Уход за кожей

Приговор тонику | Белорусский женский портал VELVET.by

Встать, суд идет. Слушается дело: народ против тоника.

Обвинение старо, как мир: ушлые трюкачи из рекламных компаний убедили нас в том, что тоник входит в ежедневную программу обязательного ухода за женской кожей, и на этом основании из нас выкачиваются безумные деньги на покупку бесполезной подкрашенной воды.

Прошу вас, господа, выслушать прения сторон.

 laprairie_maxstudio-22.jpg 

Слово адвокату:

«Господа присяжные заседательницы! Взгляните друг на друга. У кого-то потек макияж, у кого-то жирный блеск на крыльях носа, у кого-то — широкие поры, а вот у этой милой девушки, да простит меня небо, угревая сыпь.

И вы хотите лишить этих несчастных женщин единственного средства спасения? Кто, как не тоник, удалит остатки макияжа после ежедневного очищения, уберет отмершие клетки с поверхности кожи, освежит и придаст тонус эпидермису, сузит поры, снимет жир и устранит кожные воспаления?

Откуда, скажите мне, женщина возьмет экстракт целебных трав, суживающий поры, антисептик, уничтожающий микробы, компоненты, заживляющие микроскопические раны, в конце концов, парфюмерную композицию, успокаивающую нервы?

Да, нам приходится платить за тоники. Но разве же эти несчастные два-три доллара, которые вы отдадите за бутылочку эликсира, не стоят неземной красоты, которую дарует вам подсудимый?

Спасибо, ваша светлость, у меня все».

Слово прокурору:

«Милые девушки! И снова вас пытаются обмануть. Подлая тактика — ткнуть женщину в недостатки внешности и пообещать все немедленно решить. Коварный соблазнитель!

На самом деле вся правда в том, что тоники не решают ни одной из проблем, которую декларируют! Остатки макияжа снимает не тоник, а очищающее средство, и если оно не справляется с загрязнениями — это всего лишь значит, что вам нужно поменять очищающее средство.

Отмершие клетки удаляют маски и скрабы, а вовсе не спиртовая водичка.

Сужение пор — это вообще миф, сузить поры не в силах ни одно косметическое средство! Да, если в тонике содержится спирт, он раздразнит края пор, и они слегка набухнут и действительно  кратковременно сузятся — но уже через полминуты вернутся в обычное состояние. А спирт еще и высушит кожу.

Экстракты целебных трав, говорите? А почему вы не упоминаете консерванты, которых в составе любого тоника куда больше, чем любой ромашки или бисаболола?

Дорогие присяжные заседательницы! Кубик травяного льда, совершенно бесплатно замороженный в вашем холодильнике, сделает для вашей кожи куда больше, чем любой тоник, стой он хоть три, хоть тридцать три доллара.

Я закончил, ваша светлость».

tonic.jpg

Последнее слово тонику:

«Ну я это… Не виноват я… Я просто тут… Случайно оказался… А что, пусть покупают, если хотят, мало ли они покупают бесполезных вещей?!»

Приговор

И каким же он будет, господа присяжные заседательницы?

: Александра Алешкевич

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!