в чашу для блендера.

2. К первому продукту отправить: промытую и порванную руками на мелкие части петрушку, часть воды, порезанное мелко без кожуры и сердцевины с семечками яблоко, киви без шкурки.

3. Запустите электроприбор, взбейте смузи около 5 минут.

4. Добавьте оставшуюся воду, вновь включите блендер и взбивайте до готовности, еще 2-3 минуты.

5. Пейте напиток охлажденным, украсить его можно любой зеленью или колечком лимона, повешенного на стакан со смузи.

Калорийность смузи на 100 гр. – 36 ккал

Приятного аппетита!

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять