5 рецептов десертов

Рецепты приготовления самых вкусных желе и муссов

5 рецептов десертов1. Пьяное желе 

Состав: 
• вино мускатное сладкое - 300 мл 
• желатин - 1 столовая ложка 
• клубника - 300 г 
• веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения 

Способ приготовления: 
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залейте вином. Поставьте для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом. 

2. Мусс земляничный 

Состав: 
• желатин - 30 г 
• земляника - 150 г 
• кислота лимонная - 1 г 
• сахар - 160 г 

Для сиропа: 
• земляника - 50 г 
• сахар - 100 г 
• вода - 150 г 

Способ приготовления: 
Промытые ягоды протрите через сито в фарфоровую посуду и поставьте на холод. Отжимки залейте водой и прокипятите 5 минут, затем процедите и поставьте на медленный огонь. Засыпьте манку и варите, помешивая, 20 минут. Всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня, охладите и влейте охлажденный сок. Взбейте до увеличения массы в 2 раза. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку до затвердения. 

3. Мусс «Яблочко» 

Состав (на 4 порции): 
• яблоки - 350 г 
• сахар - 80 г 
• желатин - 6 г 
• яичные белки - 2 шт. 
• вода - 160 г 

Способ приготовления: 
Яблоки промойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам, уложите на противень. Подлейте немного воды и запекайте в духовке. Готовые яблоки охладите и протрите через сито. В пюре добавьте сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивайте венчиком до белой пышной пены до увеличения в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварите на водяной бане, процедите и влейте тонкой струйкой в яблочную массу, непрерывно помешивая. Разлейте все в формочки, охладите и выложите в вазочки. 

4. Мусс из ананасов 

Состав: 
• ананасы консервированные (кусочками) - 25 г 
• желатин - 3 г 
• кислота лимонная - 1 г 
• сахар - 16 г 

Для сиропа: 
• сахар - 10 г 
• вино - 5 г 
• вода - 15 г 

Способ приготовления: 
Ананасы протрите через сито, пюре выложите в посуду, залейте горячей водой, всыпьте сахар, замоченный в воде желатин и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Охладите до 45 градусов Цельсия, поставьте посуду на лед и взбивайте до однородной густой пены. Быстро разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться. 

5. Мусс апельсиновый или мандариновый 

Состав: 
• апельсин (или мандарин) - 200 г 
• желатин - 30 г 
• сахар - 160 г 

Для сиропа: 
• вино - 30 г 
• сахар - 100 г 
• вода - 150 г 

Способ приготовления: 
Очистите цитрусовые, мелко нарежьте цедру и проварите ее вместе с сахаром. Растворите в этом сиропе желатин, введите апельсиновый (мандариновый) сок, охладите и взбейте смесь. Полейте сиропом или вином. 

 

Источник


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, знакомства, сайт знакомств