ТОП-5 рецептов блюд в горшочках


ТОП-5 рецептов блюд в горшочках

Лучшие рецепты приготовления горячих блюд в горшочках

ТОП-5 рецептов блюд в горшочках1. Чесночный суп с гренками 

Состав: 
чеснок - 1 головка 
• белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300 г 
• масло оливковое - 6 столовые ложки 
• паприка - 1 чайная ложка 
• мясной бульон - 1 л 
• яйца - 4 шт. 
• пшеничный батон – 1/2 шт. 
• соль 
• перец 

Способ приготовления: 
1. Почистите чеснок. Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками. 
2. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета. 
3. Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки. 
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой и добавьте мясной бульон. Дайте ему закипеть, варите суп на медленном огне 20 минут. 
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разлейте чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу. Подержите на огне 10 минут. 
6. Нарежьте кусками белый батон. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу. 

2. Куриный суп с тортильями 

Состав (на 6 порций): 
• куриный бульон - 4 стакана 
• чили «пасилья» - 1 шт. 
• масло растительное - 2 столовые ложки 
• кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) - 4 шт. 
• луковица (мелко нарезанная) - 0,5 шт. 
• цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) - 200 г 
• свежий лимонный сок - 2 столовые ложки 
• соль 
• перец 

Способ приготовления: 
1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. 
2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону. 
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. 
4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. 
5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. 
6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили. 

3. Похлебка петровская 

Состав (на 4 порции): 
• баранина - 200 г 
• картофель - 3-4 шт. 
• пшено - 0,5 стакана 
• морковь – 1 шт. 
• лук репчатый – 1 шт. 
• жир - 2 столовые ложки 
• корень петрушки или сельдерея – 1 шт. 
• зелень 
• соль 
• перец - по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Мякоть баранины нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, налейте 0,7 л воды, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности. 
2. Выньте баранину, бульон процедите. В бульон положите картофель, пассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину, и варите до готовности пшена. 
3. Похлебку заправьте солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом. 

4. Луковый суп 

Состав: 
• лук репчатый - 1 шт. 
• чеснок - 1 долька 
• бульон - 1 стакан 
• сыр тертый - 2 столовые ложки 
• хлеб - 1 ломтик 

Способ приготовления: 
1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном). 
2. Ломтик белого хлеба подсушите с обеих сторон, не используя масла. 
3. Залейте лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положите хлеб и присыпьте тертым сыром. 
4. Поставьте в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать. 

5. Похлебка из сардин в горшочке 

Состав (на 4 порции): 
• сардины - 300 г 
• хек - 500 г 
• подберезовики - 200 г 
• картофель - 6 шт. 
• лук репчатый - 1 шт. 
• маргарин - 2 столовые ложки 
• морковь - 1 шт. 
• соль - 1 чайная ложка 
• чеснок - 2 головки 
• лавровые листья - 2 шт. 
• перец черный молотый - 0,5 чайной ложки 
• сметана - 4 столовые ложки 
• петрушка 

Способ приготовления: 
1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут. 
2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности. 
3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды. 
4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности. 
5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной. 

 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств