ТОП-5 рецептов блюд в горшочках

ТОП-5 рецептов блюд в горшочках

Лучшие рецепты приготовления горячих блюд в горшочках

ТОП-5 рецептов блюд в горшочках1. Чесночный суп с гренками 

Состав: 
чеснок - 1 головка 
• белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300 г 
• масло оливковое - 6 столовые ложки 
• паприка - 1 чайная ложка 
• мясной бульон - 1 л 
• яйца - 4 шт. 
• пшеничный батон – 1/2 шт. 
• соль 
• перец 

Способ приготовления: 
1. Почистите чеснок. Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками. 
2. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета. 
3. Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки. 
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой и добавьте мясной бульон. Дайте ему закипеть, варите суп на медленном огне 20 минут. 
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разлейте чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу. Подержите на огне 10 минут. 
6. Нарежьте кусками белый батон. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу. 

2. Куриный суп с тортильями 

Состав (на 6 порций): 
• куриный бульон - 4 стакана 
• чили «пасилья» - 1 шт. 
• масло растительное - 2 столовые ложки 
• кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) - 4 шт. 
• луковица (мелко нарезанная) - 0,5 шт. 
• цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) - 200 г 
• свежий лимонный сок - 2 столовые ложки 
• соль 
• перец 

Способ приготовления: 
1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. 
2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону. 
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. 
4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. 
5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. 
6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили. 

3. Похлебка петровская 

Состав (на 4 порции): 
• баранина - 200 г 
• картофель - 3-4 шт. 
• пшено - 0,5 стакана 
• морковь – 1 шт. 
• лук репчатый – 1 шт. 
• жир - 2 столовые ложки 
• корень петрушки или сельдерея – 1 шт. 
• зелень 
• соль 
• перец - по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Мякоть баранины нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, налейте 0,7 л воды, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности. 
2. Выньте баранину, бульон процедите. В бульон положите картофель, пассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину, и варите до готовности пшена. 
3. Похлебку заправьте солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом. 

4. Луковый суп 

Состав: 
• лук репчатый - 1 шт. 
• чеснок - 1 долька 
• бульон - 1 стакан 
• сыр тертый - 2 столовые ложки 
• хлеб - 1 ломтик 

Способ приготовления: 
1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном). 
2. Ломтик белого хлеба подсушите с обеих сторон, не используя масла. 
3. Залейте лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положите хлеб и присыпьте тертым сыром. 
4. Поставьте в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать. 

5. Похлебка из сардин в горшочке 

Состав (на 4 порции): 
• сардины - 300 г 
• хек - 500 г 
• подберезовики - 200 г 
• картофель - 6 шт. 
• лук репчатый - 1 шт. 
• маргарин - 2 столовые ложки 
• морковь - 1 шт. 
• соль - 1 чайная ложка 
• чеснок - 2 головки 
• лавровые листья - 2 шт. 
• перец черный молотый - 0,5 чайной ложки 
• сметана - 4 столовые ложки 
• петрушка 

Способ приготовления: 
1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут. 
2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности. 
3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды. 
4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности. 
5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной. 

 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, знакомства, сайт знакомств