ТОП-5 рецептов шашлыка


Предлагаем вам 5 рецептов приготовления шашлыка

ТОП-5 рецептов шашлыка1. Шашлык из свинины 

Состав: 
• свинина (филе) – 750 г 
• коричневый сахар – 130 г 
• вода (кипящая) - 3 столовые ложки 
• темный соевый соус - 1 столовая ложка 
• устричный соус - 1 столовая ложка 
• рисовое вино или сухой херес - 2 столовые ложки 
• кунжутное масло - 1 чайная ложка 
• морская соль - 1/2 чайной ложки 
• китайский листовой салат 

Способ приготовления: 
1. Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. 
2. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. 
3. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате. 

2. Шашлык из баранины 

Состав: 
• баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) – 500 г 
• масло растительное - 1 столовая ложка 
• уксус - 1 столовая ложка 
• луп репчатый - 2 луковицы 
• зеленый лук – 100 г 
• помидоры – 200 г 
• лимон - 1/2 шт. 
• лимонный сок - 1 чайная ложка 
• соль и черный молотый перец по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, сложите в не окисляющуюся посуду, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешайте. Посуду с мясом поставьте в холодное место на 2-3 часа. 
2. После этого нанижите мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарьте над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. 
3. Подавайте шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. 

3. Шашлык из говядины 

Состав: 
• говядина – 160 г 
• масло сливочное – 10 г 
• помидоры – 100 г 
• лук репчатый и зеленый - по 25 г 
• лимон - 1/4 шт. 
• уксус – 10 г 
• перец 
• зелень 

Способ приготовления: 
1. Говядину (вырезку) нарежьте на 5-6 кусков на порцию, смочите уксусом, добавьте тонко нашинкованный репчатый лук, посыпьте солью, перцем, сложите в не окисляющуюся посуду и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанижите на шпажки, смажьте растопленным сливочным маслом и, поворачивая шпажки, жарьте мясо над горящими углями 5-8 минут. 
2. Готовый шашлык снимите со шпажки на блюдо. Гарнируйте нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсьте ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. 
3. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком. 

4. Шашлык из курицы 

Состав: 
• куриные окорочка - 2 шт. 
• уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан 
• лук репчатый - 2 луковицы 
• соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Разрежьте каждый окорок на три части, замаринуйте (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавьте лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Маринуйте мясо около часа. 
2. Нанижите замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарьте на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. 
3. Подавайте шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. 

5. Шашлык классический 

Состав: 
• баранина – 1 кг 
• лук репчатый - 5-6 шт. 
• зеленый лук - 1 пучок 
• 3%-ный уксус - 1/2 стакана 
• помидоры - 3-4 шт. 
• соус ткемали - 4 столовая ложка 
• барбарис сушеный - на кончике ножа 
• лимон - 1 шт. 
• топленое баранье сало – 20 г 
• перец черный молотый - по вкусу 
• зелень - по вкусу 
• соль 

Способ приготовления: 
1. Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. 
2. Мясо нарежьте небольшими кусками, сложите в посуду, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешайте. Посуду накройте крышкой и на 2-3 часа поместите в холодное место для маринования. 
3. Куски мяса нанижите на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смажьте их растопленным курдючным салом. 
4. Жарьте шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. 
5. На гарнир подавайте зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсьте зеленью и барбарисом. 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств