О лучших источниках белка для веганов (и не только) рассказывает диетолог

Источник - «МедикФорум» — портал о здоровье, медицине и красоте. Новости здоровья и медицины в России и мире. Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье.

О лучших источниках белка для веганов (и не только)  рассказывает диетолог

Белок - неотъемлемая частью нашего питания, он составляет около 17% веса тела и является основным компонентом наших мышц, кожи, внутренних органов, особенно сердца и мозга, глаз, волос и ногтей. Но что делать веганам или людям, которые не любят мясо? Диетолог Никола Шубрук, перечисляет наиболее ценные источники белка в растительной пищи.

«Растительная пища может быть отличным источником белка и реальной пользой, помогая снизить содержание белков животного происхождения в рационе, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом». – рассказывает Шубрук.

Бобовые

Бобовые являются отличным, нежирным и доступным источником растительного белка, а также способны обеспечивают разнообразие рациона. 

  • Чечевица: около 8-9 г белка на 100 г
  • Нут: 7 г белка на 100 г
  • Горох - около 7 г на 100 г
  • Фасоль (все виды): от 7 до 10 г белка на 100 г

Тофу

Тофу получают из сои - 100 грамм этого продукта дают 8 г белка. Тофу очень универсален, так как его можно готовить разными способами, включая выпечку и жарку, а также добавлять его в супы.

Орехи и семена

  • Семена конопли - 5 г на столовую ложку с горкой
  • Измельченное льняное семя  - 3 г на столовую ложку с горкой
  • Миндаль - 3 г белка на каждые шесть орехов
  • Грецкие орехи - около 3 г белка на каждые три целых грецких ореха
  • Семена тыквы - 4 г на столовую ложку
  • Орехи кешью - 3 г на 10 орехов
  • Бразильские орехи - 4 г на шесть орехов

Овес

Хотя овес - это сложный углевод, обеспечивающим медленное высвобождение энергии, он также является отличным источником белковой упаковки 10 г на 100 г.

Овощи

  • Спаржа - почти 2 г белка на шесть копий
  • Авокадо - более 1 г на ? авокадо
  • Брокколи - почти 3 г на 80 г брокколи
  • Брюссельская капуста - около 2 г на 80 г
  • Цветная капуста - 1,5 г на порцию 80 г
  • Топинамбур - более 1 г белка на 80 г
  • Капуста - почти 2 г на порцию 80 г
  • Шпинат - 2 г на порцию 80 г
  • Кукуруза - более 2 г на каждые три столовые ложки

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что петербуржцы редко ведет здоровый образ жизни.

Секс и интим знакомства на сайте онлайн знакомств

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, знакомства, сайт знакомств