Все о диетахВсе о Красоте

Весенняя диета

Весенняя диета

Весенняя диета«Весенняя диета» относится к очищающим системам питания (детокс-диетам), ее действие направлено на выведение из организма токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление. Особенно актуально это после зимы, в период так называемой весенней слабости, обусловленной авитаминозом. Похудение происходит как за счет снижения калорийности рациона и отказа от целого ряда продуктов, так и за счет улучшения обмена веществ.

Правила «Весенней диеты»:

  • не менее четырех приемов пищи в сутки;
  • с 8.00 до 12.00 есть только фрукты, их количество не регламентируется;
  • с 12.00 до 20.00 в меню возможны овощи и другие низкокалорийные продукты;
  • часть овощей нужно употреблять в свежем виде;
  • еда готовится диетическими способами – варка, тушение, обработка паром или запекание;
  • в день выпивать не менее 1,5 л чистой воды, утро начинать с чашки горячей воды с долькой лимона;
  • делать утром гимнастику, а вечером прогуливаться на свежем воздухе в течение как минимум 30 минут.

«Весенняя диета» требует подготовки. За несколько недель до начала диеты нужно постепенно исключать из рациона жирную, жареную, острую пищу, фаст-фуд, соленья, консервы и алкоголь. За неделю до диеты следует перейти преимущественно на растительную пищу – овощи, фрукты и травы. Молочные продукты, мясо или рыба употребляются один раз в день. Утром надо выпивать натощак 200 мл горячей воды с соком лимона. Последний прием пищи – не позже 20.00. После такой подготовки можно приступать к «Весенней диете».

Достоинства «Весенней диеты»

«Весенняя диета» помогает избавиться от 4-5 кг за 10 дней.

Действие диеты направлено на очищение организма от токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление.

Диета способствует повышению работоспособности, настроения, нормализации сна. Сбалансированный рацион с большим содержанием клетчатки позволяет наладить работу кишечника. Позитивные изменения затрагивают и внешность – улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки и противопоказания «Весенней диеты»

Слишком низкая калорийность меню повышает риск срыва с диеты и быстрого возвращения утраченных килограммов, поэтому выходить из диеты нужно плавно.

«Весенняя диета» противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

Какие продукты разрешены?

  • Фрукты и ягоды – грейпфруты, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, киви.
  • Овощи – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, помидоры, тыква, сельдерей, спаржа.
  • Коричневый рис.
  • Овсяная каша на воде.
  • Куриное мясо без кожи.
  • Нежирная рыба.
  • Кефир и биойогурт низкой жирности.
  • Свежевыжатые овощные соки.
  • Растительное масло.
  • Натуральный мед.
  • Липовый, мятный и другие травяные чаи.

Какие продукты запрещены?

Исключаются соль, сахар, жирные, острые, жареные продукты, консервы (в том числе овощные), копчености, мучные изделия, алкоголь, газированные напитки.

Меню «Весенней диеты»

Примерное меню на три дня «Весенней диеты»:

Первый день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, чай из шиповника.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, моркови, тыквы, помидора и яблока с 1 ч. л. растительного масла.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тертой моркови с биойогуртом, помидор, травяной чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, несколько виноградин, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Второй день

Первый завтрак: мандарин, яблоко, ½ апельсина, 200 мл виноградного сока.

Второй завтрак: 150 г овсяной каши с 1 ч. л. меда или растительного масла, липовый чай.

Обед: 2 печеных картофелины, 80 г тушеной рыбы, помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, банан, 200 г йогурта.

Третий день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, 200 мл кефира.

Второй завтрак: салат из краснокочанной капусты, моркови, сельдерея, яблока с 1 ч. л. растительного масла, 200 мл томатного сока или липовый чай.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тушеной спаржи или помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, маленькая гроздь винограда, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Полезные советы

Совет 1. Несезонные фрукты и овощи, такие как виноград или спаржа, могут быть заменены теми, что есть в наличии круглый год, – апельсинами, мандаринами, капустой, морковью и т. д.

Совет 2. Можно использовать свежезамороженные овощи и фрукты.

*Информация приведена справочно! Советуйтесь с врачом!

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять