О красоте

Не желаете ли выпить «Мохито» или коньяк? Ну уж нет, лучше использовать духи с таким ароматом!

Что такое селективная парфюмерия и почему эксклюзивные ароматы не могут стоить дешево, мы уже рассказывали.

Настало время побольше узнать об одном из «кутюрье» в мире парфюма. Зовут кудесника Пьер Гийом.

o.32158.jpgПарфюмер Пьер Гийом

o.20429.jpgПьер Гийом в процессе работы

Обаятельный молодой мужчина является основателем известного парфюмерного дома Parfumerie Generale. Он же и парфюмер, выпускающий дивные ароматы, в которых гармонично сочетаются изысканность классической Франции и эмоциональность современной молодежи.

Свою карьеру Гийом начинал в лаборатории своего отца. Сперва Пьер занимался дизайном косметической продукции. Но потом всерьез увлекся парфюмерией и, чтобы иметь возможность воплощать дерзкие задумки в жизнь, стал изучать химию. В итоге талантливый француз даже разработал свою «фишку» — фотоаффинаж.

Суть метода заключается в том, что парфюмер меняет аромат ингредиентов, воздействуя на них ультрафиолетом.

В своих интервью Гийом не раз говорил о том, что считает современную парфюмерную промышленность чересчур скучной. Многие его коллеги зациклились на создании духов, которые похожи друг на друга, словно братья-близнецы. Но потребители уже подустали от однотипных ароматов: для женщин — роза, для мужчин — лаванда и мята. Тоска смертная!

b_velvet_417.jpg

Однако мсье Пьер уверяет: он не придумывает что-то глобально новое, он обращает внимание на запахи, которые давным-давно нас окружают.

Среди необычных духов, созданных красавчиком Гийомом, — Mojito Chypre и Liqueur Charnelle. Несложно догадаться, что первый аромат посвящен любимому девушками коктейлю «Мохито». Второй же больше придется по душе любителям крепкого алкоголя — а если быть точным, то речь идет о коньяке.

Пьер признается, что на создание столь небанальных духов его вдохновили русские друзья. Так и хочется поиронизировать на тему того, что же будет, когда Гийому расскажут о существовании самогона.

59927_6c80882c9c2c8e7db637d50983fa9b2a.jpgMojito Chypre

Забавно, но на самом деле спиртное тут ни при чем. Просто одна из приятельниц парфюмера пожаловалась ему на то, что в парфюмерных магазинах не хватает клубничных ароматов.

b_velvet_417.jpg

Гийом удивился, принялся изучать рынок и понял: да, девушка права. Отыскать нормальный аромат клубники непросто. А проблема в коварстве запаха ягодки: если неправильно «поколдовать» над ингредиентами духов, то клубника будет пахнуть синтетически — как жвачка, дешевая карамелька или даже презерватив.

Парфюмер решил облагородить запах и создать нечто элегантное. Интересный вариант сам собой пришел в голову, когда он попробовал клубничный «Мохито». Коктейль был одновременно и освежающим, и сладковатым. Пьер загорелся идеей создать такой аромат.

В основу легли пачули, ветивер, ладанник, ваниль и даже дубовый мох — именно они «облагородили» клубничный аромат. А превратить запах в коктейль помогли лимон, лайм, сладкий лайм и полевая мята.

Любители шумных тусовок отмечают: эти духи идеально вписываются в атмосферу клуба. Он гармонично сочетается с ослепительными огнями и грохочущей музыкой. Сам же Гийом подчеркивает: этот аромат довольно «громкий», он как маяк в ночи — шлейф духов тянется за дамой. Так что ее спутник чуть что сможет отыскать подругу, ориентируясь по запаху.

С ароматом Liqueur Charnelle тоже все непросто. Вспомните, что ощущает ваш носик, когда вы держите в руках бокал коньяка. Речь идет не об одно аромате (как, скажем, в случае с розой), а целый букет. У запаха коньяка невероятное количество оттенков.

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, какие же ароматы таит в себе коньяк. Это и нотки сушеных фруктов (абрикоса, сливы, апельсина), и сухих растений (фиалки, липового цвета, виноградной лозы), и даже карамели, ванили.

Занимаясь созданием Liqueur Charnelle Гийом, посчитал нужным убавить сладость запаха коньяка. Почему? Решил, что в его коллекции и так много сладких ароматов. Потому в духах можно уловить нотки черного и розового перца, элеми, имбиря, корицы. Получились они довольно мужскими. Вряд ли девушка захочет благоухать как бутылка крепкого алкоголя (пусть даже и премиум-класса).

o.29135.jpgLiqueur Charnelle

Парфюмер отмечает, что Liqueur Charnelle, в отличие от своего предшественника, не подойдет для клубных тусовщиков. Эти духи предназначаются для солидных мужчин, которые любят беседовать в частных клубах, покуривая сигары. Подойдет аромат и для джентльмена, назначившего свидание прекрасной незнакомке в элитном ресторане.

Свои духи Пьер тестирует в бутике парфюмерии Haramens, который находится в Клермон-Ферране. Там Гийом опытным путем выясняет, какие новинки нравятся публике, а к чему люди еще не готовы.

b_velvet_415.jpg

Покупатели, к слову, нередко сами подсказывают идеи для новых ароматов. Почти год изо дня в день в парфюмерный магазин заходила дама и спрашивала, не появились ли в продаже духи со свежей огуречной ноткой. Все это время компаньон Гийома, который является и управляющим бутиком, вынужден был говорить «Нет!». Так продолжалось до тех пора, пока Пьер не позвонил в магазин сразу после ухода дамы. Услышав огорченный голос приятеля, он спросил, в чем же беда.

517873_600.jpgL`Eaude Concombre

А уже спустя всего три часа парфюмер привез пробный флакончик «Огуречного решения» — L`Eaude Concombre. В духах сочетались ароматы огурца и арбуза. К счастью, на следующий день настойчивая дама вновь заглянула в бутик. И сразу влюбилась в аромат. Вот такая вот добрая история со счастливым концом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть