Всем радикалам антиоксидант

Всем радикалам антиоксидант

Купить АкваОкс в Coral ClubАкваОкс

  • комплекс самых эффективных растительных антиоксидантов
  • способствует оптимизации работы ЦНС и сердечно-сосудистой системы
  • защищает клетки организма от преждевременного старения

Экстракт граната – одно из древнейших лекарственных растений. Во многом его целебные свойства можно объяснить высоким содержанием антиоксидантов. В гранатовом соке их больше, чем в любом другом напитке, будь то красное вино, зеленый чай, сок голубики или клюквы. Благодаря полифенолам гранатовый сок не только препятствует развитию атеросклероза, но и уменьшает уже существующий. Имея в своем составе эллаговую кислоту, проантоцианидины и комплекс других веществ, он по праву считается сильнейшим антиокислителем, предупреждающим клеточные повреждения, которые в свою очередь ведут к нарушениям в работе мозга, сердца, печени, почек. Как показали последние научные исследования, экстракт граната способен замедлить прогрессирование атеросклероза, а ежедневное употребление стакана гранатового сока в течение года предупреждает появление атеросклеротических бляшек в сосудах. Как известно, накопление холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов способствует их сужению и ограничению кровотока, а может вызвать и более серьезные проблемы со здоровьем: инфаркт миокарда или инсульт.

Группа израильских ученых, проведя многочисленные эксперименты, доказала эффективность граната в отношении предотвращения развития атеросклероза. В течение 2-х недель группе пациентов с атеросклерозом давали экстракт граната. В ходе исследования обнаружилось, что экстракт способен стимулировать производство особого фермента плазмы крови параоксоназы (PON1) в клетках печени и повышать его уровень в крови. Роль данного фермента в защите сосудов от атеросклероза весьма значительна. Параоксоназа предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и способствует поддержанию нормального уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). В результате последовательного воздействия фермента на уровень общего холестерина увеличивается отток его окисленных форм из сосудов на 39 %! Помимо этого, параоксоназа блокирует действие ферментов, вызывающих воспалительные процессы в атеросклеротических бляшках. Кроме того, дополнительные исследования с участием больных стенозом сонной артерии (закупорка артерии тромбом или атеросклеротической бляшкой) показали: у больных, употреблявших гранатовый сок в течение года, уровень окисленного холестерина сократился на 90 % (!) и в то же время на 83 % увеличился мозговой кровоток. «Инициаторами» такого оздоровительного эффекта стали биологически активные вещества с антиоксидантной активностью, содержащиеся в гранате. Для них характерна способность поглощать «плохой» холестерин, препятствуя его окислению и способствуя рассасыванию холестериновых образований в сосудах без какого-либо их повреждения. Иными словами, гранат способен не просто предотвратить развитие атеросклероза, но полностью изменить его течение в благоприятную сторону, обеспечив полноценную защиту от преждевременного старения организма и заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ягода асаи – еще один лидер по содержанию антиоксидантов, необходимых жирных кислот омега-3, -6, -9, витаминов, минералов, аминокислот. Такое количество полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Американскими учеными была разработана специальная шкала ORAC, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах. Согласно этой шкале, такие фрукты и ягоды, как гранат, асаи, черника, голубика и клюква получили максимально высокую оценку, поскольку отличаются наибольшим количеством антиоксидантов. Если ежедневно употреблять асаи, потрясающие результаты не преминут себя долго ждать. Эта ягода оказывает общее тонизирующее действие, улучшает циркуляцию крови, активирует мыслительную деятельность, способствует поддержанию нормального уровня холестерина за счет присутствия в ней антиоксиданта цианидина.

Экстракт какао-бобов – источник полифенолов и флавоноидов, противостоящих негативному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Именно полифенолам какао обязано своим цветом и вкусом и целым рядом полезных свойств: антиокислительным, антибактериальным и противовоспалительным. Экспериментально доказано, что полифенол какао эпикатехин полно и быстро усваивается организмом. Какао благотворно влияет на головной мозг, стимулируя повышение притока крови к тем областям, которые отвечают за быстроту реакции и память. Эффективность действия полифенолов и флавоноидов заключается в том, что они делают липопротеиды низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению, что существенно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Механизм действия всего комплекса флавоноидов, включая и наиболее активный эпикатехин, заключается в том, что они возвращают эластичность кровеносным сосудам и стимулируют образование в организме специального вещества анандамида, улучшающего работу мозговых клеток. Флавоноиды отличаются также способностью замедлять рост специальных глиальных клеток, накапливающихся в мозгу с возрастом и являющихся провокаторами его раннего старения, а также возникновения опухолей мозга.

Экстракт розмарина – активный антиоксидант, благодаря присутствию фенолокислот в составе. Карнозиновая кислота и ее производные обеспечивают высокие антиоксидантные, стабилизирующие, тонизирующие свойства этого экстракта. В последнее время эта ароматная пряность оказалась под пристальным вниманием ученых, заинтересовавшихся ее антиоксидантными свойствами. Так, ученые Словацкой академии наук обнаружили, что экстракт розмарина помогает в значительной мере защитить ДНК от вредного воздействия свободных радикалов. В противном случае повреждение ДНК может привести к бесконтрольному росту и размножению клеток, что значительно повышает риск развития рака. Ряд других исследователей из Университета Нью-Джерси (штат на северо-востоке США) доказали, что прием экстракта розмарина в течение трех недель позволяет в значительной степени нейтрализовать избыток эстрогена и тем самым предотвратить рак молочной железы. Исследователи полагают, что этот эффект возникает за счет стимуляции ферментов печени, которые подавляют чрезмерную активность эстрогена. Еще одно полезное свойство экстракта розмарина в том, что он нейтрализует токсины и выводит их из печени, прежде чем они смогут причинить какой-либо серьезный вред организму. Таково мнение французских ученых, выявивших, что экстракт стимулирует выработку ферментов, в том числе цитохрома Р450, глутатионтрансферазы и хинон-редуктазы, которые помогают очистить печень от вредных токсинов.

*Информация приведена справочно! Советуйтесь с врачом!


Уважаемые гости, вы также можете:

1. Задать вопросы на контактной странице
2. Ознакомиться с продуктами (Продукцией Кораллового Клубав целом или по разделам Здоровье, Красота, Чистота
3. Список с разбивкой по категориям продукции Сoral Club размещен на данной странице.
4. Оформить накопительную дисконтную карту с 20% скидкой уже с первого заказа.
5. Стать партнером Кораллового Клуба и начать зарабатывать в удобное для Вас время!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , знакомства, сайт знакомств