Медицина

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

0:1

0:6

Кишечные инфекции в теплое время года распространяются с огромной скоростью и могут подпортить долгожданный отпуск. Как же уберечься от тяжелой болезни и чем лечиться, если инфекция все-таки попала в организм?

0:400

0:405

0:488

Существует огромное количество микроорганизмов, которые способны вызывать кишечные инфекции. К их защите:

0:695

– шигеллы,

0:722

– сальмонеллы,

0:757

– кишечная палочка,

0:801

– стафилококк,

0:836

– ротавирусы.

0:868

0:873

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

1:1377

1:1384

1:1463

Каждый из кишечных инфекций характеризуется определенным путем инфицирования:

1:1620

1:6

Воздушно-капельным путем

1:65

При речевом контакте или поцелуе с другим человеком, у которого уже есть явные или скрытые симптомы инфекции.

1:274

1:279

Фекально-оральным путем

1:334

Например, мухи могут посидеть на испражнениях больного, а потом на продуктах питания. Если не помыть пищу перед употреблением, то можно заболеть.

1:610

1:615

Контактным путем

1:657

Если инфицированный человек дотрагивается до каких-либо предметов, на них остаются микробы, которые могут попасть в здоровый организм и вызвать болезнь.

1:947

1:961

Возбудители находятся во внешней среде, потому подхватить инфекцию очень легко. Нередко можно заразиться, выпив грязной воды, например, из речки или озера. Также микроорганизмы могут попасть в организм вместе с плохо вымытой или недостаточно обработанной термически пищей.

1:1476

1:1481

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

2:1987

2:4

2:93

Бактерии, вызывающие кишечные инфекции, находиться на большинстве продуктов питания.

2:260

Но вот эти наиболее подвержены опасным микроорганизмам:

2:374

  • плохо прожаренные или несвежие мясные и рыбные продукты;
  • пирожные и торты с кремом;
  • молоко, кефир или йогурт;
  • плохо промытая зелень, овощи и фрукты.

Всегда обращайте внимание на сроки годности этих продуктов, тщательной их мойте перед употреблением в пищу и готовьте, соблюдая все рекомендации кулинаров.

2:973

2:978

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

3:1484

3:1489

3:1555

Заподозрить развитие болезни на раннем этапе можно по следующим признакам: жалобам на головную боль, недомогание, дискомфорт в животе.

3:261

После этого присоединяются более тяжелые проявления: тошнота, рвота, понос, температура, озноб.

3:450

3:455

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

4:961

4:966

4:1036

Если вы заметили первые появление симптомов инфекции, необходимо срочно вызвать врача. До его прихода вам придется провести следующие терапевтические мероприятия:

4:1349

  • Регидратация. С рвотой и диареей теряется большой объем жидкости, поэтому важно много пить, чтобы восполнить потери.
  • Абсорбент. Для нейтрализации действия токсина, который выделяет патогенный микроорганизм, можно использовать активированный уголь или другие абсорбенты. Эти всасывают все.

4:1986

Для того, чтобы минимизировать риск заражения кишечными инфекциями, необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены.

4:254

4:259

Также следует уделять повышенное внимание хранению и приготовлению продуктов в жаркую погоду.

4:454

4:459

Избегайте употребления скоропортящихся продуктов , например, кремовых изделий, которые продаются на улице не из холодильника.

4:714

4:719

Соблюдение наших рекомендаций позволит вам провести лето весело и с пользой, вместо того, чтобы лежать с температурой и кишечными коликами.

4:986

4:991

Кишечные инфекции – как уберечься от недуга летом

5:1499

5:4

Исходник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять