Питание

Как экономить деньги, не выбрасывая заветренную еду. Что можно приготовить из остатков еды.

Многие привыкли выбрасывать еду, которая не съедена сразу или простояла в холодильнике пару дней. По мнению многих специалистов, это неправильный подход к продуктам, при экономном отношении к финансам. Если еда не пропала, то её можно использовать, сделав другое вкусное и оригинальное блюдо.

Как экономить деньги, не выбрасывая заветренную еду. Что можно приготовить из остатков еды.

Не стоит расставаться с вчерашними макаронами, слегка зачерствевшим хлебом, подсохшим сыром, открытой банкой горошка или кукурузы, отправляя всё это в мусорное ведро. Так вы теряете массу денег, ведь из остатков еды можно приготовить полноценный обед или ужин.

Как экономно относиться к еде.

Подсчитайте сколько вам нужно еды на неделю, чтобы не покупать лишнее. Проведите эксперимент и не отправляйтесь в магазин за покупками продуктов, пока они есть в холодильнике. Если они начинают пропадать, особенно свежие овощи, то вы покупаете больше продуктов, чем вам нужно. А значит, и тратите лишние деньги, которые оказываются выброшенными на ветер.

Что приготовить из остатков еды.

* Включайте свою фантазию, чтобы приготовить что-то интересное из заветренных или оставшихся продуктов.

* Недопитый или с заканчивающимся сроком годности кефир, можно использовать для приготовления пушистых блинов, оладий или пирога.

* Остатки сливочного масла можно использовать в готовке разных вкусных блюд на сковороде. При нагревании, масло выделит аппетитный запах и вкус.

* Сливочное масло добавляем в дижонскую или американскую горчицу, раздавливаем зубчик чеснока и приправляем рубленой зеленью. Получается изысканная добавка для сэндвичей.

* Подсохший сыр можно добавить:

– к заветренным макаронам и слегка разогреть их в гриле или микроволновке;

– к обжаренной на сливочном масле картошке и она приобретёт прикольный вкус;

– в любой омлет;

– в тонкий лаваш, завернуть конвертиком и разогреть его на сухой сковороде или микроволновке и т.д.

* Несвежий хлеб или батон нарезать на ломтики, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде, до появления румяной корочки. Гренки можно сделать сладкими или пресными. Они могут стать прекрасным завтраком или перекусом на работе и в школе.

* Продукты (колбасу, мясо, сыр, картофель, некоторые овощи и т.д.) оставшиеся от праздничного стола, можно отправить на сковороду и залить взбитыми яйцами, чтобы получить замечательный омлет.

* К оставшемуся шашлыку добавить почищенный и нарезанный кубиками картофель. Отварить до готовности, чтобы получить замечательный суп, который придётся по вкусу всем домочадцам. А при необходимости, он поможет быстро выйти из похмельного состояния.

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять