5 рецептов десертов

Рецепты приготовления самых вкусных желе и муссов

5 рецептов десертов1. Пьяное желе 

Состав: 
• вино мускатное сладкое - 300 мл 
• желатин - 1 столовая ложка 
• клубника - 300 г 
• веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения 

Способ приготовления: 
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залейте вином. Поставьте для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом. 

2. Мусс земляничный 

Состав: 
• желатин - 30 г 
• земляника - 150 г 
• кислота лимонная - 1 г 
• сахар - 160 г 

Для сиропа: 
• земляника - 50 г 
• сахар - 100 г 
• вода - 150 г 

Способ приготовления: 
Промытые ягоды протрите через сито в фарфоровую посуду и поставьте на холод. Отжимки залейте водой и прокипятите 5 минут, затем процедите и поставьте на медленный огонь. Засыпьте манку и варите, помешивая, 20 минут. Всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня, охладите и влейте охлажденный сок. Взбейте до увеличения массы в 2 раза. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку до затвердения. 

3. Мусс «Яблочко» 

Состав (на 4 порции): 
• яблоки - 350 г 
• сахар - 80 г 
• желатин - 6 г 
• яичные белки - 2 шт. 
• вода - 160 г 

Способ приготовления: 
Яблоки промойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам, уложите на противень. Подлейте немного воды и запекайте в духовке. Готовые яблоки охладите и протрите через сито. В пюре добавьте сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивайте венчиком до белой пышной пены до увеличения в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварите на водяной бане, процедите и влейте тонкой струйкой в яблочную массу, непрерывно помешивая. Разлейте все в формочки, охладите и выложите в вазочки. 

4. Мусс из ананасов 

Состав: 
• ананасы консервированные (кусочками) - 25 г 
• желатин - 3 г 
• кислота лимонная - 1 г 
• сахар - 16 г 

Для сиропа: 
• сахар - 10 г 
• вино - 5 г 
• вода - 15 г 

Способ приготовления: 
Ананасы протрите через сито, пюре выложите в посуду, залейте горячей водой, всыпьте сахар, замоченный в воде желатин и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Охладите до 45 градусов Цельсия, поставьте посуду на лед и взбивайте до однородной густой пены. Быстро разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться. 

5. Мусс апельсиновый или мандариновый 

Состав: 
• апельсин (или мандарин) - 200 г 
• желатин - 30 г 
• сахар - 160 г 

Для сиропа: 
• вино - 30 г 
• сахар - 100 г 
• вода - 150 г 

Способ приготовления: 
Очистите цитрусовые, мелко нарежьте цедру и проварите ее вместе с сахаром. Растворите в этом сиропе желатин, введите апельсиновый (мандариновый) сок, охладите и взбейте смесь. Полейте сиропом или вином. 

 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств