ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИНТЕРЕСНОЕ

ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

Мозаика
  

Природные лекари
  1. 10 продуктов, которые помогут вам уменьшить вздутие живота и заодно скинуть лишние килограммы
  2. О пользе некоторых сушеных продуктов
  3. Ученые назвали пять животных, которые могут заменить человеку аптечку
  4. Картошка — лучший друг
  5. Открыты новые свойства травяных чаев!
  6. Свежие фрукты и овощи продлевает жизнь - исследование в цифрах
  7. Кунжут — продукт, ускоряющий метаболизм и улучшающий пищеварение
  8. Экстракт бузины: натуральная замена «Антигриппину»
  9. Чёрный тмин – «лекарство от всех болезней, кроме смерти»
  10. Свекла занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию йода, поэтому полезна лицам с пониженной функцией щитовидной железы, больным атеросклерозом.
  11. По содержанию аскорбиновой кислоты арония превосходит многие плодовые растения, а по количеству витамина Р вообще занимает первое место не только среди плодово-ягодных, но и овощных культур.
  12. Плоды рябины — кладезь витаминов. Они содержат витамины С, Р, В2, К, Е, каротин, значительные количества железа, меди, марганца, а также флавониды, дубильные вещества, органические кислоты.
  13. Ромашка аптечная. Ценный компонент цветков — гликозид апиин. Он расслабляет гладкую мускулатуру и тем самым устраняет спазмы, в том числе кишечника.
  14. Пустырник - В листьях и стеблях растения содержатся флавоноидные гликозиды, обусловливающие основное физиологическое действие препаратов пустырника.
  15. Полынь горькая - листьях и стеблях полыни горькой содержатся горькие гликозиды, эфирное масло, витамин С, небольшое количество дубильных и ряд других веществ.
  16. Подсолнечник однолетний - Как лекарственное растение подсолнечник начал использоваться в Древней Мексике, а в Европе — после того, как с ним познакомились испанцы.
  17. Петрушка огородная - Настой травы, а также отвар корнеплодов и семян применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения
  18. Пижма обыкновенная - Препараты из пижмы оказывают глистогонное, спазмолитическое и антисептическое действие.
  19. Ноготки лекарственные называют еще календулой, которая широко известна своими целебными свойствами и декоративностью.
  20. Мята перечная - многолетнее растение высотой до 100 сантиметров, с четырехгранными прямостоячими стеблями и мощным ветвистым корневищем.
  21. Репчатый лук - Применение его в медицине, как научной, так и народной, весьма разнообразно, в виде спиртовых препаратов и особенно в свежем виде.
  22. Малина используется для лечения больных с гипертрофией предстательной железы, при импотенции, бесплодии.
  23. Лопух большой - В корнях содержатся инулин (до 45%), эфирное масло (до 0,17%), пальмитиновая и стеариновая кислоты, танины, стерины.
  24. Боярышник кроваво-красный - Хорошее лекарственное растение, содержит флавоноиды, сапонины и другие соединения
  25. Калина обыкновенная - Плоды входят в витаминные сборы. Свежие плоды могут вызвать рвоту, промороженными их можно использовать для начинки пирогов, приготовления киселей, мармелада.

Страницы: 1 2


  



ПОДПИСКА

Подписка на наши новости

Новости Кораллового Клуба и новости Здоровья

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

НОВОСТИ САЙТА

НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ

МОЗАИКА

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше